カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

びっくりした

初めて行ってきました。
女性の方が最初全身揉んで下さり当方女性なので安心できました。
仕上げは院長先生でしたが、今回バキバキ音をさせての整体は初めてで驚きました。
ちょっと怖かったです(^_^;
好みに寄ると思いますが体がどうにもならない!というときに良いかと。

結構痛い

治療はすごく痛かったんですが、終わってみると身体がすごく軽くなりました!
次は院長さんが治療するわけではないみたいなので、今回みたいに良い治療をして貰える事を期待したいです(^ ^)
院長さん治療痛かったですが、非常に身体が軽くなりました!有難うございました!

ovoas215
ovoas215 さん

お世話になります!

土曜日の夜にぎっくり腰になってしまい、日曜日の朝、途方に暮れながら相談しました。
予約でいっぱいの中、事情を察して下さり、空いている時間を探して対応していただく事ができました。
おかげで、月曜日から通常通り仕事をする事ができています。
整体は初めてでしたので、緊張しましたが、とても優しく話しを聞いて下さるので、安心してお任せすることができました。

初めてのカイロでした

去年の秋から頭痛、首、肩、背中の痛みに悩まされていました。
特に頭痛がひどく、病院からもらっている薬も効かず毎日が痛みと不安の闘いでした。
カイロプラクティックは未経験でしたがホームページを見て思い切って予約をしてみました!!
スタッフの方と先生からの「治りますよ」という言葉に心から励まされました。
初めてで少し緊張もありましたが、終わった後は本当にスッキリしました。
絶対治ると信じて通いたいと思います。

初めての感覚

初めてでしたが、スタッフの皆様も親切に説明していただきました。
今まで色々なところに通ってきましたが、今までにない初めての施術と感覚で、とてもよく感じました。
長年の凝りを痛感しました。
こらからも続けてみたいとおもいます。
明日も行きます。

産後、骨盤が広がってしまったのと体重が落ちないのが悩みで、口コミで評判の良かったこちらに伺いました。
スタッフの方が親切でした。
脂肪燃焼スープのレシピも教えてくださり、さっそく作って食べたいと思います!

娘の紹介で受診しました。

腰の痛みと肩の痛みと手指の痺れがひどかったので受診しました。痛みが強かったのですが、かなり楽になりました。指の痺れはもう少しという感じなので、次回もすぐ予約しました。娘と妻のいう通り早く行けば良かったです。

顎関節症

今まで色々な整体やマッサージに通いましたが、良い所でも以て3日、酷い所だと帰りの車中で痛みが振り返し半ば諦めていましたが、観身堂さんは即効性も持続性も今までにないほど効果がありました。

遠いですが行って良かったです。まだ癖が残っているので続けて通いたいと思います。

良くなる予感

部活と陸上の掛け持ちからか、膝に痛みがあり受診しました。土日もやっているのと機械ではなく手でもんでいて安心しました。最後のポキポキの音にはびっくりしてましたが早くよくなり思い切り部活ができればいいなと思います。

口コミで一番評判が良かったので産後の骨盤矯正をしてもらいに初めて行きました。
骨盤矯正だけではなく全身やってくださり骨をボキボキ鳴らされる時は大きな声を出してしまいましたが笑顔で対応してくださいました。その都度痛くないかや、力加減は大丈夫か聞いてくださり良かったです。評判通りだと思いました。また利用したいと思います。

また、行きます‼

落ち着いたアットホームな雰囲気でした。産後の腰痛で初めてでしたが、院長先生が詳しく問診してくださり、かわって女性の方が全身丁寧にほぐした後に、男性の方がポキッと各所、調整してくださり、最後にまた、院長先生がチェックしてくださいました。ポキッとならずタイプは初めてで驚きましたが、その後の揉み返しも痛みもありませんでした。皆さん、優しく丁寧で話しやすい方ばかりでした。また伺います‼

初めての整体で緊張しましたが、女性の方が対応してくださり安心しました。
産後腰と膝の痛みがつらくて、腰の筋肉張りから膝のほうにきてると教えてくれました。
全身をほぐしてくれて、帰りには血行がよくなったのか全身ポカポカになってスッキリ!

