カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

ギックリ腰

軽いギックリ腰になり、病院に行っても安静と言われるだろうど病院には行かず友達に相談して紹介してもらいました。子供もいるので早急に治したかったのもあり、予約して行きました。軽いこともあったとは思いますが、次の日にはコルセットもいらないほどに…助かりました。

肩凝り

肩凝りが酷く慢性的に頭痛までして困って良いマッサージを探して来ました。
観身堂さんでマッサージしてもらって驚くほど軽くなって良かったです!すぐ頭痛もなくなりました。
今も定期的に通ってその都度コリが深いところを中心にお願いしてます!

背中のコリ

背中のコリが辛く、整形外科に診てもらいましたが「異常なし」で湿布の処方だけでした。
こちらの整体のことを口コミで知り、施術していただきました。
体の全体を診ていただき、自分では分からなかった体の捻りも一緒にとっていただきました。背中の痛みは50%ほど良くなり.それ以外にも体が軽くなりました。
調整のポキポキはドキドキしましたが、痛をはなかったです。

皆さんプロフェッショナルで、技術力の高さには驚きでした。
今までやってもらった事の無い施術で私は1度でかなり状態が良くなりました。状態を説明しながら、痛さ確認しながらと一方的ではなく安心感もありました。

目眩

突然の激しい目眩に襲われて、病院に行ってもなかなか改善されず、観身堂で施術して貰ったら 驚く程、直ぐに治りました。

同時に肩や首の凝りも施術して頂き、今は
目眩も全くなく嬉しく思います。

先生やスタッフの方々に感謝しています。
ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

変形性膝関節症

ここ凄いです!
観身堂さん本当に凄いです‼︎
今年の1月から通わせていただいております。
もの凄く良くなりました。

自分の膝は今年の1月で、お医者さんから変形性膝関節症と診断されてから約4年、正座が出来なくなってから約1年半が経っておりました。
この頃には、徐々に膝の曲げ伸ばしも不自由になってきており、痛みのため階段の上り下りは手摺りなしでは出来なくなってきていました。

整形外科に通っても改善されずここまできたため、もうダメかと諦めかけておりましたが、藁にもすがる思いで、最後の望みをかけ、こちらに来院してみました。

最初の診断で先生に「このままでは歩けなくなるよ」と言われたときは愕然としましたが、「良くなりますか?」との自分の問いに「良くなるよ」「良くなるから通ってみなさい」とさらっとおっしゃって頂いた先生の言葉からは、真っ暗闇からから射す光のように、本当に明るい希望の光が射してきました。そして、期待を胸に何としても治したい、なんとしてもお任せしたいという気持ちでいっぱいになりました。

そして事実。
通い始めて3週間目あたりから、みるみる改善の方向に向かい始めました。

2ヶ月目あたりからは、正座はまだまだ出来ないものの、普通の日常生活にはなんら支障がなくなるくらいまで回復しました。
本当にありがたい気持ちでいっぱいになりました。
その後も、週1回ペースで通わせて頂き、現在、5ヶ月目になります。
症状はどんどんどんどん良くなってきています。
まだ、正座はきちんとは出来ませんが、我慢すれば少しは出来るようにもなってきました。
なんとなく、もう一踏ん張りで、我慢せずに正座が出来るようになる手応えも感じてきています。
本当に感謝しています。
スキーも、マラソンも、登山も、もうする事が出来ないのかと諦めかけていたものも、徐々に復活出来るようになってきています。
本当にありがとうございます。
まだまだお世話になります。
よろしくお願いいたします。

肩こり、足のしびれ

1月に初めて治療を受けてから継続してお世話になっています。職場での悩みや更年期による精神的な不調もあり、身体も心も疲れている状況で、こちらでカウンセリングも受けられることを知りました。治療の際、腰痛の自覚はなかったのですが、足のしびれの原因と教えていただけました。また、カウンセリングでは院長先生に悩みを受け止めていただけて、自分のことを冷静に見つめ直すことができました。気になっていた体の不調が改善されるとともに心の方も落ち着きつつあります。治療が終わったあとは、スッキリとした気分で前向きになります。いつもにこやかに迎えてくれる院長先生はじめスタッフの皆さんに感謝しています。これからもよろしくお願いします。

肩こり 腰痛

2回目の利用でしたが、とても良かったです!
スッキリしました。いろいろ、凝り固まっていたようで、全身ほぐしていただき、整体したあとは、背筋が伸びてとても、気持ち良かったです。ありがとうございました。また、利用したいです。

