カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

通いつめたい

起床時、頭が重たい、背部・胸部の苦しさ、呼吸が辛いといった不調があり今日初受診しました。
人気があるようで、早い時間から混んでました。予約がとれラッキーだったと思います。
自分では気付かない点の説明で納得。丁寧に施術して頂き楽になりました。
他医院も継続していますが、細部までほぐしてくれますし、リラックスした雰囲気で好印象です。
継続して通院したいと思います。

全身

産後、からだの痛みや体重がもどらなかったり全身のからだの不調で悩んでいましたが、いろいろとからだとの繋がりを教えていただきました。とても良かったので、これからも通いたいと思います。医院長先生もとても優しく親切な方でした。

腰痛が治りました‼

左側の腰痛がひどく、そのうち足裏まで痺れるようになり、毎日痛みに苦しんでいました。3年程前にも痛い箇所があり、ネットで調べこちらに来て施術してもらうと一発で治った事を思いだし、今回も施術してもらう事にしました。親身になって痛い箇所や症状を聞いてくれ、施術中も揉みほぐす力加減はどうか気遣ってくれます。私の場合は股関節等のズレが原因だったようで、施術後は自分でも分かる程、ズレていた部分が正常な位置に戻った感覚がありました!更に驚く事に、その日は全く痛みも痺れもなく過ごし、本当に嬉しくて来て良かったと思いました。あと1回施術が必要との事なので、それで完璧に治るような気がして楽しみです!
腰痛に悩んでる方がいらしたら、私は絶対に観身堂をおすすめします☆

スポーツ選手にもおすすめ

スポーツ疲労の子供に行かせています。
体を疲労にあわせて、上手にほぐしてくれるのでとてもいいです。
体を整えるアドバイスもいただけるので助かります。
店内は綺麗で、予約していくので待ち時間もなく快適です。
一回行くと子供だけでも安心して行かせることができました。

産後の体の歪み

首が痛く動かしにくかったのが、1回目の施術の後真上が向ける様になりました。
日が経って症状が戻りつつあるので、なるべく短いスパンで通って他の痛い所も痛みを解消したいです。

女性の方の施術希望だったので女性スタッフの方がいらっしゃって良かったです。

とても良かったです!

自分は野球による、肩の痛み、違和感から、施術をして頂いたのですが、施術後には肩の痛みもかなり引き、以前のように全力でプレーすることができるようになりました。本当に感謝の気持ちで一杯です。体に違和感を覚える方は、是非一度、訪れてみてください!

体に効きます!

左腰が痛くて受診しました。骨格調整で骨盤をボキッと調整してから快方に向かっています。
骨格調整前に行うマッサージ的な”ほぐし”ですが、かなり強め。私はたいてい「もっと強く」をお願いするのですが、ここは言わなくても始めから強い。もちろん言えば強弱を調整してくれます。最後に骨格調整するのですが、首を調整される際に正直、緊張します。体に”効く”ので大変満足です。

良かったです!!!

初めて行きましたが、痛い所を聞いた上で全身をマッサージしていただき楽になりました。
マッサージの最中は、スタッフの方に揉み返しがきたときの対応やその他沢山のアドバイスをもらい参考にしようと思います。全体的にスタッフの方々の対応が良く、初めてでも安心出来ました。身体だけではなく、精神的にも楽になりました!
初の骨格調整、衝撃的でした!ありがとうございました!

肩こり

朝起きると頭痛がひどく、バファリンを飲んでました。その日の日中は良くなりした。
でも、次の日の朝も、頭痛になり、またバファリンを服用してました。
自分でも、肩こり、首のこりが有るのは感じていたので久しぶりに歓身堂に行くことにしました。特に首、肩こりをマッサージしてもらい、楽になりました。薬を飲むより、根本的治療が必要なことがわかりました。

おすすめです

他の整骨院に4か月通っていましたが、劇的な改善がなく毎日体調が悪かったので、口コミが良かったので来てみました。
体調の悪さの原因をちゃんと言われたのはこちらが初めてだったので、それだけで、あ、他と違う!という感じでした!施術も気持ち良いです!

