カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

いつもお世話になっています

2週間に1度お世話になっています。
妊娠し岩手に引っ越して来て、良いマッサージ屋さんを探していました。
中学校から肩コリに悩まされていて、とっても頑固な肩コリですが、妊婦ということでどこに行っても、「強くはマッサージできない」と言われ、すごくストレスが溜まっていましたが、ここでは強くマッサージしてもらえ(もちろんお腹に負担のかからないように)、快適に妊婦生活を送ることができました。出産後の今もお世話になっています!

技術が素晴しい

お店の正面も店内もアットホームな感じで空気が柔らかくていいですね。
院長先生の対応もスタッフの対応も行き届いています。

施術はこちらの希望にも応えてくれてポイントを逃さずにほぐしてくれました。

全身のだるさと、毎日のめまいからくる吐き気には生活支障がきてどうにもならず困っていました。
もちろん病院にいって治療していたのですがいまいち改善されされずに途方にくれていました。
友人から聞いてこちらの施術を受けました。
施術後の体の軽さ目がスッキリ。
視界も開けうれしくなりました。

二回の施術でめまいと吐き気が完全に消失しました。
二週間経った現在もめまいが再発していません。

整体には何度か行ったこともありますが、観身堂さんの技術は別格です。
これからもお世話になりますので宜しくお願いいたします。

みつこ

また来たいと思います

色々と調べて、よさそうだったので来ました。
平日に来ましたが、時間通りに始めてもらえました。まだ、一回目なので、効果はわかりませんが、しばらく続けて通いたいと思います。
良ければ
家族にもすすめたいと思います、はやく体調がよくなればいいです

身体スッキリ!

仕事柄 腰痛とは長いお付き合いなのですが、
痛みが蓄積したので 治療してもらいました。
1時間のマッサージと最後の調整で
終わったら身体が軽くなってスッキリしてました!スタッフの皆さんもとっても親切ですよ。また お願いしたいと思います。

学びました

東京から転勤して一年。
ここ3年ほど前から持病の腰痛がひどくなり下半身に痺れが出てきた。
加えて半年ほど前から偏頭痛と目眩が始まったので病院へいって投薬治療するも良くならない。

盛岡で名の知れた整骨院、整体にも数件通院したのですがやはり進展がない。
そんな矢先に職場の部下に聞いて観身堂さんで整体を受けました。

院長先生の優しく包容力のある問診。
そして鋭い診立て。

私の体の状況をとてもよく理解していました。
脛椎の捻れによって三半規管の働きが阻害されて目眩と偏頭痛が誘発されているということです。

足の裏から首まで全身の丁寧なほぐしをしていただいた後に最後に全身の骨格矯正。
これはインパクトがありました。スッキリです。

そして最後に脛椎の捻れている部分を一つだけピンポイントで調整しました。
コキッと音がしたのでわかりました。

すべての施術が終わって50分。
これほど体が楽になって爽快な気分になれたのは何年ぶりだろう。

家に帰ったら目眩がないのに気づきました。
地方都市にこれほど技術レベルの高い整体院があったことに感謝です。

有り難うございました。
当分通わせていただきます。

シンスケ

スッキリした!⭐

久々の施術、突然の予約でしたが、しっかり問診&身体の状態を見て施術して頂きました。自分が感じている不調の理由が分かり、解決のためのアドバイスや、目処等丁寧に教えてもらえて、これでこの価格は本当にありがたいです!今後も通わせて頂き、自分の身体がどう変わるか楽しみにしていこうと思います⭐他の整体やカイロとはひと味違う満足度!ありがとうございました(^ ^)

シンスプ

施術してもらった後は疲れが取れスッキリしました。強さも強弱でき、私は強め希望なので施術してもらった後は気持ちがよく、毎月か焼いたなりますよ。また、子供達もスポーツをしているので身体を痛めた時や、疲れがたまって来た時にはかよっています。

ゴルフの後のケアにも最高です。

先週久しぶりにゴルフに行って来ました。
4年ぶりもあり身体中力が入りすぎて、午後のプレーは手足はつるし、腰は痛いし散々でした。
次の日観身堂さんでぎっちり揉んでもらって腰も軽くなり、1週間頑張れそうです。

産後骨盤矯正

最初は力弱めにやってもらいました。2回目は結構痛いけど、終わった後はとてもスッキリして気持ちいいです。
最後のポキポキがびっくりしました笑
背筋もすっと伸びた感じがします。
産後の骨盤矯正の効果も通っていてどうなるのか楽しみです。

肩と腰

肩こりと腰痛があり観身堂さんへ行って
みました。特に自分の場合は肩こりが
ひどく困ってました。施術後は体がかなり
楽になり満足してます。揉んでもらう力の
加減もしてくれますし、スタッフさんの対応も良くオススメです。
みなさんも行ってみてはいかがでしょうか?

