カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

体が軽くなりました。

初めての整体なのでとても緊張していましたが、頻繁に声がけをして頂いてとても安心出来ました。
もっと早くに来ていれば良かったです。
終わった後は、体が軽くなっていて驚きでした。
少し症状が良くなったので嬉しいです。
また、よろしくお願いします!

頭痛が楽になりました。

妊娠9ヶ月です。20年近く悩んでいる頭痛が妊娠してから酷くなり毎日寝込みながら諦めて我慢していました。
まず感動したのが1歳の子連れで行けたことです。
スタッフさんがお忙しい中遊んで下さり感謝です。 首がいつも苦しかったのが詰まりを引っ張ってもらって頭と首が軽くなり視界が開けました。
骨盤のズレも調整してもらい帰りは体がフワフワ楽でした。
1回でここまで楽になるのは感動です。

納得!

我が子が膝痛でオスグットと診断されて病院、整体院に通うこと約1年…効果が得られずネットや知人の評判を聞きたどり着いたのが観身堂。原因、今後の方針を詳しく説明したていただき納得、安心してお任せしております。子供の動きが良くなっているのが明らかで大好きなバレーボールに戻れる日も近そう(^o^)

腰の痛みが楽に!

なかなか腰痛がよくらない娘のために、どこかいい治療院がないか探していました。
知人から紹介してもらい、来院し、みてもらったところ、骨盤のゆがみが原因と。ぼきぼきっという音に少々びっくりした娘ですが、全身をほぐしてもらい、終わったあと、あんなに痛がっていた腰が、軽くなったと言います。
継続して治療をお願いすることにしました。

ココロも身体も軽くなりました。

今回身心共に不調でどうにかならないかとインターネットで検索し観身堂さんを知り、緊張しながら伺いました。
その緊張と裏腹にお店はアットホームで、院長先生にカウンセリングをしていただけでも緊張がほぐれ自分が気づかなかった事に気づく事も出来、くすりには頼らずに頑張る勇気も持てました。またその後の施術でも施術前に伝える事を忘れてしまったのですが、以前大きな手術をした事に気づいてもらえそれにあった施術を安心して受ける事が出来ました。その細やかな対応がとても嬉しかったです。
何をしてもダメだった偏頭痛や倦怠感が一度の施術でこんなに楽になったので、これからまたお世話になりたいと思っています。

首の痛み

口コミが良かったので行ってみました!首が痛くて肩こりも酷く頭痛に悩まされていましたが、終わった後は、首肩がすごく楽になりました。自分の頭じゃないように軽くなり、びっくりしました!スタッフの肩も親切丁寧でした!

最初凝りすぎてたのか、すごく痛かったのですが、帰る頃にはほぐれて揉まれてもあまり痛くなく、スッキリしました。
骨をならすときの勢いには最初ビックリしましたが、凝りからくる苦しさが減ってきてるのでまだ数回しか行ってませんが、このまま定期的に通って様子を見てみようと思いました。

コリの原因

コリの原因がわからず、毎日生活しておりましたが、今日行って原因がわかり、体も少しずつではありますが、良くなっています。
コリの原因も細かく丁寧に教えてくれるので安心して、マッサージを受けることが、できました。

スッキリ

初めて伺いましたが、かなり人気のお店のようで駐車場が満杯で少し待ってから停める事ができました。
最初は細かく問診をしてからマッサージに入り、気になる所を中心にやって頂きました。終わった後のスッキリ感が素晴らしかったです!
またこまめに揉む強さも聞いてもらえて良かったです。

とにかくすごい!

慢性的な肩こり・首こりをよくしたいのと骨盤矯正を受けたくて施術を受けました。
知人が2人ほど「このお店はとってもおすすめ」と言っていたため受診してみようと思いました。
はじめにじっくりと体をマッサージしてもらえます。強さもその都度確認していただき丁寧さを感じました。
最後に整体で「ボキッ」とやり、毎回少々緊張しますが、終わったあとの爽快感がこちらの施術は違います!
コリからの頭重感が取れ、血の巡りがよくなるのか視界もクリアになります。
スタッフさんの施術に毎回本気を感じます。これからもよろしくお願いします。

初めて行きました!

