カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

産後初めての整体

産後、腰や背中などあちこち痛くなってきたので、初めて利用してみました。

途中、凝り固まっているところは声が出るほど痛かったですが、だんだんとほぐれて痛気持ち良さに変わっていきました。1時間でこんなに体が軽くなるなら、もっと早く産後のメンテナンスに行っておけば良かったと思いました。

また利用します!

下半身が軽くなりました!

久しぶりに仕事を再開したところ、右肩の肩甲骨の辺りの違和感が続き、
さらに背骨の辺りにしこりのようなものも見つけ、
慌ててこちらの「観身堂」さんに電話をしました。

別々の人2人から「いいよ!」とお話を聞いていたのですが、本当でした。

診ていただくと、左足が短く、さらに左の骨盤も上がっているとのこと。
また全身が張りすぎ、肩から背中にかけて長年積もり積もった「こり」もあるそう。
1時間以上かけて体をほぐしていただき、
初回で、下半身が嘘のように軽くなりました。

自分自身、張っている状態、こっている状態に慣れすぎ、
気づいてなかったのですが、
下から順に施術して頂くと、あっちもこっちもこっている状態。

場所によってほぐす強弱を変えていただけたのもよかったです。

これからも定期的にうかがって、
身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

産後の骨盤矯正でお邪魔しました。

1時間で全身もみほぐしと
最後にバキバキされます。
もう本当に気持ち良い1時間でした。

たった1回で足の長さやかかとの位置
まで変わり、その効果にびっくりでした。

保険がきく訳では無いし
通うとなったらそれなりにお値段もするので
絶対に効果を体感できるところを
探していたのでとてもよかったです。

しばらく通いたいなあと思います!

娘の整体

仲良しママ友から 紹介され
近所という事もあり 伺いました!
娘の腰痛 猫背 便秘
小さい頃から 練習等で かなり身体を酷使してきた娘ですが 成長に伴い 身体に負担も。
私(母)の 目の前で バキバキっ!w と施術するのを見た時はびっくりしましたが 笑
その後の娘 だいぶ ラクに なったようです。
便秘のアドバイス頂いた プルーンも 帰り際購入 効果あったようです!
また お世話になります。ありがとうございました!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりかけだったところ助けていただきました。一度の治療で効果がすぐにわかりました。口コミのとおりとても素晴らしい治療院です。家から遠いですがそれでもこちらにお世話になりたいと思います。たくさんあちこちの整体に通いましたがこちらは本当にいいです

腰痛改善してきています

産後の腰痛の為お世話になりました。歩くのも辛く、こんな腰では子育てもままならない、と悲観しておりましたが「大丈夫良くなりますよ」と言っていただき、実際まだ2回の施術を受けたところですがだいぶ改善してきました。産後の身体にも気を使っていただき、安心して受けられました。

体が若返った

耳鳴りで診てもらいました。
耳鳴りは1回では治りにくく、
治療中のため完治してませんが
全身を診ていただいたところ
普段夕方になると足が疲れてくるのですが
疲れず、目は視力が回復しました。
治療前のヒヤリングも丁寧で、患者さんもたくさんいました。
初診4500円

スッキリ

骨盤矯正と慢性腰痛を改善したくてお世話になりました。全身を揉みほぐしたあとの調整では、ポキッと鳴ってちょっとビックリしましたが、痛みもなく終わったあとは身体がポカポカしてホワーッとしました。次の日は揉み返しで少々筋肉痛のような症状がありましたが、腰の鈍痛がなくなりスッキリ!
しばらく続けてみようと思います。

娘が腰痛で悩んでいたところ、骨盤矯正を施術していただきました。だいぶ楽になり大変感謝しております。

他院でヘルニアの一歩手間といわれ、いろいろ探していたところ『観身堂』さんをみつけま
した。片道1時間以上もかかるのですが、藁にもすがる思いで予約をさせていただきました。
10時の予約でしたがすでに治療を受けている方が沢山いらっしゃいました。
観身堂さんでは、いきなり施術を始めるのではなく、カウンセリングやカラダの状態の説明
にしっかり時間をかけてくださいました。同行した私たち夫婦にも娘のカラダの状態と今後
の治療方針についてわかりやすく説明をしていただきました。
女性の方に施術していただいたこともあり、施術中も楽しく会話できたようで終始リラック
スしながら施術を受けれたみたいです。
施術料金は一般のマッサージとほぼ同じであるにも関わらず、施術内容と施術後の効果が数
段上であることから、とても良心的な価格帯であると感じました。
娘も次の治療を楽しみにしており、腰痛で悩んでいる娘の友達にも紹介しようと思っており
ます。

