カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

コロ

12月に入ってから、吐き気と眩暈がひどく、仕事も困難な状態でした。
血液検査も異常なく、困り果てていたところ、ネットで観身堂のページを見つけました。まだ2回しか行ってませんが、驚くほど吐き気、眩暈が無くなり、体が軽くなりました。原因は、頸椎のずれだったらしく、それを見つけてくれた先生にも感謝です★スタッフさんも、素敵な方でリラックスできます。今後も通いたいと思います!

私の癒やしの空間

私が初めて観身堂に行ったのはバレーの試合で肉離れをしてしまったとき知人の紹介で行きました。初めてにもかかわらず皆さんが良心的で見ていただき肉離れ以外にも幼い頃に手術をして今もたまにそこからくる腰痛などにも悩んでいたのにも対応していただき今では身体の調子が悪かったりすると即予約です。
来週は被災地にいる実家の母親を連れて行き日頃の疲れと長年悩んでいる更年期障害ので楽になってもらいたいと思います?
私も一緒に施術しますが???

ぎっくり腰?がよくなりました★

雪かきをしていたときに腰がギクッとなりました(T-T)以前も何回か観身堂さんにお世話になり、よくなったことを思い出して行ってみました。
1回の処置で、はけなかったストッキングがはけるようになり、2回目で、腰の痛みはほとんどとれました。3回目は今日行く予定です。
骨盤の歪みを戻してくれるので、マッサージのぎの日はウエスト周りもスッキリし、お通じもよくなりました★

症状改善

整形外科で軽度の椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めを処方されましたが、数回飲むと胃が痛くなり、できるだけ薬を飲まないで治す方法をと考え、娘に勧められたこちらの整体に行ってみました。
特に朝は、歩くのが大変なほどの臀部からふくらはぎにかけての痛みとつっぱりがありましたが、3回の施術で徐々に改善されてきました。薬も飲むのをやめました。マッサージの強さも調整してくれますし、患部を的確にほぐしてくれるので、完治まで通いたいと思います。

ずっと悩まされていた膝と首の痛みがなくなりました。

膝と首の痛みにずっと悩まされていました。
いろんな所に通いましたが、観身堂さんに落ち着きました。
膝が痛くて控えめだったスポーツを今はとても楽しくできていますし、曲げることができなかった首も今は痛みがなくなりました。
マッサージがとても気持ち良くて他の所にはもう行けないです。
ちょっと無理をしてしまって疲れが体に出た時、ここが気になると話すと重点的にほぐしてくれて帰りは体も心もすっきりです!
毎日生活しているといろんな所に疲れが出ます。
なので、定期的にマッサージしてリセットしてもらい快適に生活しています。
とても感謝しております。

産後の骨盤ケア

子育ても落ち着いて来たので自分の体(骨盤)のメンテナンスの為にいい店はないかな〜と探していた所ココを見つけました。

女性の方も力が強く(調節してもらえます)とても気持ちよくもみほくじて下さいました。
足の長さのビフォーアフターまで見せていただきとても丁寧でした。
店の雰囲気もよくオススメです!

腰痛・股関節痛+自律神経の乱れ・頭痛・肩こり・・・etc

長年の腰痛・股関節痛・腸痛の他にストレスからくる自律神経の乱れや肩こりからくる頭痛・めまい・ふらつきetcがあり病院に行っては沢山の薬と神経ブロック注射をしてもらっていましたがほどんど効果がなく途方に暮れていた所こちらのHPを見て藁にもすがる気持ちで予約し施術していただきました。
身体の全体を芯の部分までしっかりもみほぐしていただき初回やっていただいた翌朝はスッキリと目覚める事が出来ました。症状がひどかったので何日か詰めて通わせていただきましたがおかげで飲んでいた薬もほとんど飲む事もなくなり、自律神経からくる不定愁訴も改善され身体だけでなく気持ちもスッキリする様になりました。
趣味のスポーツをする際、施術を受けた後だと体のキレ良くなるので大事な大会の前日にはこちらで施術するようになりました。おかけで良い成績を上げる事ができ感謝・感謝♪これからも定期的に通いたいと思っています。
原因のわからない不定愁訴の方には(他の症状の方にも)病院に行ってお薬をもらうよりこちらで施術してもらう事をお薦めしたいです。

マタニティ整体

二人目の妊娠、八ヶ月に入ったある朝、起きると恥骨が痛くて前にも後ろにも歩けず、壁をつたいカニさん歩きで移動するのがやっとの状態の時がありました。

二人目は、自然なお産がしたい、このままの状態で出産を向かえたくないという思いでネットで整体院を探し、観身堂さんを見つけて施術して頂いたのが出会いです。

一回目を受けた次の日には、痛みも和らぎ歩けるようになった嬉しさは忘れないし、今でも感謝でいっぱいです。その後何度か施術してもらい、自分望んだとおりの安産でした。体がラクになって子育ても楽しめています。

