カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

頸椎症

日々の勉強やアルバイトの疲れからか最近の私は妙に身体がダルく、首を後ろに曲げると痛みを感じるようになっていました。そこで少し診てもらおうと思い、両親も通っていた観身堂さんにお邪魔しました。そこで先生の口から衝撃の事実を聞かされました。
『頸椎、ズレてますね』
最初この言葉に驚きました。が、その後の素晴らしい施術(相当キツかった…)のお陰で、帰る頃には体がとても軽く首もよくなりました。感謝しかありません。
これからもお世話になりたいと思っています。

体全体の不調

股関節と腰痛の痛みがひどく歩くのもやっとなのでここに来ました。施術後は、股関節の痛みもなくなり、さらに全身の凝りもほぐしていただき、スッキリしました。電気などを使わず、手だけで施術してもらえるところがおすすめです。優しい先生たちがいっぱいいます!また来たいと思います。

肩こり

肩こりと腰痛に20年以上も悩んでいました(あきらめかけていた)。ここ1週間は今までにないほど肩こりがひどく、頭がモヤモヤして眠れなくなりました。試しに骨格調整してもらったら楽になりすぐフルコースを予約。もっと早くこのお店に出会いたかったです。先生も凄く良い方です。

ぎっくり腰

腰だけでなく、全身ハッてしょうがなかったんですが、終わった後は羽がはえたように軽くて、ぎっくり腰も間違えるようによくなっていきました。普段の生活の仕方、ストレッチ方法等まで教えてくださるので、医者の対処療法ではなく根本解決できそうです。

産後骨盤矯正

3人出産後から、骨盤のずれと背中の凝りがひどく生活の中で辛いときが多く矯正をしていただきました。凝りをほぐしてもらいながら、矯正をしてもらい終わると身体がスッキリした感じでした。とても、親切に優しく説明していただき安心してうけることができました!昔からの肩の痛みもすっかりとれてもっと早くくれば良かったと思うほどです。ありがとうございました。

産後の疲労

産後からの疲れやすさ、普段の子育ての疲労や体の凝り、頭痛、内臓の不調などを改善したくこちらに通いはじめました。どのスタッフのかたも終始真剣に丁寧に施術をしてくれ、また自分が気になっていたところ以外の不調も指摘してくれるので、終わったあとは毎回改善しているのを実感できます。非常に満足度の高い施術を受けることができ、通いはじめて1ヶ月ほどになりますがどんどん体が楽になっています。体が楽になると心にも余裕ができ、穏やかに子どもに接することができます。今のいちばんの希望は二人目を授かりたいことなので、今後もこちらに通い体と心を整えながらベビーがきてくれることを待ちたいとおもいます。

倦怠感 肩凝り

身体の倦怠感が長い事とれず、肩凝り、頭痛、吐気が
ある状態でした。
整骨院に通っても良くならず、口コミを聞いてこちらに施術をお願いしました。
一度お願いしただけで身体の痛みがある部分を当ててくれて身体の歪みや状態を把握してくれました。
施術が終わった後には身体が軽い感じや怠さが
かなりよくなり気分もとてもよくなりました!!

助けられました!

数ヶ月前から、朝起きると毎日首が痛い状態が続いていました。
年のせいと諦めていましたが、頸椎のズレが原因と診断され、1、2回の治療で悩みから解放されました。
本当に助けられました。ありがとうございました。
最終的に駆け込む所と思っていましたが、これからは、メンテナンスするために通いたいと思います。

首、肩凝り!楽になりました!

整骨院を何件か通いましたが、観心堂さんは、凝りをほぐしてくれ、体の歪みも、しっかり整えて下さるので、凄く良いです!仕事と、部活動に盛んな子供がいる私を、助けてくれる整骨院です。毎週他の整骨院に通ってましたが、全然違いますよ。日曜日も、営業してくださってるので、子供も、部活で、傷めたときにも、対応してくださるのも、ありがたいです!

耳鳴り、首のこり

左右の聞こえかたに差があり、左耳は少し聞きずらかったが、首の骨を調節して首を指圧でマッサージしてもらったら少しずつ楽になりました。首を捻りずらかったが、少しずつ改善傾向にあります。何回か通って体の変化を体感してみたいと思います。

腰痛肩こり

施術前は右肩から腰にかけて全体的に痛かったのが、施術後痛みが全部取れて体がすっきり軽くなりました。自分では気づかない他の部分の懲り・歪みもその場で治して頂き感謝しております。少し高いかなと思いましたが来て本当に良かったです。

ぎっくり腰

来る前は、歩くのも辛かったし、何をしてても痛かったけど、通い始めてから、痛みもなくなりました。全身施術して頂いて、姿勢も良くなりました。もともとは、猫背のせいもあり、肩凝りもひどかったのですが、今では快調です。

とてもおすすめです!

3回目の利用ですが、マッサージをして頂いた後は、本当に体が楽になるのが日に日にわかってきます!とても丁寧に話を聞いて下さり、今までいろいろなお店に行きましたが、ここまで、自分の体の辛い場所を一つ一つ丁寧にやってくれるのは、観身堂さんが初めてです!自宅から遠いのですが、時間をかけてでも行く価値ありだと思います!また、近いうちに利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

腰痛 肩痛

施術する前は、腰、両肩が痛く、腕が上がらないこともあったが、治療を受けるようになって、腰は楽になり、腕も上がるようになり、体全体が楽になりました。牛の世話をしていますが、これからも治療を受けながらできるだけ長く仕事をしたいと、思っています。現在 73才

股関節の痛みと腰痛

股関節の痛みと腰痛が以前よりあり、又、左肩も痛く動かせる範囲が限られていましたが、痛みもかなり楽になりました。お陰様で肩もだいぶ動かせるようになってきました。体も軽くなりました。これからも通って行きたいと思っています。

親身に悩み事までを解きほぐしてくれる

はじめてだったにもかかわらず、親身に聞いてくださり、心身ともに救われました。施術とともに、悩んでいる心まで解きほぐしてくれて。また、自分を見失いそうになったら(なる前に(^-^;)、行きます!リピート間違いなしです

頭痛・自律神経失調症

施術前眠れない程の頭痛及び首・肩凝りに悩まされていました。また、元々自律神経失調症が慢性化しており眠れない時も多くありました。施術後は首・肩が楽になり、頭痛も解消しました。自律神経的にも良くなっています。
現在、身体を整える目的で2週間〜3週間に一回施術を受けています。保険治療ではありませんがそのかわり全身の施術や首を強めに揉んで欲しい等の希望に従い施術してもらえるので助かります。

肩こり頭痛

肩こりからの頭痛が痛く来店しました。こっているだけだと思っていましたが色々な原因があることを教えていただきました。とても丁寧に施術していただき施術後は肩こりも楽になり頭痛はなくなりました。定期的に通いたいです。

腰痛肩凝り

施術前は、肩の上下運動だけで、肩、首の辺りがかなり痛かったのに、施術後は、スムーズに上下運動が出来、全然痛みがありません。座っていても、腰に違和感がありましたが、施術後は楽に座っている事が出来ました。

肩こりと腰痛

施術前は身体が痛く、椅子にも座るのが辛かったが、40分ほど施術したあとは腰痛も無くなり座るのも楽になり肩こりも無くなり動くのが楽になった。痛いのをそのままにせず直ぐにここに来るべきだと思った。ぜひ皆さんもここで施術を受けて欲しい。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真