カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

腰痛がすぐ改善しました。

以前、院長さんのブログに共感して来院し、
困っていた腰痛が1回で改善を感じ、
3〜4回で痛みは消え、スポーツもできるまでになりました!

その後に引っ越しの運搬で腰を痛め、
急遽他の治療院に通ったのですが全く改善せず、
こちらに再度お世話になっています。
本日久々に施術を受けましたが、
やっぱりイイです!

雰囲気も温かいし、
結果も出るので、本当にオススメできますよ。

腰痛 産後骨盤矯正

産後から腰痛、手のこわばり等を感じていました。来店してみると、骨盤が歪んで足の長さが違うとのことで驚きました。施術は痛みの強さを確認してもらいながら丁度良い強さでほぐしてもらいました。矯正が終わってから立ち上がると身長が伸びたように背筋がシュッとしました。体が軽くなって随分楽になりました!また通ってメンテナンスを続けたいです。

腰痛・背中の張り

初めて整体に来たのですが、背中の張りがほとんど取れ、背中をそらせることができました。指圧の強さも丁寧に聞いていただき、とても安心できるし気持ちよかったです。産後の骨盤の歪みも直していただき楽になりました。

元々腰痛もちでしたが、湿布等の薬ではどうにもならなくなり、こちらへ伺いました。
施術中、的確に良くない部分を指摘されたのには驚きました。それは普段、私が感じていることだったからです。
こちらでお世話になってからは、腰も楽になり、良い状態が少しずつ長くなってきていると感じます。

最初は半信半疑でしたが、1時間の揉みほぐしはすごく気持ちよかったです。揉みほぐしは初めてでしたが、揉み返しもなかったです。終わった後は体が軽くなった感じがありましたが、2.3日するとまた同じ痛みが出てきてしまったのでしばらく通ってみたいと思います。

丁寧な施術でとても良かった。
強さをその都度聞いてくれたのでたすかった。
痛みの原因をきちんと説明してくれるのも良い。
院内清潔でスタッフみんな感じが良かった。
駐車場もあるし機械に頼ず全て手の施術でびっちり1時間やってもらえる。

整体を受けて

私は自律神経系の症状があり目眩や頭痛などに悩まされていました。そこでネットで調べたところ観身堂さんを見つけ行ってみました。
お店の方はとても親身になって症状を聞いて下さり、原因などを分かりやすく教えてくれました。施術後は全体的に楽になりとてもいいと思いました。

ストレートネック

前々から首が痛くて回らず悩んでいた。
当時、盛岡によく来ていたこともあり、ネットで整体を検索したところ観身堂さんを知り、ここしかないと藁をもすがる思いで受診したところ、親身で的確な診断と心地よいマッサージを受け、楽になった。
今後も定期的に通いたい。

骨盤の歪みで悩んでいて、口コミを見て行きました。機械を使わない、手での施術に期待大。1回目では期待以上の効果でした!スカートが回っていたのがしばらくは回らなくなり、むくみもとれたのでまたお願いしたいと思います。

初めてきましたが、雰囲気がよく、話しやすくて、体も心もリフレッシュできました。
マッサージも最高で、終わったあと、体が楽になりました。
腰や腕や首も体全体をほぐしてくれるので、ぜひまたきたいとおもいます。

腰痛 肩こり

初めて利用してから1週間が
経ちましたが、上半身がすごく楽になった
気がします!
マッサージ自体初めてだったんですが
とても丁寧で、力の加減も考えてくださりとってもきもちよかったです!
お店の人もよくお話を聞いてくれて
優しい方でした!

首が回らない

目がぱっちり開きました。痛くてだるくて絶不調だった身体が、なんか家事も仕事もやる気まんまんになりました。

息子も高校サッカーで身体がボロボロになってもすぐに治してもらい、ケガなく頑張ってこれています。ありがとうございます。

腰痛、足の痺れ

年子を出産後から腰痛に悩まされてきました。

10数年色んな所に通い、MRI撮っても以上なし。座骨神経痛と言われ、とうとう足首まで痺れる事態に。

たまたま友人と通りかかり、オススメされたのがこちら。

先生は膨大な知識をお持ちで親身になって話を聞いて下さり、やっと痛い所に手が届いた感じです。

まだ痺れが少々残っていますが、良くなる手応えを感じています。

どこにいってもぱっとしない、長年困っている、そんな方々も相談してみる価値ありです!

肩こり

急に肩こりがひどくなって車の運転中もハンドルが持つのが辛い毎日でしたが、1回の施術で肩の痛み、だるさが消えました。
スッキリしましたよ。ついでに股関節も痛みもとれました。湿布も痛み止めも使ってないです。

顎関節症、頸椎症

10年ほど前に顎関節症を発症し、口腔外科にてマウスピースで治療をしていましたが、改善せず、こちらを受診することにしました。
整体が初めてで不安もありましたが、丁寧なカウンセリングと施術でした。
2度通いましたが、施術後は身体が軽くなり、また通うたびに改善されているので、継続してお世話になりたいと思います。

肩凝り、腰痛

座り仕事がが多く肩凝り、腰痛が凄かったですが通い始めてから楽になりました。
施術後はかなり調子が良いです。
力加減もちょうど良く、また通いたくなります。
施術も丁寧で症状もわかりやすく説明していただけます。

頭痛、肩こり、腰痛

久しぶりに来院しました。
出産後でもあり、体がつらかったのですが、治療中から血の流れがわかり、凝りがほぐれるのを実感しました。

治療後は体が暖かくポカポカしています。妊娠中から我慢してた痛みがやわらいでとてもうれしいです。

現在授乳中ですが、授乳量にも効果があると聞きましたので、期待しているところです。

腰痛など

もともと側弯症持ちなのですが、4月から異動で座ることが多い業務になったこともあり、背中や腰、尻に違和感を感じ始め、通い始めました。やっていただいた後は、体の動きが滑らかになったように感じました。また、普段体で疑問に思っていることも丁寧に答えてもらえるのでありがたいです。

不安、イライラ

毎日、落ち着かない、不安、イライラ、焦りと供に、背中がくるしく、藁をもつかむよいに、治療にうかがいたした。丁寧なカウンセリングと、身体をほぐしていただき、とても、穏やかな身心になりました。耳鳴り、目の疲れも、快方にむかい、お陰さまで仕事を続けております。ありがとうございました

尿もれ 恥骨痛

産後の尿もれ、恥骨痛が気になりお願いしました。

スタッフの方も親身に話を聞いてくれましたし、
施術中も力加減や症状についての知識、痛みの原因追求をしっかりしてくださり、終わった後にすぐに効果を実感しました。
ただのマッサージとは違い、しっかり矯正をしてきただいてる感じです。
里帰り中しっかり通って骨盤の歪みをしっかり治してもらいたいと思います。

育児で凝り固まった体をほぐしたい方にもおすすめです。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真