カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

座後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
産後による骨盤の歪みが気になっていて、痛かったのですが、施術後体がとても軽く動きやすくなりました。施術前の違っていた足の長さもだいぶ治り今後も維持できるまで通いたいと思います。

いい感じ

先週、前から気になっており、初めて施術を受けました。
スタッフの方々の応対も素晴らしく、気にしていた揉み返しもありませんでした。駐車場が狭いのが気になりましたか、それ以外は満足です。
今後も定期的に通い、首痛と腰痛治療に励みたいと思います。

楽になりました

首から背中までの凝り、痛み、体の不調が辛くてネット検索で権身堂さんをみつけ訪れました。初めてだったので少々緊張しましたが、和でまとめた待ち合い室にホッと落ち着きました。
説明を受けながら全身をマッサージしてもらったのですが、自分では気付かなかった痛みや歪みがあちこちにあるのは驚きでした。
最後に歪みを調整していただき、とてもすっきり。頭まで凝ってまぶたが下がりぎみだったのが、ちゃんと目を開けられるようになりました。
また近いうちに行こうと思います。

初整体

体の歪みが気になりネットで調べて予約してきました。非常に丁寧に話を聞きながら力を加減してもらえるので安心して受けられます。親指に少し痺れがあったのですが手の関節のズレを直してもらい改善しました。土曜は同日予約を難しいようですので事前の予約がオススメです。

妊婦整体で…

妊娠7ヶ月ですが腰から足にかけて痛みがはしり3週目に突入、一向に良くならず足をかばって歩いてましたが妊婦検診で検索してみるとこちらが出てきました!施術はピンポイントなとこを丁度いい力加減で押してくれるので痛いけどくじける程ではない他の部分もやってもらいましたが程よく痛気持ちよくて良かったです!また都合が合えば来たいなと思いました!!

出産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と、育児による全身の痛みをケアしていただきたく施術してもらいました。
終わった頃には体がぽかぽかになり、軽くなったように感じました。スタッフの方もとても親切で力加減も調整してくれます。何度か通ってみたいと思います。

感じていただるさがすっきり!

日々の疲れからか体全体にだるさを感じ来院しました。

施術後は発汗とともに体が温かくなり、全身がすっきりと
した感じになりました。これは他の施術では感じられなかった
感覚で驚きでしたね。

機会があればまた来院したいと思います。

急に歩けない→歩けるようになり、感謝です。

歩けない私を見て、知人は強く勧めてくれ、観身堂へ。
男性の力強いもみ方にも、翌日はもみ反しもなく、歩けるようになりました。
長年の過労が溜まっているので、まだしばらくお付き合いをお願いします。
とても楽になりますよ。

この感じ初めてでした

肩と首の痛み・コリがひどいために行きました。
はじめに状況確認や施術の説明が丁寧で安心して受けることができました。他の治療院等よりも強く押されたので痛みはありましたが、もみ返しは全くありませんでした。
それよりも終わった時の爽快感、視界が広がった感じが新鮮でした。
沿岸に住んでいるのでなかなか行けませんが、盛岡近郊に行くときにチャンスを狙っています。なかなか改善しない人にはおすすめです!

凄い

色々試したけどなかなか治らなかったので、知り合いに紹介されたどり着きました!!!
どこも同じだろうと半信半疑で来ましたが、骨盤の修正やら、なんやらで、初めはびっくりしていましたが段々なれました笑
すぐに効果があり感動しました!

よかったです

出張時にお世話になりました。仕事の疲れからか肩こりがひどく何をしてもよくならず、知人に相談するとこちらをすすめられました。院内は明るい雰囲気でアットホームな感じが居心地がよかったです。肩こりの原因についてもわかりやすく丁寧に説明して下さり安心して施術を受けることができました。

首肩が拡がった感じ!

