カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

妊婦でも大丈夫

妊娠前から、肩こり首こり頭痛などに悩まされていました。妊娠後、薬が服用できず困っていたところ、観身堂さんで妊婦整体をやっていると知り伺わせて頂きました。女性の整体師さんが担当で、丁寧に施術して頂きました。色々お話も聞いて頂き、身体だけでなく心もスッキリしました。これからも通い続けたいと思います。

初めて行きましたが

産後で骨盤も気になったので行ってみました!
とても親切でした。力加減も合わせてくれるので、痛過ぎず、気持ちよかったです。
肩も痛く大変だったので肩もとても軽くなりよかったです。
県外に住んでますが、里帰りしたらまた行きたいと思います!

手抜き無しのガチンコ整体

エキテンの口コミを拝見して行ってみました。
店内は和的な雰囲気で待合室の椅子が一枚板の安定感ある落ち着くたたずまい。
接客も無理な空気が感じられずアットホームで心地がいい。
内容からすれば統一料金の4000円は非常に良心的で安いくらいです。

最近は口コミNO1というお店が数件あるので全部行ってみました。
私のような症状が重い者(耳鳴り。めまい、動悸)にとっては知名度以上に高度な技術であるほうはとてもありがたい。

そんな中で、最後に伺った滝沢市の観身堂さんは群を抜いて素晴らしい。
毎年、お盆が時期が来ると長期の休暇をとって盛岡に帰省しますが、私にとって体をメンテナンスできるチャンスであります。

勿論、東京でもあちらこちらと定期的に整体には行ってケアは怠りませんが、東京広しといえどもハイレベルの治療院となるとなかなか無いのが現状です。

そんななかでも私が私が体験したなかでは観身堂さんは別格です。
スタッフのどなたが担当しても同じ技術をもっているのは来院者にとっては安心できます。

約50分の施術をしていく中でその都度強弱やポイントの確認をしてくれます。

症状の根本的な原因も的確に指摘説明してくれます。

極め付きは、院長先生の温厚な人柄、それに診断力と技術の高さが凄い。の一言。

院長先生は高齢なためめったには施術を受けられないのですが、お弟子さんたちがその技術を受け継いでいるから安心して受けられます。

今後も帰省の折にはお世話になります。

お陰様でリフレッシュできて元気に仕事に向かえます。

盛太郎

心と身体の拠り所

産後のゆがんだ骨盤を調整してもらいたく来院しました。女性の整体師さんに全身くまなくケアしていただき、同時に院長先生が傍らで子育てや家庭の悩みへのアドバイスを下さいました。骨盤だけでなく気持ちの面も整えて頂いた感じです。女性、子育て中のママにもおすすめです。

スッキリしました

初めて利用させていただきました。
整骨院ではあまり気にしてもらえなかった足腰もしっかり診てもらい施術後にはスッキリしました。
肩腰が非常につらく頭痛もありましたが施術後2日目以降は全くなくなり効果を実感しています。
定期的にお世話になろうと思います。

定期的に通いたい整体院です

普段県外に住んでいるため、実家に帰省すると必ず伺っています。いつ行っても混み合っていて、スタッフの方達もフル稼動という感じです。
比較的、指圧が強めではありますが、スタッフの方が小まめに「力加減どうですか?」「強すぎないですか?」など聞いてくれるので、要望も伝えやすいです。
他の整体院や整骨院と違い、◯分◯円ではなく、一回◯円のため、症状によって施術時間が多少長短がありますが、その分、その症状に応じた施術をしてくれるという感じで、とても良いです。
近くにあれば、頻繁に通いたいくらいです。

手のしびれ

毎朝、手のしびれと痛みで目が覚め大変な思いをしていました。力を使う仕事なので施術してもらった後は凄く楽になり頑張れます。初めは1週間に1回今は2週間に1回のペースでお世話になっています。
これからも宜しくお願いします。

とても楽になりました…!

診療所は清潔でとても穏やかな雰囲気で
落ち着きます。
事務パソコン操作をしてる58歳女性です。
今回は腰痛、背中の張り、左肩の下がりが気になり整体施術をお願いしました。
昨年から声の質が変わり喉も気になり耳鼻科を受診しましたが異常なし。60分程の施術で
身体のバランス…そして喉の開きも良くなるのがわかりました。すっきり清々しく帰宅。その後昼寝をしたら身体がとても楽になってました。

肩こりが楽になりました

初めて整体に行きましたが、施術内容をきちんと説明してくれました。
肩こりが楽になりました。
骨盤矯正もよかったです。
駐車場は狭いですが、きちんと誘導していだだけたので、安心して施術してもらうことが出来ました。

スッキリ

原因不明の体調不良で整体を探していて紹介してもらい来院しました。色んな不安はありましたが来て良かったです。原因不明の痛み、しびれがあり悩んでましたがすぐはよくならないけど必ずよくなるのスタッフの言葉に安心できました。もっと早く出会いたかったです。これからも通いつづけます!

