カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

首こり肩こりに‼

長年の肩こり首こりが原因で、動悸めまい耳鳴りなどがひどくなり、体がダウンしてしまいました。あらゆる病院に行き検査治療しましたが、何年たっても改善されず…。ついには寝たきり状態になってしまいました。いろいろな治療を探していた時、偶然に観身堂さんを見つけ、思いきって健康相談を受けてみました。先生のとても丁寧なカウンセリングやスタッフの方々の治療や心配りに癒され、治療を始めて4年、寝たきりだった私が、今では友達とランチや旅行に行けるまでになりました。本当に感謝してもしつせません。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

妊活中

4年間不妊治療をしています。
2回目の体外受精も妊娠はできませんでした。
2回目はとても質の良いものを胚移植したのですが妊娠出来ず。元々、坐骨神経痛があり、辛い日々を送りました。胚移植後から腰、足の付け根、痺れ、骨板辺りの痛みが強く、整体に行ったら何か変わるかなと思い来ました。今、体がスッキリしています!

おすすめです!

妊娠中の腰痛と足のみむくみで通わせていただきました。妊婦でもやってくれる所はなかなかないので本当に助かりました。
力加減も確認しながらやってくれるし、全体的にほぐしてくれるので施術後はスッキリ体が軽くなりました。
今は産後の骨盤矯正で通ってますがこれからも長く通いたいと思っています。

妊婦の恥骨痛

妊婦8ヶ月に入り、恥骨痛が辛くなってきたのでお邪魔しました。
盛岡市内にはマタニティ整体をやっていただけるところが何件かあるようですが、口コミと良心的な施術料ということで歓身堂さんに決めました。

整体やマッサージを受けるのが初めてだったので、どんな施術になるのかドキドキでしたが、痛みのある部分の緩和のためだけではなく、全身施術していただけて大変良かったです!
体がパキパキ鳴ったときはびっくりしましたが、痛みはあまりなく、むしろ気持ちよかったです。
おかげで恥骨痛も和らぎました( ¨̮⋆ )

またよろしくお願いします!

4回目です。

膝に水がたまり整形外科で2ヶ月電気かけに通い歩けるようにはなったのですが
その後の違和感、傷みが中々取れず 膝の傷みは腰から来てるとの事で
元々骨盤が傾いておりましたので骨盤矯正1回した時まっすぐに戻った時は驚きでした。
回数を重ねるうちに戻りも少なくなるよう期待しながら、又膝の痛みもなくなるよう
お店の雰囲気も良いので通ってみようと思います。

オススメです!

スタッフの皆さんが親切丁寧で、安心して治療が受けれました。
今回で4回目の来院になりますが、毎回痛みがすぐに消えてとても有り難いです。 陸上競技をやっていますが治療のおかげもあり、自己ベストを更新することが出来ました!

安心できるお店

とにかく先生の腕は確か!マッサージもきもよいので満足です。保険が効かないのでそれなりのお値段ですが、安くて満足いかず何回も通うなら腕が確かで満足の行くほうがいあですよね。駐車場もわりとあるので予約の方は間違いなく停められると思います。

いつも大変お世話になつてます!

治療も丁寧で悩みも聞いてくれる、私にとっては無くてはならない場所でもあります。是非皆さん、体調悪いと思った方、心に悩みを持っている方、一度行ってみて下さい!解決への道が見えるきっかけになると思います!

モートン病

少し遠い所でしたが、非常に親切にしていただきありがとうございます。

慢性化した疲労に慣れてしまい毎日ダルイ感じでした。

先生がたの手で痛い所を確認しながらマッサージして頂き帰る頃には、体が非常に楽になりました。

定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

妊婦さんにおすすめ

産後の骨盤矯正を受けた方からの紹介で妊婦も対応してくれるという事だったので初めて利用させて頂きました。

妊娠6ヶ月で腰痛に悩まされて夜も寝れない日々でしたが、女性スタッフさんからの丁寧な施術や妊娠中の悩みを聞いてもらい体も心もスッキリしました。

臨月まで通えて、産後の骨盤矯正も出来るのでこれからお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

変形性股関節

変形性股関節で歩きにくく何件か整骨院を回りましたが良くならず悩んでいたら家族が観身堂に行って見たら?と勧められ行った所初回で凄く身体が軽くなり2回3回で凄く良くなりました。