首肩の痛みとコリ、頭痛に悩まされていました。整体はほぼ初で、初めは緊張しましたが、女性の方がいろいろ説明しながら施術してくださり、安心して受けられました。そして症状部位以外にも、自分で気づいていないコリが、体のあちこちにあったので驚きました。
施術後、首から肩甲骨にかけて拡がった感じがし、そこから両腕にかけて、体がポカポカと軽くなりました。

き
さん

妊娠中でも安心して通えます。

肩凝りと頭痛がひどく、ネットで探してうかがいました。
妊娠中のため、他ではなかなか施術してもらえませんが楽な姿勢で安心して受けられます。痛みのひどかった肩の筋も楽になってきましたし、力加減もちょうどいいです。
はじめて行った時に、駐車位置が分かりづらかったのと、入口に受付がないのでここで合ってるのか?心配はありましたが、一度行けばスタッフの方も気さくな感じでしたので慣れました。

痛みが強くある方は間をあけずに行くことをお勧めします!

今年一月から急に腰が痛みだし、職場近くの整骨院に通っていました。根本の解決がなかなか見えないなと思っていたところに、こちらの口コミを見て、妊婦さんにもできる整体とはすごいなと思って通わせて頂きました。4日、7日、10日と通いました。最初は自分が意識していなかった全身のあらゆる部位の痛みに驚いて帰り、二回目は少しずつ自分の身体の痛みと向き合えるようになり、三回目は最初に感じた猛烈な痛みが和らいだことを感じることができました。まだ痛い所はありますが、これからも様子をみなから通わせて頂きたいと思います。足先から頭まで全身をしっかり見て頂き、痛みのポイントを押さえながら治療していただけるので、お勧めです!

股関節痛が良くなりました

一ヶ月ほど前から股関節、腰痛が酷くなり、痛み止めを服用しても痛みがひけない状態で歩くのも座るのも辛い状況でしたが、触診してくださり的確な揉みほぐし、整体で嘘のように楽になりました。
完全によくなるまで通おうと思います。

初めての整体

5月にぎっくり腰を患い、自力でなんとか治して(?)生活を続けていましたが、どうしても腰の違和感が抜けない… 痛い…

ので、ネットで調べて観身堂さんへ。

もっと早く来ていればと後悔。今まで買った湿布やコルセットの代金より遥かに安い価格で施術をしてもらい、結果劇的に症状が緩和されました。体に違和感がある場合はま観身堂さんのお世話になりたいと思います。

初整体

最近、肩、背中、腰の順番に凝りが酷くなり、磁気や塗り薬で様子をみてましたが一向に良くならず妻からの紹介で初めて整体を受けました。痛い箇所をピンポイントで当てられ驚き、骨が鳴る音に驚き、終わった後の体の軽さに驚きました。次回予約もいれてもらい、とても親切なスタッフの皆様に大満足です。

腰の痛みがなくなりました。

現在妊娠5ヶ月ですが、妊娠4ヶ月位から、首、肩、背中、特に腰が痛く、起き上がる、歩く、座るという動作が辛くなり、いろんな整骨院に通いましたが治らなく悩んでいましたが、観身堂さんで施術を受けたら、腰の痛みがなくなりました。痛い場所を的確に当て、丁寧に説明をしながら、揉みほぐしてくれ、力加減も都度確認してくれるので、ちょうど良い力加減で、とても気持ちが良かったです。臨月まで、また、産後の骨盤矯正もしてくれるとのことなので、定期的に通いたいと思います。

マタニティ整体

元々肩こりが酷く、妊娠してからもっと酷くなり首から腰まで張ってしまい、夜も眠れなくなり息をするのも苦しくなり、どうにもならい時にこちらの観身堂を知りすぐに電話で予約しました。
初めての整体だったので不安でしたが、ちゃんと話しを聞いてくれて揉みの強さも聞いてくれたので良かったです。
かなり凝っていたで、痛みはありましたがその日の夜から寝れるようになりました!
出産までまだまだなので、定期的に通いたいと思います。

khsps062
khsps062 さん

良かった

慢性的な肩凝りや体の不調に悩んでいて、さまざまな整骨院にいきましたが、なかなか治らずこちらに訪れました。
手技による丁寧な矯正と、もみほぐしを受けました。
体の不調の原因が歪みにあることを知りました。
施術後、凝りが軽減された気がします。
これからも通い続けて治そうと思いました。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真