初めての整体

初めての整体で不安もありましたが
丁寧なカウンセリングを受けているうちに
その不安もすっかり無くなりました。
強さの加減をきちんと確認しながらの施術でしたので痛みを我慢することもなかったです。
施術を受けた後は重苦しい肩が軽くなり
身体中の血の巡りが良くなったような
爽快感を感じることが出来ました。

何より自分の身体の声をきちんと聞き
もっと大事に大切にしていこうと
思える体験でした。

またこれから通いたいと思っていますので
よろしくお願いします。

これからが楽しみです。

信頼してます

首から肩.背中までゴリゴリに凝ります。その為に頭痛も併発したり夜も眠れず苦しんだり‥あまりの辛さに不安になります。そんな症状も観身堂さんに来て施術していただくと直ぐに楽になります。ここに来れば治してもらえると思えば気持も楽になります。これからも通い続けると思います。

坐骨神経痛

整形外科でMRI検査をしたが、異常は見つからず原因不明とのこと。
パソコンで調べ、評判がよさそうなので電話したところ完全予約制で待ち時間がないので予約。
予約の時間ですぐ診療開始。親切・丁寧に治療してもらいました。

頸椎ヘルニア

頸椎ヘルニアによる右背中上部の痛みが酷く、藁にもすがる思いで利用しました。
正解でした!利用後、痛みは少なくなり、かなり楽になりました。
痛みを感じていた部分だけではなく、全身を丁寧にマッサージ、整体してもらう感じです。
痛みがやわらいだだけじゃなく、歯の噛み合わせや、歩いた感じにも心地よい変化がありました。
おすすめです。

半信半疑でしたが行ってみて正解でした

予想に反して満席で、口コミNo.1は半信半疑でしたが痛みに耐えられない毎日ですがる思いで行ってみました。
駐車場がわかりづらかったけど、電話したら走って案内に来てくれるほどスタッフさんはいい人でした。
ひっきりなしに患者さんが来る、そんな印象です。
まだ施術は一回しか受けてませんが、そして初めての整体でしたが確実に知識と経験のある先生でした、痛みも和らぎ、改善法を真剣に考えてやってくれます。通います!

肩こりで

肩こりがひどく、初めて整体に行きました。店内は清潔感があり、スタッフの施術はとても丁寧で痛気持ち良い感じでした。お客さんも多く、4〜5台のベットが埋まっており、人気のお店なのだと感じました。全身をほぐしてもらい、最後に院長のチェックも入り、終始安心して受けられました。骨をボキッとするのも初めてで、最初は怖いと思ったのですが、痛くなく、終わった後は軽くなったような、ふわふわしたような、不思議な感覚でした。もう少し続けて通ってみようと思います(^^)
初診4500円、次回からは4000円のようです。リラクゼーション系だともっと安いんですが、根本から治したいと思って整体にしました。効きそうです。

初整体

初めての整体だったのでとても緊張しましたが女性スタッフさんの応対で緊張もほぐれました。ずっと股関節が痛くて観身堂さんのホ−ムページを見て行きました
やって頂いたその日は痛みも和らぎ、何より階段を上る時辛かったのが、楽に上れた事に驚きました。2日目からまた痛みがありましたが、治る事を願い通い続けたいと思います

ボキボキ

他の整体とは違って、マジボキボキ!
ボキボキされたい、人は、マジオススメです!
マッサージも痛きもです。(>.<)y-~
ボキボキしてもらったあとは、なんか、すっきり。
こじんまりして、ボキボキされた時に出る『あ"!!』って出る声が、少々恥ずかしいですが、ボキボキされたい人はマジオススメですよ(>.<)y-~

初整体

慢性的な首と肩の凝りがずっと気になっていたので、ネットで見て気になった観身堂さんで施術を受けることにしました。初めての整体で緊張しましたが、全身を丁寧にもみほぐして頂き、終わった頃には身体がぽかぽかしていてとてもすっきりしたことに驚きました!力加減なども気にかけてくださり、リラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

初めての整体

痛みを確認しながら強さも調整し、丁寧にもみほぐしてもらえました。どこを押されても痛かったですが、心地よい痛さでした。その後の骨格調整では、ボキボキっとかなりの音がして驚きましたが、姿勢の変化がすぐに感じられました。だいぶスッキリしました。

ajczw151
ajczw151 さん

身体がぽかぽか!

骨盤矯正で予約しました。まず足の先から首のあたりまで力加減を聞きながら丁寧にマッサージしてくださいました。痛いところは無理せず普段自分の手の届かない場所のマッサージはとても効くし気持ちよかったです。家に帰ってから身体がじんわりポカポカ!全身の血流が良くなっているのがわかります。先生の施術は私の話をよく聞いてくださり安心できるように優しく矯正してくださいました。
何日か経っての感想は、骨盤は若干締めて頂きましたが、下半身のむくみ解消や変化はまだありません。
一回の施術での即効性というより、私には何回か通う必要はありそうです。しばらく様子を見ようと思います。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真