カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

オススメです!!

スタッフの気さくな対応とマッサージ中などもこまめに強さを確認してくれたりして非常に体も心も気持ちのいいものです!!
最後のボキッボキッと鳴らされるのは多少の恐怖を感じますが終わった後の体のスッキリ感と軽くなった感じが最高です^ ^
近々またお世話になろ!!

ひなひなひな
ひなひなひな さん

今日も来てます

検索したら、いつも通ってる場所だったので 「あ!ここなんだーっ!」って少し驚いちゃいました。カフェかなー?って思ってたので(笑)
中学生の娘が 脊柱側弯症の経過観察中で、 今迄 他の整骨院にいっていたのですが
こちらの手法は 全然ちがって 1回目の施術で 悩んでいたウエストの高さが 左右対称になり、前に身体を倒しても水平になって娘と大喜びしました。成長が止まるまでお世話になろうと思います。料金は 良心的だと思います。私的には 関東方面で検索したのに比べたら安いと思いました。とにかく すごい!の一言です。同じ悩みの方は是非。

これからの効果に期待!

初めてだったので緊張しながら入りましたが、院長先生はじめスタッフの方がフレンドリーでリラックスして施術を受けることができました。
知人からの評判も良く、「繰り返し通いたくなる」というのがすごく良くわかりました。
また近いうちに行きたいと思います。

長年肩こりと腰痛、頭痛で自分に合った整体を探していました。

いろいろマッサージや整体に行ってみましたが、久しぶりに此処は良いと思えるお店です。
清潔にされていますし、価格も良心的ですし、若い男性が多いようですがきちんとしている印象です。アクセスは車で行ったのとあまり土地勘ないので良くわかりませんが、路線バスの停留場が目の前でした。拙速次の予約を取りました。今後の体調の変化が楽しみです。

体も心もスッキリ

足の先から全身を細かく解されていくのがわかりました。部位が変わる度に強さの確認をしてくださり丁寧に施術していただけました。自覚症状では腰痛しかなかったのですが体のあちこちに痛みがあり驚きましたが最後にボキッとされたのが一番驚きました。私は初めての経験だったので、これには身構えてしまってリラックスして身を任せることができませんでしたが終わってみたら体も心もスッキリと軽くなったのがわかりました。今まで行ったどんな整体よりも技術の高さと誠実さが伝わってきます。

お陰様でよくなりました。

1か月程前ぎっくり腰になり、痛みが左足の方に移り、痛み止めを飲んでも効かない状態でした。病院で精密検査を受けようと思っていたとき、たまたま見つけたのが観身堂のホームページでした。良いことばかり書いてあるので初めは疑心暗鬼でしたが、信じる者は救われるの思いで行ってみました。
施術は痛い所を中心に全体身のもみほぐし、最後にボキボキ(調整)の流れでした。
少し遠方であるため1週間に2回通いました。
1回目:変化なし。逆にあちこち痛くなったような感じ。
2回目:変化なし。違う病気か?専門病院に行った方が良いのか?半分あきらめ気味。
3回目:変化なし。やっぱだめか?
4回目:変化あり。次の日、あれ左足がそれほど痛くない!
今では左足のしびれ、痛みはなくなり普通に歩けるようになりました。
観身堂の皆様ありがとうございました。

スタスタ歩けた!

急な腰痛で早く治したかったので口コミ評価の高いこちらのお店に伺いました。
施術の強さはこまめに聞いてくれます。コリが溜まっていると痛みを感じるかも。
最後のバキバキッ!にびっくり!
その時は腰も痛くてヒー!と思ったのですがお店を出たらスタスタと歩けてまたまたびっくり!
1回目でもかなり良くなりました。
痛いのが嫌いな私はバキバキが苦手なのですが、改善はすごいです!体が良くなってくれば施術中の痛みは感じないのかもしれません。もう少しがんばって通おうと思います。

年末に。

長い間、腰痛と肩凝りが酷く、他のマッサージにも通いましたが改善されず。友達に紹介して貰って今回年末の忙しい時に予約がとれました。初めて施術して貰いましたが肩凝りが楽になりました。これからも通いたいです。オススメのお店です。

腰痛からくる背中や臀部の張りが一度で改善されました。

年末12月30日初めて電話しましたが、30分後には施術していただけました。
施術台が3台ありましたが、1時間の施術中空いていませんでした。
常連さんが多いという印象でした。
施術の強弱についても要望を聞いていただけました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になっています。まだ1回しか治療を受けていませんが、かなりよくなりましたので、今後の治療でもっとよくなると期待しています。初めての通院となりましたが、親切に接していただきました。駐車場が少しわかり難かったのですが、HPをあらかじめ拝見していたので問題なかったです。

初めて行きました。

いつも、前を通っていたのですが、正直外観は入りにくい感じがします。
それに、保険が利かないので料金的にも継続するのは難しいかな…と。
でも、予約とれないだろうと思ってダメもとで電話。その日夕方に予約がとれたので、行ってみました。
中はキレイで何か温かみのある雰囲気。
そして、実際やってもらいまたやってもらいたいと思いました。
やはり、何でもそうだけど自分の体もきちんとメンテナンスしていかないといけないのだな。。とつくづく感じました。