歩けるようになりました!

変形性股関節症の痛みで歩くことも出来なくなり、夜も痛みで眠れず、病院からは手術を勧められていました。そんな中、観身堂さんにお世話になり、歩くこと眠れることが出来るようになりました。更に、持病の偏頭痛や、肩こりにもいつも対応して下さります。通い続けて4年経ちます。本当に身体の不調でお困りの方、私のように手術しかないと諦めている方、オススメです!

ギックリ腰

私は長年ギックリ腰に苦しめられてきました。整形外科や鍼灸も試しましたが私には合わないようでなかなかよくなりませんでした。そんな時、観身堂のことを知りました。整体は初めてでしたが腰だけじゃなく、全身もみほぐしと最後には骨格調整までしていただきました。なんか良くなるような予感がします!

首、肩こりがスッキリ

慢性的な首と肩のこりに悩んでいろんな店を回りましたが効果がありませんでした。
ネットで調べてだめもとで来てみたんですが終わってみたらスッキリ軽くなりました。
やってもらってる最中は結構痛かったりしましたがあの痛みが気になってる場所に効いてる感じでよかったです。
しばらく通ってみようと思います

妊婦でも大丈夫☆

あまり派手ではない外観のお店なので、初めて行かれる方は少し迷うかもしれません。
施術は妊婦でも受けることができ、予約制なので待ち時間はほぼありません!
中はオープンな感じですし女性のお客さんも多く、とてもリラックスできます。
先生方は本当に1人1人の身体のことを考えてくださっているな、という感じです。満足度はかなり高いです!

身体が楽になりました

産後身体の調子が悪くなり、子供を抱っこしたりすると腰が痛く、背中も張り頭痛がするようになりました…
こちらに来て骨盤矯正、マッサージをしてもらうようになったらだいぶ楽になりました。
我が家は夫婦で通っています✨

驚きの内容

エキテンの口コミをみて行ってみました❗
マッサージや整体が好きで結構な数の治療院を体験していますが、観身堂さんのような内容の濃い本格的な整体は初体験です。

癒しのレベルではなく治しの内容だとうたっている意味が納得です❗

また通わせていただきます。

本当に楽になりました。

施術中は痛いけど、施術後は安心感がある。

極度の全身凝り固まった状態だったので、施術中はかなり痛みを感じたのだが、終わった後に確実に少しづつ良化している感じがするので、しばらく続けてみたいと思う。
先生やスタッフの皆さんのテキパキした印象も良です!

スッキリ爽快

バレーボール練習中に左膝を打撲してから、腰の痛みさらには左まぶたの痙攣と不調続きでした。
そんな時、知人から観身堂さんを紹介して頂き、さっそく来院しました。
カウンセリングからマッサージ、体の不調の原因をわかりやすく説明して頂きました。
マッサージと整体が終わった後は体はスッキリ、身長も伸びました!
また明日行ってきます!

全身のもみほぐし最高

今まで車で通ってて気になってました!
場所はアクセスしやすいです!
今回、初でしたが腰痛(歩くのもやっと)、背中の凝り痛み、産後の骨盤矯正をしてもらいました。施術中にスタッフさんが適度に声をかけてくれるので指圧の強さを言いやすいです。ふだんの疲労やくせになってる姿勢や傾き、身体の中の凝りと言う凝り、気になるところのケアを1つ1つ解消して頂いた気分でスッキリです!また伺う予定です★

心身ともに

無料カウンセリングと、整体、どちらもやって頂きました。

とある理由で心身ともに疲れきっていたのですが、皆さんどの方もやさしく話を聞いてくださり、
施術も、痛みの出にくいように気を使っていただきながらの心地いいひとときでした。

整体というもの自体ほぼ初めてだったので、他のところとの比較はちょっと分からないのですが、
友人知人におすすめするには十分なことをして頂けたと満足しています。

そして今日2回目、これから伺います笑

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真