カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

肩こり 頭痛

肩こりが酷く、頭痛や息苦しさがあり悩んでいましたが、観身堂さんを紹介していただき、一度目の施術でとても身体が楽になりました。
今までいろんな所で施術はしてきましたが、こんなにもツボを抑えて施術してもらったのは初めてです。通います!!

頻繁のゴルフの影響か・・坐骨神経痛がひどくなり、歩くのも困難でした。痛み止めを飲み続け騙し騙し耐えてましたが、流石に限界で伺いました。
なかなかキツめな揉みっぷりにびっくりしました!が、終わったら、びっくり!身体も軽く、坐骨神経痛もだいぶ落ち着いてました。
定期的に骨格調整して、メンテナンスしていきます

産後の頭痛、目眩、吐き気

産後の目眩と吐き気が酷くて病院へ行っても良くならずに、ネットで調べて観身堂さんを見付けました。何回か通っているうちに症状は良くなって安心出来ました。2人目妊娠中は腰痛が酷かったのですが、妊娠中も通う事が出来るので産前産後とお世話になりました。それからずっと通っています。スタッフのみなさんも優しくてとにかく安心できる所です。

頭痛 腰痛 肩こり

腰痛と肩こりが酷く、頭痛の度に薬を飲んで生活していました。観身堂さんに通うようになり薬の量が減り、身体が軽くなりました。
産後すぐにもお世話になり、実家に帰った際は必ず予約を取って通っています。痛みをその都度聞きながら施術してくれるのでとても有難いです。
頭痛と肩こりが無くなるだけで、ストレスなく生活できるようになりました。
育児で身体がバキバキでも1回の施術でスッキリします。

肩凝り、偏頭痛、めまい

私は数年前から肩凝りと偏頭痛に悩まされてきました。肩凝りはどの整体に行っても治らず翌日から痛みが戻る…。偏頭痛は毎月あり、毎回吐いて脳神経内科でもらった薬を服薬するのが当たり前の日々でした。こんな生活はもう嫌だと思い、知人の紹介を受けて通院開始。驚くことに、悩んでいた各症状は徐々に改善し、通院後一度も偏頭痛の薬を服薬していません。こんなことがあるのか?!と本当に驚きです。施術だけではなく、仕事や日常生活の色んな悩みも沢山聞いていただいており、本当に助かっています。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします!

頭痛、肩こり

朝から頭痛、肩こりがあり、手に痺れまで感じました。常に頭痛があり、鎮痛剤を服薬し仕事をしていました。夜も頭痛や肩こりがあり薬を飲んでも頭痛で目が覚める事がやくあり、睡眠不足でした。
治療を受けて、身体が軽くなり、頭痛も減りました。数日するとまた、頭痛や肩こりがありますが、治療して頂くと毎回身体が軽く、定期的に通い今は体調が良いです。

めまい

めまいと吐き気に悩まされていたところ、知人に紹介され施術して頂きました。何件か病院を回った後だったので、藁にもすがる思いでした。数回、通っているうちにめまいも吐き気も、すっかり治まり通常の生活を送る事が出来るようになりました!今は、定期的に通っているため、めまいに悩まされることもなくなりました!

左膝関節

1ヶ月以上続く左膝の痛みがあり、歩行困難で整形外科へ行きましたが電気をかけておしまいで効果もなくこちらへ来ました。こちらではマッサージを2、3回受けているうちに膝の痛みが消えていきとても驚きました。腰に負荷がかかると左膝に痛みが出やすいことも教えて頂いて、また痛みが出そうな時、出始めた時にこちらへ来るとその痛みが消えていきます。その他にも、頭痛、寒気など身体の不調がありましたがこちらでマッサージをするとその不調もだんだん良くなってきました。身体の不調のことも丁寧にアドバイスをくれるので、膝の痛みだけでなく不調な時はこちらにお世話になって身体を整えています。

ぎっくり腰

物を持ち上げた際にぎっくり腰を発症し、腰を曲げないと歩いたり動いたりすると痛みがあったため来院しました。
数回の来院により、骨盤などの身体の歪みを診てもらう他、全身のマッサージ、歪みの矯正を行なってもらい、日常生活には問題ないレベルまで回復しました。
施術に加えて、腰にカイロを貼って温めるなどのアドバイスも頂けたので助かりました。

寝違い

首の骨が、ずれているみたいで、起き上がりに痛みを感じて施行していただきました。
首のコリ、喉の詰まりも感じ、ほぐしていただき、首の骨の痛みはすぐに治りました。首、肩、腰、また、のコリは少し時間がかかりましたが、かなり生活するには楽になりました。