初めて

初めは受け付けも何もなく、入ってすぐの椅子に座ってて大丈夫かと心配しましたが、順番に呼ばれ、話をしながら色々揉みほぐしてもらいました。全体的に骨盤の歪みなど治してもらい、すごく体が楽になりました!!また行こうと思います(^_^)

初めて利用でした

知人から勧められ、初めて利用しました。
不調部分をお伝えしたら、ピンポイントでほぐしてくださり、スタッフさんも説明しながらやってくださいました。凄く気持ち良かったです!
揉み返しもなく、骨が鳴る音に少々びっくりしますが、定期的に通いたいと思います。

素晴らしい!

とにかく素晴らしいの一言!観身堂さんに出会う前は肩コリ腰痛に悩み他の整体を転々としましたが、自分に合う治療が見つからず、知り合いの紹介で観身堂さんに出会いました。治療を受けてみると始めから終わりまで手技で、自分に合った力で全身をほぐし、その後に辛い箇所を重点に治療して最後に骨格矯正。治療中は少し痛い箇所もありますが、ほぐされてきた!って感じです。血流が良くなってきているのも実感できます。施術後は、頭から足の先までスッキリ軽くなり、私の求めていた整体はここだ!と思いました。今では月1〜2回施術を受けていて、自分の体の変化や癖も分かってきました。毎日の辛い凝りからも解放されてきています。
なによりも先生方は親身で一生懸命に治療をしてくれます!
室内も木造で清潔感がありリラックスできる雰囲気があります。
私にとって観身堂さんは、体の悩みの他、心身ともに治療できリセットできる場所です。
これからもよろしくお願いします!

始めての整体、マッサージ

とても丁寧に説明をして頂きました。施術中も頻繁に声掛けをして頂き、その都度 強弱を調整しながらして頂いたので、とてもリラックスして受ける事が出来ました。
何よりも驚いたのは、終えた時の 足の軽さに驚きでした。足の上げ下げも大変だったのに、帰りは軽く歩けるようになっていました。半信半疑で受診しましたが、画期的な症状の改善に本当に驚き感激しました。身体中のコリがひどく 時間がかかりそうですが、今まで自分の身体へのメンテナンスをして来なかったので、これを契機にゆっくり癒していこうと思います。スタッフの皆さん長いお付き合い よろしくお願いします🙇

酷かった体調不良が良くなりました

2年ほど前から通っています。
人生で初めての整体だったので色々調べてみましたが、口コミを見てこちらなら信頼できると思い予約しました。
偏頭痛持ちで、月の半分は体調が悪く辛かったですが、こちらに通ってすぐから殆ど頭痛もしなくなり、今はすごく調子が良いです(о´∀`о)
初めての予約の時に院長先生のカウンセリングもお願いしたのですが、一時間があっという間に過ぎて、帰る頃には十数年悩んでいた事がウソみたいに気持ちが軽くなって、本当に嬉しかったです。

毎回子供も一緒に連れて行くので、騒いで他のお客様に迷惑にならないかハラハラしていますが、院長先生やスタッフの方が暖かく見守ってくれるので、本当に感謝しています(*´∀`)
これからも、通い続けたいと思います☆

初めての骨盤矯正

初めて受診して初めて骨盤矯正しましたが 今までの整体とは全然違い 凄く本格的な治療だっと思いました!最初の診断などもとても丁寧で自分が痛い所も全てお見通しで1つ1つの声掛けも丁寧で接客も素晴らしかったです!これからもまた来て体を良くしていきたいです!

頭痛、めまいをはじめとする身体の不調で来院

めまい、頭痛などの身体の不調がつづき、病院では異常なし。今までその場しのぎの薬で対処してきました。薬に頼らず、根本からなおしていきたいと思い口コミで評判のこちらを訪れました。女性のスタッフの方が担当、個室で施術していただきました。はじめての人、若い人でも気兼ねなく訪れられる雰囲気です。矯正時のバキバキ!という音は正直びっくりしましたが、痛みはないので怖がらなくて大丈夫です(笑)元気に毎日が過ごせるように、今後も通いたいです!

腰まわりがすっきり!

どんな場所かと少しドキドキでしたが、清潔感のある明るい店内ですぐに不安はなくなりました。
症状を話し揉みほぐし開始。何年間も放置していた凝りや痛みが痛気持ちよくほぐれていくのがわかりました。帰り道、今まで歩くのにも腰に違和感があったのにすっきりしたのがわかりました。次回が楽しみです!

初めての整体

股関節の痛みで悩まされていました。今までマッサージなどでだましだまし痛みをこらえていましたが、我慢できずお願いすることにしました。初めての整体で緊張しておりましたが、先生はじめスタッフの皆さんの分かりやすい対応で安心し施術を受けることができました。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真