カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

期待以上の効果に大満足です。

体の右半分に首、肩、背中、腰、尻の凝りと痛みや電気の走ったような痺れに長年悩まされてきました。
知人の紹介で観身堂さんを知り、期待半分くらいの気持ちで行ってみました。
いきなりの訪問で予約患者さんでいっぱいでしたが、「いいですよ」と2階に通され1時間ほど施術していただきました。
器械や電気等は使わずに手揉みのみの施術で、常に痛くないですか?強さはいいですか?と確認しながら揉んでくれます。
施術後24時間くらいは揉み返しのような筋肉痛のような痛みがありますが、その後は徐々に痛みがなくなって行き、さらに24時間後には以前の凝りと痛みが9割方なくなっていました。
正直ここまで効果があるとは思っていなかったので、とても嬉しく思っています。
おそらくあと1〜2回の通院で完治するのではないかと期待しています。
4,000円(初診4,500円)で保険適用はなりませんが、施術者の技術力や完治までの通院日数を考えれば絶対お薦めの治療院だと思います。

評判を聞いて行ってみました!

近くなのでいつもお店の前を素通りしていましたが、行ってきたという方が、体調が嘘のように良くなった!と言っていたので、夫婦で行ってきました。腰痛もちの主人。肩こりの私。
施術して頂いた翌日、いつもより体全体が軽くてラクです♪女性の先生も院長先生もとってもやさしくて、効果もあったので少し通ってみようと思います。

スッキリしました!

長年腰痛と付き合っており、いろいろなところで施術してもらいましたが、今までで1番効果がはっきりとわかります。

強めにもんでもらったので、モミ返しはありますが、腰痛自体はとても楽になっています。
少し続けて通ってみようと思っています。

スッキリ。

驚くくらいスッキリしました!!
最初はどうせそこまで良くならない
だろうと思ってたけど、
実際に受けてみて予想以上だったし、
予想以上に驚くくらいスッキリしました!!
また、何かあったら
行ってみたいと思いました。

とてもすごいです

紹介してもらい初めての受診でした
とても丁寧な対応で矯正と身体全体を的確にほぐしてもらいました
かなり辛い状態での受診でしたが、驚くほど身体が楽になり、なかなか寝付きも悪く何度も目覚めると言う日々でしたが、その日はしっかり眠れ目覚めも驚くほどよくて本当にびっくりするほど初回で楽になりました。これからも観身堂さんのお世話になりたいと思います。
どんどん身体が楽になる過程がすごく楽しみです

本当にありがとうございました

とにかく驚きました!

この度、知人からの紹介で母が、母からの紹介で私がお世話になることになりました。
私は、長年、右足親指付近の痛みと、右手首の腱鞘炎、突発性難聴などに悩んでおり、最近では、数ヶ月間咳が止まらず非常に辛い日々を過ごしていましたが、観身堂さんに初めて行ったその日から、驚くほど手足の痛みが薄れ、咳もピタッと出なくなりました。今までいろいろなところで整体を受けてきましたが、観身堂さんは、間違いなく本格的な整体です! このままいい状態を維持できるよう、しばらくの間通わせていただきたいと思っています。

スッキリします!

紹介してくれたお友達と一緒に行きました。いろいろ整体には行ったことがありますが、腰、股関節、とにかくびっくりするくらいラクになります!スッキリします!私の場合、怪我により、左右非対称で、左側に痛みが出やすく、骨盤の歪みもあり、便秘症です。ところが、一回施術してもらっただけで、中からスッキリ!驚きました!今日は2回目の施術。楽しみです!

初めての

初めてきた整体でしたが、とってもよかったです!
知識豊富な整体師さんばかりで、力加減もマメに確認してくださり、大変満足です!
とっても気持ちよかったです!
自分は改善したい部位があり、これから観身堂さんでお世話になろうと思ってます。

スッキリ!!

家事育児で腰に疲労が溜まり足に痺れがあったのに施術後すぐに改善されました!!
施術中から徐々に腰が楽になってくのがわかりました。
腰だけでなく全身ほぐされて肩こりもだいぶ楽になりました。
施術後は背筋がピンとして姿勢がだいぶ良くなりましたよ。
また行きたいともいます。

初めての整体!!

嫁と二人で行ってきました!
二人とも腰の張りと骨盤周辺の歪みが気になっていたんですが施術中から腰が軽くなり不思議な感覚だったと感動してます。
施術後の野球では下半身の動きがスムーズで足の運びがいつもより軽くなったのん実感できました。
今後もお世話になろうと思います。

かなりいい!

顎関節の件で通い始めました。
顔などむくむことが多いんですが
施術後、むくんでも、
むくみ状態が回復するのがはやくなりました!