やみつき整体です。

身体の疲労が抜けずにいた所、妻の勧めで治療をお願いしました。

自覚症状があった所の他に自分の身体なのに気づいていなかったことを指摘され驚きです。
治療後の軽やかさを知ってしまったら尚のこと疲労を実感するようになり、以前より自分の身体を気にかけるようになりました。
家族の為に頑張る大黒柱の皆さん、健康が家族の為になります。オススメです。

産後の骨盤矯正と腰痛、股関節痛、足首痛があって利用しました。整体自体が初めてで緊張しましたが、丁寧にしていただきました。足の長さが違うほど、骨盤がずれているとのことで驚きましたが、全身をほぐす際にも強さを確認しながらしていただいて、とても気持ち良かったです。終わった後は、以前から辛かった首から肩のあたりも軽くなりました。

むくみスッキリ

むくみがひどく、ネットで検索して来院しました。足のむくみに悩まされておりましたが、腰から来ていることを教えて頂き施術して頂きました。最後に体の歪みまで整体して頂き全身がとても軽くなりました。滞っていたものが流れたようにスッキリしました。しばらく通いたいと思います。

効きますよ!!

産後の張りつめていた身体にビシビシと的確なタッチで効きました。
私が今までに経験したようなマッサージなどとは違い、曖昧さがないです。
そして治療院にとって大切な技術はどのスタッフも勿論のこと、一番重要な『診立て』が違います。
どこに行ってもなかなか改善が見られない方は是非観身堂の診立てと技術を一見しに行ってください。
気がついたら常連になってますよ。

めまい

めまいがひどくて、悩んでいた時にこちらの口コミを見て予約して見ました。
何回か通うようになって、めまいが驚くほど良くなって凄く嬉しいです。
私みたいに、めまいや頭痛に悩んでる方に、紹介してました。
本当に助かってます!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になって動けなく、朝イチにお電話しましたが、混んでる中でも快く治療して下さいました。
治療は全身を診ていただき、痛くて涙がてましたが、無事終わりびっくりしました!
かなり痛みが楽になり身体が軽く…!あるんですね…!
頑張って運転して来たかいありました!助かりました。

久しぶりに来ましたよ。

ギックリ腰になり、知り合いに相談したら、こちらを紹介して頂きました。
電気治療で、なかなか治らなかったのに、あっという間に治りましたよ。
一週間後は無事に家族旅行に行けました。
それ以来通っています。
1時間しっかりマッサージして頂けます。
とても良いですよ(^_^)v

びっくりです!

今迄の痛さと苦悩は何だったんだ‼とびっくりしました。
昨年追突事故に遭いました。骨折は無いもののいたる所に痛みと不具合があり、10ヵ月経つとさすがに「いつ楽になる?」と不安になり、観身堂さんに行きました。事細かな問診、触診のあと説明をしながらの施術。血行も良くなり久しぶりに体が暖かくなりました。呼吸も楽になりました。こんなにすぐ効果が出るなんてすごいです。
本当にすごいです‼

長年の頭痛が、緩和したような気がします

知人の薦めから来店しました。
来店から問診、施術までスムーズに行ってもらえました。
吐き気を伴う頭痛用いでしたが頚椎の歪みとの診断でした。まだ通いはじめですが施術後はまだ頭痛が起きていないので今後も通いたいと思います。

ぎっくり腰

以前もぎっくり腰でお世話になり2回通っただけで良くなったので今回もお世話になりました。一回施術していただいただけですっきりです。体もポカポカで血行が良くなってるなぁーって感じになるのもいいです。長年悩んできた生理痛もなくなりました。これからは定期的にお願いしようと思います。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真