行ってよかったです。

口コミを見て楽しみにしていましたが、期待以上です。
ずっと悩んできた首コリの原因をズバリ探り当て、今後の施術方針を伝えてくださいました。
さっぱりした接客スタイルも好印象です。
知り合いにも勧めてみたいと思います。
次もよろしくお願い致します!

楽になった。

駐車場が狭いので車の置き場所に注意して駐車した。手技は、患者の好みの力加減で施術して下さるので心地よく身体の不具合もすぐに軽減しました。
初回なので、まだ、全快していませんが次回はもっとよくなる事に期待しています。

産後の骨盤矯正で予約しましたが、気になる事を細かく聞いてくださり、足の先から頭まで丁寧に施術していただきました。骨盤矯正はもちろんですが、全身の疲労がとれて、一度でもすごく楽になりました。またお願いします。

おすすめです

産後の骨盤矯正と全身疲労をとりに伺いました。
1度の施術で身体が軽くなり、揉み返しもほぼなくレベルの高さを実感しました。子供連れでも大丈夫なところもありがたいです。今後もお世話になりたいと思っています。

スッキリした!

細かく、詳しく聞いてくれて、自分がどういう状況なのかをちゃんと話せた。マッサージの強さとか常に気にかけてくれて、痛かったけど終わったあとはスッキリしました。楽しく話すことができて和みました。初めてだったけど、来て良かったです。

sk

友達の紹介で、観身堂さんを訪ねました。
カウンセリングから始まり、院長先生の適格なアドバイスを頂き
さらに、整体が始まりましたが、色々な整体を受けたなかで、今までとは全く違った施術により初めての感覚で、帰る時には、凄く体が軽くなりとても気持ち良かったです。
また、お世話になります、ありがとう御座いました。

Mao
Mao さん

悩むより行って良かったです。

足の冷えと歪みが気になり、ネットで色々検索してたところ此方を見つけました。口コミを見て気になり、自分的には予算とアクセスの面で一番良かったので予約しました。

整体は初めてでしたが、最初の問診で気になるところを確認して実際診ていただくと思い違いしてたことも知れてそれだけでも安心しました。自分は足の外側が張っているせいで気になるのだろうという事でそこを中心に丁寧に全身の揉み解し、骨盤調整をして頂きました。施術の間も力加減をその都度確認してくださったので、気持ち良い気分で受けられました。
帰ってからすぐに気がついたことは浮き気味だった足の指がしっかり地に着いていることです。離れていた内踝もくっつき、一度の施術で目に見えて変化が感じられたので感激しました。
長年の癖もあるので改善されるまでしばらくお世話になりたいと思います。

初めて行った時、駐車場が難しい形をしていて、入り口の狭いスペースしか空きが無く入れるのに苦戦したので、大きい車で来られる方は空きスペースの場所によっては停め難いかもしれません。

すごいです(*^^*)

雪掻きでぎっくり腰になり、歩行も立っているだけも、自分で靴下を履く事さえも出来なくなりただただ安静にしていた4日目、どうにもならずネットの口コミで観身堂さんを見つけた主人が予約を入れてくれました。
ぎっくり腰の他に私の身体は全身カチコチで骨盤もズレていて足の長さも違っているとの事でした。
丁寧に揉みほぐしてもらい施術をしてもらい終わった後は不思議な世界に行った様な、自分の身体も軽くなった様に感じ、すっかり痛みが無くなった訳ではないけれど、その日の帰りは上体がまっすぐ起こせて行きの時より歩調が早く歩ける様になり、翌日には仕事にも行って来れました。
たまに声が出なくなったり、片頭痛もあったのですが、声に関してはただの喋りすぎでなっているのかと思っていたら喉から首の周りの筋肉の張りのせいだと分かり、首から頭も揉みほぐしていただき、辛かった片頭痛もかなり楽になるものと期待をしています!
次は骨盤矯正でまた今日行く予定ですが、施術後の爽快感を思うと楽しみです。
先生もスタッフの皆さんも親切で丁寧で安心して通えるところだと思います。
私自身も主人の強い推しがなければ今頃まだ痛みに耐えながらどうしよう...と途方に暮れていただけだったかも知れません。でも、こんなに効果を感じられた観身堂さんでの治療は本当に良かったので、迷っている方がいたら、まず一度来院をオススメしたいです。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真