施術中も、リラックスできて、先生やスタッフの皆さんも親切で信頼のできる整体院だと思います。

頸椎症 腰椎分離症

学生時代競技スポーツを行い脚・腰鍛えるべく相当ハードなトレーニングを積む。そのせいか40代後半頃より首痛・腰痛が出て50代半ばから酷くなる。

ご多分に漏れずマッサージ・鍼灸・整体・カイロ等に通う、整形外科で頸椎症・腰椎分離症と診断される。どこにに通ってもよくなる兆し見えず。

今年3月ネットで観身堂を知る。首酷い時は右側に鉄板が入っている様で動かすときはロボット状態、頸椎のズレ指摘され施術を受け現在8割方良くなる。

腰の方は身体に疲労が溜まると腰が重くダルさ出て来るが、骨盤矯正と全身の施術を受けると身体全体が軽くなり楽になる。

早い完治を望むものであるが、先生によるとこの歳(67歳)まで長年に渡って蓄積されたもの簡単に治らない模様。
自分でも治すんだ!治るんだ!と云う気持ちです。
ピンポイントで丁寧な施術の観身堂、今後とも通わせていただきます。

肩こり解消

首を横に向けられないほど首と肩がこってしまい、寝ても疲れがとれない状態で困っていました。

学生時代にも肩こりが酷かった時期があり、観身堂さんに通って治ったことを思い出して、約15年ぶりに予約。

施術してもらうと、当時と同じように、だいぶスッキリして楽になりました。

自宅から近いので、今後はあまり酷くならないうちに施術してもらおうと思います。

肩こり、腰痛

以前は作業するたびにギックリ腰をやっていましたがマッサージしてもらい、骨盤のねじれを矯正してもらうと長年の腰痛が今ではすっかり良くなりました。
肩と首のこりもひどく、朝起きるときには全体がパンパンにはった状態で目覚めも悪く、常に肩に重りをのせている感覚がありました。
それが今ではマッサージしてもらい首の骨の並びを整えてもらうと全く気にならないほど楽になりました。それと同時にひどかっためまいも解消され日常生活になんの支障もなく仕事ができるようになりました。
本当に観身堂さんに出会えて良かったです。

心身ともにスッキリ

10年以上悩ませられてきた、肩、首、背中の張りが、ほぐれてきました。

スタッフの方も親しみやすく、心身ともにリラックスできます。

治療とは関係ありませんが、待合室の漫画本も充実しており、待ち時間も苦になりません。

よしこ
よしこ さん

肩こり、頭痛、腰痛

学生の時から肩こりに悩まされ、持病と思ってうまく付き合うしかないとずっと諦めていました。

少しでも楽になりたくて、長年リラクゼーションなどの癒し系マッサージ、温泉施設にあるようなマッサージ、整形外科などあらゆる所へ数え切れないほど通いました。

リラクゼーションなどは一時的なもので効果は長続きせず、今思うと本当に「お金の無駄」だったと思っています。
マッサージしてもらってその時は気持ちいいけど、痛みは絶対治らないです。

こちらで頚椎のズレを指摘され、みていただくようになってからは劇的に肩こり・頭痛も良くなりました。椎間板ヘルニアでもありましたが、歩けなくなるほどの症状もなくなり、今では落ち着いています。

私は頭痛がひどく度々寝込んでしまう事があるのですが、そんな時でもこちらで頚椎のズレを治してもらうと、ガンガン割れるような頭の痛みも私はすぐ良くなります。

毎回凝ってる部分をよくほぐしてくれて、ピンポイントでビシッと効いてる感じがします。私の痛む所やつらい部分をわかって下さってるのですごく安心です。

我が家では私の他、母、主人、5歳の息子がこちらでお世話になってます。

首から肩の張り 疲労感

首から肩にかけての張りが一年ほど続き、頭痛や手のしびれ、胸のあたりが硬く毎日疲労しきっていました。
首と胸鎖関節のズレを指摘され、一度の施行で治ったと思うほど上半身が軽くなりました。
姿勢が変わり胸が開きやすくなりました。張りもだいぶ楽になりました。3日たちましたが、日常生活では洗濯物が干しやすくなり、髪を洗うのが楽になりました。
ゆっくり眠れるようになりました。
本当に結果のでる技術に感謝しています。

頭痛、肩凝り

長年頭痛と肩凝りに悩まされていました。 観身堂に通っている友人に話をしたところ「絶対行ったほうがいい」と薦められ、後日予約をし行ってきました。 本格的な整体は初めてでしたが、施術中に身体が軽くなっていくのが分かり、終わって帰宅した後もとても身体が軽く頭痛も来ませんでした。 私は普段頭痛が来ない日は滅多にありませんので、体調が身体(骨)の歪みから全身に影響することをとても実感致しました。

教えてくれた友人と先生方に感謝です。ぜひ今後とも通わせていただきます!

ちず
ちず さん

身体と心が健康に!

私は自律神経を崩しやすく季節の変わり目や環境が変わると体や精神面に現れ、肩こり、不整脈、不安、ホルモンバランスの乱れ等たくさんの症状に悩まされてきました。観身堂をネットで見つけ通わせて頂いてから、心身ともに起こる症状が落ち着き体調も良くなって来ています。初めだけ丁寧で後は手抜きの施術の治療院が多いけど、観身堂は何回行っても常に丁寧にマッサージをして頂けるので満足度はピカイチです。また、マッサージだけでなく食事に関してや、心に対してのアドバイスもして頂けるのでトータルで健康になれる治療院だと思います。

親切&丁寧

私はずいぶん長い間、首や腰が痛く、寝付きも悪くていつも全身が怠かったのですが、観身堂へ行き始めてから心身共に調子がとても良いです!
先生、スタッフの皆さんいつもお世話様です。

機械などは一切使わず、まずは人の手で丁寧に足から頭までほぐしてくれて、それから骨の調整をしてくれます。

身体の切ない方はぜひ足を運んでみてください!!オススメです♪

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真