カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

骨盤矯正で伺いましたが、首肩腰なども、揉みほぐしてくれて、とてもすっきりしました。

痛いところをすぐに言い当てられるので、
勉強されているんだな、と思いました。

骨盤矯正は、出産後数年たっていますが、これからに期待して、、☆5

eeekutoe
eeekutoe さん

頭痛と目の奥の痛み

何年も頭や目が重苦しく、耐えられず観身堂さんで施術してもらいました。
整体は初めてで、緊張していましたが丁寧にコリをほぐしてもらったり、骨盤矯正、頸椎のずれを治してもらいました。数日たっていますが、頭の重苦しさがとれ、体のだるさもすっきりしたように思います。しっかり治したいと思います。

ぴんぐー
ぴんぐー さん

産後の骨盤矯正と、育児で身体中が張って苦しかったのでみていただきました。
女性に揉みほぐしていただいた後、骨格矯正でぼきぼきっ!!
びっくりするほど身体が軽くなりました。これからも通い続けようと思います。

マタニティ整体

妊娠八ヶ月で腰痛がひどくなり伺いました。切迫流産や早産気味で安静生活が長かったので緊張して伺いましたが、丁寧にみていただきました。施術直後に姿勢がよくなり歩きやすくなっていたので驚きました。顔のむくみがとれたのも嬉しかったです。

asm!
asm! さん

先月出産し、産後の骨盤矯正でお世話になりました。

授乳中で胸の圧迫を心配しましたが、こちらから言わなくても気遣って頂き、クッションを用意してもらい、とても助かりました!

色々な箇所が張っていた様で痛みは感じましたが、それほど身体が悲鳴をあげていたのかな?と思いました^_^;

終わってからはとてもスッキリでした!

またお世話になります。

マタニティ整体

妊娠後期にはいり腰痛?尾骨痛?が増してきたのでうかがいました。

整体してる間何度もおなか大丈夫ですか?とか気遣ってくれるしおなかに負担のかからない体勢でやってもらえるので安心して受けることができました。

整体後はすっきりしていい感じです。

産後は骨盤矯正もしてもらえるみたいなので出産までもう少しですがしばらく通ってみたいとおもいました。

マタニティ

妊娠8ヶ月で施術していただきました!
お腹が大きくなるにつれて腰痛が辛かったのですが、丁寧なほぐしでとても楽になりました。
痛気持ちよくて癖になりそうです!!ここれから通って肩の張りなども治していきたいです。

妊娠中でひどい腰痛でしたが、

何件も断られ、やっと此方に出会えました。
腰痛もだいぶ楽になったうえなぜか便秘も解消されてダブルで楽になりました。これから、もっと大きくなるお腹に耐えられるよう、続けて通っています。慢性的な、肩、首もこの機会に良くなるように期待しています。

さき
さき さん

心も体も楽になりました

産後2ヶ月で体中がいたかったのですが、女性のかたが丁寧にほぐして下さいました。もともと股関節が弱く、どこへいってもうまくつきあっていくしかないといわれ、諦めていましたが、先生はまずレントゲン写真をみて確認したい。と親身になってくださり施術もしっかりやって下さいました。帰りには、体の痛みがとれ軽くなり、股関節が痛いのも大丈夫なおるよ。と声をかけてくださったお陰で、気持ちも楽になりました。

えるも
えるも さん

スッキリ!!

産後の骨盤矯正をしに行きたくて、色々探していた所~こちらを発見して何やら口コミも良いので行ってみました。

丁寧な施術で、授乳中の肩や首のコリも発見してもらい~的確にほぐしてもらいました。悪い所は痛いのですが、しっかり効いて終わった頃には本当にスッキリしました。時間を見つけて通いたいです。

さっきまでのつらさはどこへ?

腰が重苦しくて、尾骨?が痛くて、おまけに太ももの後ろまでしびれがあり立っていても、座っていても落ち着かない、いらいらの状態でした。「ここが痛いですね・・」「強さは大丈夫ですか」と声をかけてくださいながら丁寧にもみほぐしてもらい、施術を終了したときにはさっきまでの痛みが不思議なくらい無くなっていました。肩や首もほぐしてもらい目もすっきり!でした。(骨盤調整も痛くないですよ!)予約をして帰ってきましたが、次回は五十肩で困っている主人も一緒に施術してもらおうと思っています。

助けていただきました。

数ヶ月前から目眩、動悸があり、脳外科でMRI撮るも異常なし、血液検査も異常なし。近場の整体に行き(数カ所)それでもなかなかよくならずに体調を気にし始め、ついには外出さえ億劫になり最近では呼吸が苦しくなるまでになっていました。病院の先生からは診療内科に紹介状を出されて診療内科の受診前に藁をもすがる思いで『観身堂』へ。最初に先生が頭の方に手を当てると次から次へと涙が…不思議でした!そしてスッキリしました!足の長さが違うし、頸椎もねじれていたようで治していただきました!ほんとにほんとに感謝です(*^_^*)まだまだこれからも通いますが前のような明るくて前向きな自分に戻れそうです!ほんとにオススメします!カウンセリングも無料でやっていただき料金も安いと思います!