親切・丁寧に力加減を聞いてくれたり、説明してくれたりと、安心して身を任せることができました!!終わった後は身体が軽く感じ、背中のこわばりもなくなっていました!!一時的なものでなく、こんな感じが持続すればいいな…と思っています。それにはしばらく継続して通った方がいいのだろうなと考えています。また行かせてもらいま〜す!!

歩ける様になりました

ぎっくり腰でまったく動けず病院では入院安静しかないと言われる状況で、泣きながら電話予約しました。丁寧に対応して頂きました。正直今までたくさんの接骨院や鍼灸を歩きましたが、こんな結果は初めてです。全身を見ていただいて一時間後には歩けるようになりました。絶対に通います

なんだかスッキリ♪

産後の骨盤矯正と、背中痛恥骨痛肩こりなどがひどく整体自体初めてで緊張しましたが、痛みの原因がわかり体も心もスッキリしました。マッサージが痛きもちよくて帰る頃にはねむくてしかたなかったです。何回か通わせていただこうと思いました♪

腰痛で

初めて伺いました。施術はとても気持ちが良く、骨がボキボキなったのでびっくりしました。部屋に仕切り等はないので、気になる人は気になるかもしれません。まだ痛みはとれないので、何回か通ってみようと思います。

スッキリしました!

腰痛で訪れましたがとても温かく、体についてもたくさん教えていただき勉強になりました。
東洋医学に基いた整体で、少し触っただけでも体の異常が分かり、正確な骨の位置に治してくださいました。
スタッフさんもとても親切で、どんな小さな体の悩みも丁寧に聞いてくださり、何度も通いたくなる場所です☆

mgddz335
mgddz335 さん

良かったです

何年も肩こりに悩んで整骨院に通っていましたが、またそことは違い骨の事など教えてもらい、治してもらって、すごく楽になり勉強にもなりました。
親身に悩みを聞いてくれて、それに合わせた施術をしてもらえて本当に良かったです。

6年間悩まされてきたけいせいしゃけい

6年前に、仕事中に肩凝りが酷くなってきて、急に首が思うように動かなくなり、色々な病院に行きましたが、なかなか良くならず。。現在通院してる病院で薬を処方してもらって、症状を抑えてる状況でした、ネットで観身堂さんの事を知り、けいせいしゃけいの症状を細かく掲載されていたので、今回利用させて頂きました、熱心に話を聞いてくださり、けいせいしゃけいの症状を理解して下さってて首も楽になりましたが、気持ちまで楽になりました。症状が良くなる事を期待してます。

楽になった!

5年位前から朝起きると体が痛いうえにふだんから股関節、腰も痛く、鍼に行ったりしましたが効果が全くなくあきらめてました。そんなときに、会社の方にここを紹介され1回目でかなり良くなりビックリ‼始めは何回か続けて通いましたが、私の場合4回目でかなり身体が軽くなりました。ピンポイントでほぐした後の矯正はスッキリします。人によるとは思いますが絶対オススメです‼これからも定期的にメンテナンスで通いたいと思います‼

股関節痛が!

スポーツのやりすぎにより股関節痛になり病院に通っていました。病院ではとにかく休みなさい!と言われ三ヶ月ほど休みましたが、スポーツを始めるとまた痛みが出てきてしまいました。もうスポーツが出来ないのでは…と不安でいっぱいの時にこちらのお店に出会いました。ちゃんとメンテナンスしていけば痛みもなくなりスポーツも続けていける、と言われ半信半疑でしたがお願いしました。結果はすぐに出ました!1度の施術で痛みが全くなくなったんです!休んでいた三ヶ月はなんだったんだろう!ここに任せたら今までと変わらずスポーツが続けていける!と。ホントに感謝の気持ちでいっぱいです!かなり体を酷使しているので、痛みはちょくちょくでます。その時はこちらでメンテナンスをしてもらい、スッキリしてまた次の日からトレーニングに励めます。私がスポーツを続けている間はずっとメンテナンスをお願いしたいです!

レッドショルダー
レッドショルダー さん

とても丁寧な施術

以前から気になっていたのですが、腰痛や肩凝り、首の違和感、めまい等の症状がひどくなってきたので今回、観身堂さんに施術をしていただきました。
内容は骨格の矯正やマッサージでしたが、とても丁寧にやっていただき身体がすっきりしました。
マッサージは弱冠痛かったですが、全身の凝りがほぐれました。
また、お世話になりたいです。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真