ぎっくり首、頭痛、肩こり

昔から頭痛持ちで薬を飲んで対処してきました。最近になり肩こりやむくみがひどく、ぎっくり首が頻繁に起こるようになり、勇気を持ってこちらに来てみました。
施術は緊張しましたが、強さを聞きながらやっていただけたので安心できました。施術後はスッキリして体が軽くなりました。腰痛はあまり感じていませんでしだが、下半身の不調は腰からくることを知り驚きました。まだ頭痛や肩こり、たまにむくみもありますが、定期的に通いたいと思います。

股関節の痛み、背中のぎっくり

12月から股関節に痛みがあり、整骨院にも2回ほど通ったのですがなかなか症状が治らなく、久々にお邪魔しました。来院前日に、背中のギックリもやってしまい、それも合わせてみてもらいました。
背中のギックリは、深呼吸もできないほど辛かったのですが、施術後、穏やかに消え、おかげさまで楽になりました。
股関節の痛みは、長らくかかっていた痛みだったので、無理せず施術してもらい、安心して受けることができました。

首の痛み手のしびれ 頭痛肩こり

首の痛みから手のしびれや頭痛肩こりがひどく、
以前2箇所の整形外科に見てもらった所、頚椎症との事で手術した方が良いと言われました。
仕事もしていた為手術で時間は取れない為どうしようか悩んでいたところこちらの紹介を受けマッサージと矯正をしてもらった所嘘のようにしびれ痛みがなくなりました!!仕事にも集中でき満足です!有り難うございました😆

産後の腰痛

産後直後の腰痛がひどく、家族の紹介で伺いました。
横になっているのが辛かったのですが、施術後の後から腰痛が軽くなり横になるのもものすごく楽になりました!授乳中でしたが張らないようにとクッションなどで対策して貰いとても助かりました!

腰痛、ぎっくり腰

腰痛とぎっくり腰でお世話になっています。1時間丁寧に頭から足の爪先までしっかり揉みほぐしてくれます。痛いところは更に丁寧に。ぎっくり腰も一回目で腰がまっすぐに。
これからも腰のメンテナンスこちらで続けていこうと思います。ありがとうございます。

腰痛があり、お世話になりました。
1回目で腰痛がとても楽になり、歩くときに身体が軽いように感じました。2回目の施術後には腰痛は改善されているように感じます。
しっかり体を診てくださって、症状が改善するように施術してくださり、効果も実感できています。

長年働きずめで身体を酷使してきた結果、腰、膝を悪くした母親を連れていきました。

母親は長年、身体を遣う仕事をしており、重い荷物を持ったり、一生懸命働いてきました。
急がしいなか、自分の身体を酷使し、労る時間もなく、そのままにしていました。
 家系的な遺伝はあるにせよ、足腰が痛く、まだ若い年齢でありながら、杖をついて歩いている姿を見ていて、切ない気持ちになっていました。
 リハビリで病院にも通っていましたが、あくまでもリハビリであり、劇的によくなると言うことはなく、手術なども受けましたが、杖生活は続いていました。
 息子の怪我でこちらにお世話になった際、院長先生とお話しし、母親も看てほしいと自然に思いました。
そして、先日看てもらった際、母親の長年の酷使してきた身体をさわって、頑張ってきた勲章だねと仰いました。本当にその通りだと思いました。
まだ一度しか施術はうけていませんが、母親から仕事に行く際、行きだけですが、杖をつかずに歩けたとメールが来ました。とても、嬉しそうでした。
また受けたいとのことで、ゆっくりでもいいので、母親が元気よく歩いている姿をまた、見たいと思いました。それを叶えてくれるという、院長のお人柄は素晴らしいですし、施術をしてくれるスタッフの方々もすごいと思います。
今後もぜひ、お世話になりたいと思います!

ぎっくり腰 腰痛

ダンス部に所属しているのですが、部活中に腰を痛め、近場の整骨院に通っていましたが中々治らず、歓身堂で診てもらいました。するとただの腰痛だと思っていたのがぎっくり腰だと判明しました。しばらくの間部活を休み、歓身堂で激痛に耐えながら治療を受けました。すると驚くぐらい良くなりました。

今年もお世話になりました

毎回、なぜ、もっと早く来ないんだ?と言われるまで放置した、バキバキの首や長年の足首やその他、具合の良くない所をいつも、丁寧に施術していただきました。前回の上がらない右腕もすーっと軽くなりました。観身堂さんに支えて頂いた一年でした。来年もお世話になります。

盛岡整体「観身堂」からの返信

いつも来院頂きありがとうございます。
施術後に爽快感を実感いただけるように精一杯寄り添って丁寧にを忘れずに対応させていただきます。

不具合なところがあれば遠慮なく言っていただければ細かい対応もできますので宜しくお願い致します。

全身疲労

全身疲労で、だるく、重い感じで生活を送っていました。しかし、骨盤の矯正、全身の揉みほぐしで、すごく身体が楽になりました。仕事と育児の二刀流を支えてくれたのは、観身堂でした。全身のメンテナンスを終えて、年越しをしたかったので、本当に満足しています。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真