めまい 肩こり

初めて施術していただいた帰り道。メガネを拭いていただいたようなクリアな視界。とてもビックリしました。
施術の強さも確認していただきながらのマッサージ。
次の日、朝起きて階段を降りる身体が軽くて歩きやすい。
本当にビックリでした。

効果あり

おかげさまで楽になりました。首こりと背中の張りが軽くなりました。自覚症状はなかったのですが、腰も張っているらしく押されると痛みがありました。全身を診ていただけるのでかなりバランス良くなりました。これからも宜しくお願いします。

四十肩、腰痛

ここ数ヶ月、四十肩が辛くて奥さんの紹介で初めて受診しました。
丁寧に説明していただきながら治療をしてもらいました。
四十肩メインで調整してもらい痛みもかなり楽になり、腰からくる膝痛もかなり楽になりました。

オスグッド

小4の娘が、オスグッドで左膝の痛みを訴えるようになり、治療法を探していたところ、ネットの評判を見て、ダメ元と思いながらこちらを選択しました。
今日で3回目の治療になりますが、治療のたびに痛みを訴える回数が減っています。毎回、治療の内容と現在の状況をわかりやすく伝えて下さるので、信頼してお任せ出来ます。
とても人気がありますが、予約制なので時間を無駄にすることもありません。

肩こり、腰痛

いつも丁寧な施術をして頂き、以前はガチガチった肩こりや腰痛も少しずつ改善され、症状もかなり軽くなってきました。
毎回強さ等も聞いてくれるので、気持ちの良い強さでとてもリラックスできます。これからも通って症状を直していきたいです。

強迫性障害

姿勢が悪く、後頭部から肩にかけてのこりがひどく、偏頭痛にも悩まされていた時に観身堂を知りました。

施術を受けて驚いたのは身長が伸びた事でした。
週に一度、痛気持ちいい時間が楽しみです。

院長先生とのカウンセリングでは心の大切なことに気づきました。

小さなことに拘るほど自分が苦しくなることにも気づかされました。

自分の中に自分を否定する心があったり、他人に対して否定する心があったりすればするほど自分が苦しくなる原理もわかってきました。

自分が楽になって来ました。

週一の整体とカウンセリングが楽しみです。

家族にも明るくなったと言われます。

これからもお世話になります。

歯ぎしり、顎関節症で行きました

顎周りだけでははなく、関連する箇所ほぐしてくれました。
肩は硬くなりすぎて、普通のマッサージだけでは感覚感じないほどなのですが、しっかり筋肉に入るので久しぶりに揉まれている感じと、イタ気持ち良いを体感しました。
翌日以降から深呼吸しやすくなり、施術のおかげかな?と、思っています。

長年耳鳴りと頭痛で体調が悪く、...

長年耳鳴りと頭痛で体調が悪く、悩んでいました。耳鼻科、脳神経外科など行っても分からない様子で。夫の紹介で来院。2回ぐらいの施術で頭痛はほとんどなくなり楽になりました。ありがとうございました。知り合いにもオススメします。

腰痛と骨盤矯正

数年前からの腰痛もちで骨盤矯正で施術を受けました。腰だけではなく、全身を診てもらって1回の施術でもすぐ違いが実感できました。院長もスタッフも丁寧な対応なので安心できました。もう少し通院してお世話になりたいと思います。
予約制なので待ち時間ないところがいいですね。
※土・日は予約が集中するみたいですが、平日ならすぐ予約できました。

臨月~出産後にわたる坐骨神経痛

元々、椎間板ヘルニアで坐骨神経痛が時々あったものの、妊娠、出産を機に痛みや違和感を毎日感じるようになり、この不快感から解放されたいと思い、観身堂さんを訪れました。骨盤の歪みもあり、筋肉をほぐして貰った後、骨盤矯正をしてもらいました。
私の場合、施術後2~3日後くらいから、痛みや不快感が軽減されたのを実感しました。
施術の間、子どもを見ててもらえるので、お子さんのいる方にもオススメです!

整体初めてでした。肩こり腰痛足のむくみがひどくて、ちょっとでも楽になればと思いお願いしました。「ちょっとでも・・・」なんてものではなくて、終わってみると嘘のように楽になっていました。整体は痛いのかと思ってたけど、全然痛くなかったし、またすぐ次の予約を入れました。

恥骨の痛み

初めて来ましたが、妊婦でも大丈夫で慣れているところはなかなかないので助かりました。
強さは調整してくれますし、しっかりとほぐしてもらいました。
痛みはいい気がしますが、今夜以降様子を見てみたいと思います。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真