身体の奥が解れます。

他の店では解れない、身体の奥底の凝りが解れます。一度ではなかなか解れないですが、通ううちに、だんだんと身体の具合が良くなってきました。グラフに例えると、右肩上がりの鋸の歯みたいな折れ線グラフでしょうか。

vnppm372
vnppm372 さん

誠意ある施術

他の方も書かれていますが、身体のあらゆるい痛みについて、親身に聞いていただけます。その上で誠心誠意、治療にあたってくださいます。納得いくまで施術をしていただくので、有難いです。土日は混んでいて入りにくいので、早めに予約をするのが、お勧めです。

スッキリしました

肩と首のこりがすごく、そこから顎と頬も動かしづらく感じるようになり施術をして頂くことにしました。肩と首をほぐして頂き、凝りと動かしづらさがなくなりました。
臀部からふくらはぎにかけてはつっぱりと痛みがあり座っている間も気になって仕方がなかったのですがそれも気にならなくなりました。

辛い部分について親身になって聞いてくださり、施術をして頂けて嬉しかったです。

もっと早く知っていれば

市外の人でもアクセスがわかりやすく、迷わず着けた!
腰痛、肩凝り、背中の張り、めまいに苦しんでいたところ
知人の勧めで通い始め、初診から効果が現れ体が軽くなり、自分に凄く合ってると確信、体調も凄く良くなった!
まだ通い始めて4、5回になりますが今後もお世話になります。もっと早く観身堂さんを知っていれば…良かったのに
お薦めですね!

あらゆる症状に対応して頂けています!

約6年間通っています。初めは子供の側湾症のためでしたが、やがて自分の体調不良や骨格調整でもお世話になるようになりました。
 側湾症については、曲がってはいるものの、レントゲン写真を見ると左右のバランスは取れている、と医師が不思議そうに話していました。これも整体での治療のおかげです。
 また、下の子供が目まいが続き、耳鼻科でも原因不明でしたが、観身堂さんで骨格調整をして頂いたところ、即、直りました。
 院長先生は温厚な方で、時折お時間があるときには、人間の生きる道の目的や、人としてどうあるべきか等、とても勉強になるお話を聞けることがあります。(自分がそのような話が好きなので。また、そういうラッキーなことがあると、1週間位は体の調子がよいです。)
 スタッフの方々は、皆さん誠意をもって施術して下さいます。本当にありがたく思いながら通っております。

本当に効果のある整体です

日常生活に支障が出るほどの腕の震えが、数回通っただけで治りました。
半年ほど病院を転々としても原因がわからなかったのですが、すぐに首の骨のずれが原因と見抜いてくださり、あっという間に矯正していただきました。
最初の一ヶ月ほどは週に一度、その後は数ヶ月に一度の施術で何事もなく過ごしております。
ついでに、足の長さが左右で違う、腰のラインが左右で違うといった悩みも解決されました。

アクセスは盛岡駅からバスで20分、360円。
価格も一時間で4000円とお手頃です。
遠隔地の方にもおすすめできる整体院です。

すっかりお世話になってます。

腰を痛めて、左足がおかしくなりはじめた30代前半に会社の人から紹介をうけました。
その後は、自分での調整も覚え腰のせいで会社を休むことが無くなりました。
もう一つ、不妊で悩んいたのですが、妻も施術を受け、2人の子供もさずかりました。
その子供も今年で二十歳です。
私自身、歳のせいでいろいろ調子が悪くなってきているので、これからもお世話になるつもりです。

とにかく相談してみて下さい。
必ず良い方向に向かうと思います。

今日カンシンドウに行って来まし...

今日カンシンドウに行って来ました。整体は体のメインテナンスに欠かせません。足、腰、背中、首、腕ぜーんぶほぐしてもらいます。仕上げのバキバキ調整でスッキリ。疲れているときは気持ちよくて寝てしまいます。来週末も予約しました。

身も心もリフレッシュ!

首を怪我した時、腰が痛い時、大変お世話になっています!触っただけで体の状態を見極めて、体の部分や痛みによって揉む強さを変え、気にかけながら進めてくれます。痛気持ち良く、寝てしまう事も多々あります。終わった後は、鎧が取れた感じでとてもスッキリします。おすすめです!!

希望がもてました

どこに通っても改善が見られなかった、首、肩、腰、の極度のこり。しまいには腱鞘炎にまでなってしまい、途方にくれていたところ、ネットで探しまくり、…観身堂さんにたどり着きました。

施術は、私には痛いのですが、少しずつ身体の変化を感じています。朝起きがけの腰痛がなくなり、寝つきが悪かったのも改善され、熟睡できるようになりました。

昔の健康体にもどっていくのが感じられ、すごくうれしい毎日です。本当に感謝しています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真