美容的に考えても素晴らしい効果です。

首や腰などボキボキしてもらうと、
全然痛くなくスッキリするので
思わずにやついてしまいます。

あれ?痛みが

肩と腕の痛みでどうしようもなく
藁にもすがる思いで行きました。
整体ははじめてで
とにかく痛いのなんの。涙
でも加減を確かめながら丁寧に行ってくれます。
帰宅してから凄く爽快で、久々に家事もはかどりました。
でも、一日経ってやはり痛みが復活。。一回じゃダメだよねぇと思っていたらその日の夜にあんなに上がらなかった腕が上がるではないか?痛みも随分ない。
これはまた直ぐに行きたいです。
今後に期待して5にしました!
また次回宜しくお願いします。

効きそうです

産後の骨盤矯正で伺いました。

こじんまりとした作りの建物です。人気なようですぐ埋まってしまうので、予約必須です。

初めての整体でドキドキしましたが、スタッフの方のいい距離感で緊張がほぐれました。まだ一度しか施術を受けてないのでなんとも言えませんが、一度でズレていた足の長さが揃った事、マッサージがとても気持ち良かったので通おうと思いました。

母と祖母が通っています。最近右足の付け根に違和感があり一晩眠れなくていました。母の紹介で行きうつ伏せになり両足を揃えてみた所2、3センチくらい足の長さが違いました。全身を揉みほぐしてもらいボキボキと施術していただくと足がキレイにそろいました!施術後は寝れなくなるほどの痛みはなくなりました。次回予約もしたので楽しみです。

心も体も軽くなりました

心身の疲れがとれず、初めて伺いました。
最初、無料カウンセリングを受けました。真剣に話を聞いてくれて、励ましてくれたり適切なアドバイスも話してくれて、かなり気持ちが楽になりました。
その後に施術をしました。力加減を気にしてくれながら、痛気持ちいい力で全身揉みほぐしてくれました。施術の間も色々と優しく話しかけてくれてリラックスしてうけることができました。最後のポキポキっはとてもビックリしましたが、爽快感があり、帰る頃には心も体も軽くなりました。カウンセリングと施術でこの価格は安いと思います。しばらく通って治療していこうと思ってます。

qqggb419
qqggb419 さん

これからもお世話になります

うつ病と診断され、精神科に通院しています。クスリを飲んでも一向に良くなる気配がなく、このまま飲み続けるのもイヤだし一刻も早く良くなりたいとの思いで思い切ってお電話しました。院長先生とこれからもっと色々お話していきたいです。同時に整体も受けましたが、決して痛くなく確実にポイントを押さえてくださいました。これから病気を治していく気力もいただきました。

驚きです!

初めて行きました。
10年近く野球肩に悩まされ、正直諦めていましたが、ダメ元でこちらの整体を受けました。施術後の肩の可動域に驚きました。
二週間経ちましたが痛みもほとんど無く、料金も受ける前は高いなと思っていましたが、一時間近くびっしりとやって頂きとても満足です!
急に骨を鳴らされるのには驚きましたが、気持ち良いです(笑)
今後がとても楽しみです(^_^)

自信をもっておすすめできます。

・初めてでしたが、マッサージや整体を行う前に、痛くないか等を必ず聞いてくれるので助かります。細かい点まで気を遣っていただけます。
・身体で気になっているところ、痛いところなどを質問してくるのですが、こちらの回答を必ずメモしていました。きちんと聞いてくれているのだと安心感があります。
・最初、マッサージに入る前に左右の足の長さが違うことについて、骨盤の歪みから来ているのだと説明してもらいましたが、施術後は足がぴったり同じ長さでした。説明もとてもわかりやすく、きちんとした根拠と技術で施術してもらっているのだと実感しました。
・家でのマッサージ方法なども親身に教えてくれました。

以上、おすすめの理由がいっぱいあります。
ただ、予約が取りづらいので、1週間以上先でないと希望の時間が取れにくいですが、やっぱりそれだけリピーターさんが多いという事なんでしょうね。

2回目くらいから効果が

こじんまりとしたところですが,お客さんがほとんど途切れませんでした.それだけのものがあるのだというのが最初の印象.施術される方は,熱心で終わるころには息を切らせることも.一生懸命やってくださるのが分かって,ありがたいです.金額は,施術時間を考えると妥当では.

身体が軽くなりました!

O脚と骨盤矯正でダイエット!と思い伺いました。
最初は女性の方がほぐしてくれました。
すごく気持ちよかったです♪
最後の先生のボキボキはビックリしましたが
全然痛くなかったです!
帰りは身体が軽くなりました!
ダイエットについてもいろいろ
アドバイス頂きました!
次の予約が楽しみです♪

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真