心身ともに楽に

いつから体調が悪いのかわからないくらい、肩こり、首痛、頭痛、めまいに悩んでおりました。
いろいろ(整形・脳神経・整体・鍼など)試してきましたが改善が見られず毎日つらい痛みと過ごしてきました。
インターネットでこちらの整体院を探し診てもらうと頸椎の骨が捻じれているとのこと。
院長の「大丈夫治るよ。」の言葉に安心し泣いてしまいました。
施術が終わると頭の重い膜が一枚はがれた感じでスッキリ!その後は頭痛がとれ後頭部の重い感じもとれたような気がします。
完治を目指して通わせていただきたいと思います。

坐骨神経痛から復活!!

バドミントンとマラソンの運動大好きな47歳のおじさんですが
左臀部からハムストリング付け根の痛みがひどくて座ることも出来ない状態でした。
整骨院に5ヶ月ほど通いましたがまったく良くならず
整形外科にてレントゲンとMRIを撮っても異常なし
そして痛み止め薬をたくさんもらいました。
病院も3ヶ所くらい行きましたがどこも同じでした。
毎日辛い日々が続いてましたが、歓身堂さんのホームページにたどり着き、どこに行っても治らない方は一度きてくださいのうたい文句で行ってみたところ2.3回の施術でまずは座れるようになりました。
腰と下半身のコリがこんなにヒドイとは思ってもいませんでした。
週2回の治療でだんだんに良くなりました。
ある程度回復してくると運動をしてしまい少し逆戻りしてしまいますが、今は大人しくして、治療をしてもらい完治を目指しております。
私は、歓身堂さんに行って本当に助かりました!

ラクになりました!

骨盤(仙骨付近)が痛く、時々電気が走ることがあり、腰〜脚が重ダルく立っているのがしんどい状態になり、こちらで施術を受けました。

痛い場所、押す強さなどはその都度確認しながらの施術なので良かったです。
お話もしやすかったです。

患部だけではなく、全身の揉みほぐしはとても気持ちが良く、自分では気にしていなかった場所も押されると痛くて、凝りや張りがあることが分かりました。

途中、仰向けになった時に腰がラクになったのに気づいてビックリしました!
寝返りしやすくなっていました。

最後にポキポキといろんな所が鳴りましたが、全然痛くなく、終わった後はとてもスッキリしました!
このスッキリ感は他で受けた整体にはないものでした。

私は強めが好きなのですが、揉み返しもあまりなく、この1週間、脚のダルさは感じませんでした。
1回の施術でここまで回復できて本当に嬉しいです!

坐骨神経痛もあり、左足親指の痺れ、左肩甲骨の痺れ、頭痛もあるので、何度か通ってそれらが改善されるといいなと思います。

痛きもちいに

肩凝りから来る頭痛を相談して施術してみてもらったところ、数日間頭痛ありませんでした。いつもは毎日のように偏頭痛があるのに…
整体初めてだったので比べるものがないんですが、骨バキバキしてもらって射たかったけどスッキリしました。

身体が楽〜♪

体調を崩してから数ヶ月不調続きで、昔友人が「整体行ってから良くなった」と言っていたのを思い出し予約して行ってみました。

身体の不調部位だけではなく足裏から全身を丁寧にほぐして頂き、自覚がない部位も「ここも痛くない?」と押されれば確かに痛かったりで…驚きでした。

最後に骨をボキボキッ!と…スッゴい音(笑)
でも気持ち良い♪
一度の施術で寝起き直後にあった頭の不愉快な重みや痛みがなくなり、今ではスッキリと目覚めれます。

見違える程体調が良くなりますので、オススメです(^ω^)v

持続します。

同じ職場の方からおすすめされて3回程、施術していただきました。
慢性的な肩こりと腰回りの張りがあるのですか、とても楽になりました。
今までいろんな所に通いましたが、一番
自分に合うなぁと思っています。
これからも定期的に通いたいと思います。

効果あり!

出産後あらゆる箇所がつらく、整骨院に行ったものの改善されなかったので、友人の紹介で行ってみました。

施術後は体が軽くなり、気持ちにも余裕ができて子育てがより楽しくなり、もっと早く来ればよかったと思いました。

しばらく通わないと腰痛や骨盤のズレが治らないようなので、がんばって通おうと思っています。

あさと
あさと さん

体も気持ちも楽になります!

2ヶ月に1度くらいで通ってます。
首・肩・腰の痛みです。最初は外反母趾がひどくて知人に紹介してもらいました。今では外反母趾の痛みはすっかり落ち着いてます。

今日は腰とひざの痛み。後はいつも通り頚椎のずれと骨盤を直してもらいました。
前進じっくり揉み解された後にボキボキと・・・。
体も心も軽〜くなります!!

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真