カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

腰痛 肩こり 頭痛

ずっとマッサージに通っていましたが、
症状があまり改善されず、ネットでこちらを見つけ、近所だったので来てみました。
背術は一時間程で、マッサージとはまた違い、重点的な指圧と全身がスッキリするバキバキな骨抜きで、背術後の体の軽さが病みつきになりました。今は毎週お世話になっています。

股関節に違和感と痛みが出て 観身堂に助けを求めました

恐る恐る訪ねたのですが 私の痛みの歴史をしっかり聞いてくださり安心してお任せする事にしました 歩くのが楽しい!を目標に週2回通っています 痛みは伴いますが 長いこと頑張ってきた自分の体へのご褒美と思えるような治療で 全身の深い凝りが改善されつつあります

変形性股関節痛

腰痛から来るのか、右足の裏が痛く膝を曲げることが出来ないまた、常に下脚に痺れがあったのが、幾分楽になりました。右足の痛みもかるくなりまだ正座は出来ませんが、階段は楽になりました。

もう少し定期的に通院して体の状態を良くしたいと思います。

初めての整体で、凝りが強くて優しく揉まれるだけでも痛かったですが、2回目には凝りもほぐれてきたのか痛みが少なくなってきました。施術中も力の強さなどが大丈夫か丁寧に声かけてしてくださり、安心して受けることができました。

手のしびれ

何回も利用させて頂いておりますが、今回は手のしびれを感じ受診しました。病院ではストレートネックによるものとの結果でしたがただそれだけではなく
やはり首の圧迫や骨のズレ等いろんな要因でしびれていたようです。いつも整体後は痛みやつらさがなくなり快適に過ごせています。ありがとうございます!

産後の骨盤矯正で通院しました。
男性の方に施術してもらい、体全体を揉んだりして整えてもらいました。
強さをこまめに確認してもらえ、ちょうどよい強さで受けられました。
終わったあとは体がポカポカして、循環が良くなった気がします。

肩こり・頭痛

元々頭痛持ちでしたが、現在妊娠中で薬を服用できないため我慢する毎日でしたが、マタニティでも対応していただけるということで駆け込みました。まだ二回の施術ですが、確実に頭痛が和らいでいます。薬の必要が無いくらい改善できるように今後も通いたいと思います。

おしりの痛み

ボキボキ鳴らす整体は痛いと思っていましたが、まったく痛みを感じませんでした。背術が終わった後は、からだがスッキリした感じがしました。ずっとおしりが痛かったのですが、腰から来ているが分かりました。体の歪みがあったのですが、骨盤矯正をしていただき、歪みがなくなりました。ありがとうございました。

肩こり、不眠

五十肩、肩こり、不眠症の症状が酷く、施術を4回受けてから、夜熟睡出来るようになり、五十肩も大分改善されてきました!
嘘のようですが、肩も大分楽です。これからも施術を継続したいと思います。これからもよろしくお願いします。

20年以上、ずっと腰痛に苦しんでました。どこに行っても全く治らない腰痛が、ここに来れば1~2回ですぐに何でも治るのでいつも利用してます。今後もずっと利用させて頂きます、よろしくお願いします。最高です!

産後の骨盤まわりのグラグラと
授乳姿勢が悪いことによる肩コリ終わり腰痛を見てもらいました。
翌日には少し揉み返しがあったものの
それがおさまると身体がとてもスッキリしました。
少し手で揉んであとは電気をかけておしまいというのではなく、時間をかけて手でじっくり揉んでもらえるので気持ちよかったです。
効果が感じられたので定期的に通いたいと思います。

自律神経失調症

めまい・動悸・首コリなどの不調で病院へ通院するも、芳しい改善がみられず、悩んでおりました。
こちらで施術を受けるようになって、動悸・首コリはほぼ改善いたしました。
めまいの改善を目指して、もうしばらく通院したいと思います。

膝痛 味覚障害

全身をくまなく手もみして頂き、体が軽くなり気分もすっきりしました
嗅覚、味覚障害も改善されれば一番うれしいのですが・・・
アドバイスを頂きながら、施術を続けてみようと思います
健康が一番だなあとつくづく感じております

222222ST888888
222222ST888888 さん

五十肩で行きましたが・・・

完全予約制で、女性の方の電話対応がとてもよく早速予約して行きました。

中学生頃から疲れやすく、頭痛、酷い時は吐き気を催すetc・・・
肩こりがひどい状況に陥り病院へ行って注射を打って貰った経験があります。

大人になってから、出産を2回経験してからは頭痛や吐き気はなくなりましたが、
肩こりは相変わらずの状況でした。

50代になって五十肩なるものを4~5日前に痛みを感じましたが益々痛さが増し・・・
会社のお友達に勧められて観身堂さんへ行く決断をしました。

骨盤矯正もしてもらい体全体の骨格矯正もして頂きましたが、
一番の原因が首と言われまして五十肩は時期に治って行きますが、
首は時間が掛かりますよ!と言われました。

院長先生のアドバイスを頂きまだ初回でしたけど、かなり五十肩は緩和され
before&afterではかなり腕が上がるようになりました。

院長先生との話し合いにより、日を開けず明後日の朝一に予約致しました。

院長先生以下施術されるスタッフさんも非常に対応が良く、気持ちも晴れやかに帰路につきました。
もっと早くご縁を頂いていればと後悔一杯でなりません。
ですが、次回より安心して任せられるので通院しようと思います。(*^^*)

楽になった

はじめての整体だったので、不安もあったのですが、丁寧に説明してくださりありがたかったです。痛くないか確認しながらしてくださり安心でした。気になっていた症状もすこし改善したので、よかったです。また行きたいと思います。

首・肩のコリ

慢性の肩と首のコリですが、息をするのも辛いほど酷くなり、こちらにお世話になりました。
首は本当にラクになり、また全身診てもらえるので、今まで自分ではあまり意識していなかった所の腕や脚のコリなども気づき、ほぐしてもらえるので、全身が楽になる気がしました。
これからも、月一程度メンテナンスで通えると、いい調子をキープできるのかなって思ってます。

よい

説明をしながら施術してくださるので自分の体の調子が分かってよかったです。
骨を正常な位置に戻すときは少しビックリしましたが、一瞬でしたし痛みもありませんでした。
時間をかけて行った甲斐があったと思います。

薬を飲んでも効かない頭痛が治りました!

頭痛と肩凝りに長年悩んでいましたが
鎖骨(胸鎖関節)が亜脱臼していたようで、
何回か通い、アドバイスも頂き、おかげさまですっかり良くなりました。
今まで苦しんできたのが嘘のようです。
おまけにドライアイまで治りました。
観身堂さんでなければ、この鎖骨の亜脱臼を気づくことが出来ず、
ずっと一生私は頭痛持ちで苦しんだかもしれません。
整体は初めてだったので、最初少し心配でしたが
思いきって行って本当に良かったです。
体が元気になり、気持ちもとても明るくなりました。
たくさんの人におすすめしたいです。

肩こり

いつもガチガチで頭痛がひどく、吐き気もひどかったのですが、ここに来てマッサージしてもらい、首がズレてるのがわかり、またほぐしてもらうことができたおかげで、良くなりました!
これからもずっと来たいと思います!

腰痛がひどく、施術を受けました。腰だけではなく、背中や腕、肩、ふくらはぎ、腿も張っているとのことで全身くまなくほぐしてもらったところカラダが軽くなり、腰痛が遠退きました。定期的にメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真