今では行くのが日課になりました。

一年前旦那の転勤で岩手を離れてしまいましたが転勤先で整骨院を探しましたが観身堂さんみたいに丁寧にやってくれる所は探せなくて仕方なく近くの整骨院に通っていますが全然やり方が違うし私には物足りません。

今回実家に帰ってくる機会がありまた観身堂さんにお世話になっています。

やっぱり丁寧だし身体がラクになりました。

また実家に帰省したら観身堂さんにお世話になろうと思っています。

妊娠初期

妊娠初期で腰痛、肩こりがあり、ネットでマタニティ整体もやっていることを知り言ってみました。終始横を向きながら気持ち良い強さでマッサージした後院長先生が矯正を施してくれました。施術後は随分と楽になり、料金も良心的で、どのスタッフさんも腕がいいので安心して受けられました。駐車が苦手な私でもドーンと停められる場所があるのも地味に嬉しかったです。出産するまでしばらく通わせていただこうと思います。

よかった

長年の腰痛うに悩んでいます。はじめての整体で不安もありましたが、きてみて納得。身体がらくになりました。おもいっきってやってもらってどうぞこんごともよかったです。しばらく続けてきます。よろしくおねがいします。

身体が軽くなります

5年ほど通っていますが やっと見つけた自分に合うお店です。
通うようになって 首や背中の慢性的な痛みが激減しました。
手技で 全身まんべんなくほぐしてもらえるし 自分で気づかなかった調子の悪い箇所も
見つけてもらえるので 安心して全身を預けられます。
スタッフさんもみんな とても親切で これからもずっと
通い続けようと思っています。

よかった

股関節の痛みと、肩や首の張りからくる頭痛の治療で行きました。マッサージ中に痛みを感じる場合は、強さを希望によって調節してくれます。学生には値段がやや高めにも感じますが、1時間かけての丁寧な施術後は、スッキリしました。

ありがとうございます

めまい、不安感、不眠等の症状があり、一年前から利用しております。気持ちが前向きになってきたのと、仕事のやる気が上がり不安感もほとんどなくなりました。コリや疲れを回復しながら心身ともにお世話になっており、今後とも宜しくお願い致します。

信じます

左の膝から下が痛くて足を曲げることが苦痛でした。歩くことも辛くなり観身堂を予約しました。整形外科に行き薬を処方してもらえばすぐに良くなるとおもいましたが、肩凝りや運動不足もあったのでカラダ全体を調整していただきたくてこちらにいきました。2回いきましたが、施術後は、カラダ中に血が回った感じでスッキリです。歩行もラクになりました。更年期や食生活の乱れ等色々な原因で不調ですが、暫くこちらに通って改善していこうとおもっています。先生のはつらつとした表情や、スタッフの方々の何気ない会話で、元気をもらっています。ありがとうございます。

ふくらはぎのつり

妊娠後期になり頻繁にふくらはぎがつるようになり辛くなったので、どこかマッサージしてくれるお店が無いか検索してヒットしたこちらへ初めて伺いました。お腹の張りも頻繁だったのですが、全て腰からの症状ということを聞いてビックリしました。施術は腰周りを始め色々痛かったですが、施術後はとても楽になり、前は膝を曲げないと仰向けはきつかったのですが、施術後足を伸ばして仰向けに楽になれたのでまたまたビックリでした。また機会を見て伺いたいと思います。

腕がいいです

私は疲労などが原因で慢性的に首や肩に痛みが出るので、その都度調整してもらっています。今回特にひどくなり、首のコリなどが原因で自律神経失調症の症状が出てしまいました。そして逆流性食道炎にもなってしまい、本当に辛かったのですが、こちらで調整してもらって大分楽になりました。
どの部分が自律神経に影響していたのか、胃腸に影響のあるコリの部分など説明しながらやってくれます。
私は自律神経と胃腸に影響のある部分がガチガチだったそうです。
精神的な疾患もこちらでは、調整して改善させてくれます。知らずに薬を飲んでしまう前に、1度こちらで見てもらうのをオススメします。

妊婦の尾骨痛

妊娠8ヶ月で尾骨痛が出てきて、歩くのが辛かったんですが、こちらのカイシンドウさんにきて施術していただき、体全体が軽く楽になった気がしました!
産後の骨盤矯正もしてるみたいなので、これからも通いたいです。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真