カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

いい感じ!!

ぎっくり腰からの腰痛としびれがあり知人の紹介で訪ねました。2度来院した後から、しびれがなくなりました。冷え性もありいつも手足が冷たいのが施術後にはポカポカになります。まだ少し腰痛があるので、完治目指して通いたいと思います!

痛みがとれた☆

長年の首の痛みがとれず、こちらの口コミから検索をし訪ねました。
全身をほぐしてもらい、最後に1番痛みがある首をみてもらうと、骨がずれているという事!!
 そこを治してもらい、その箇所を押さえてもらいながら起き上がると、スッキリしていました。
その後も、以前のような痛みには戻らず、びっくりしています。
 しばらく通い、完治に近づくよう行きたいと思います。

痛みがほぼなくなりました。

数年前から首の痛みがあり耐え難くなってきたときに、インターネットで検索をし、こちらの整体院を見つけました。
少し不安があったものの、しっかり骨を診てもらい施術をして頂きました。すると数年痛かった首の痛みがほぼなくなりました。
骨の状態等を診てもらう整体院は初めてでしたし痛みがなくなってきたので感謝しています。

悩みの肩こりがスッキリ

PC連打の仕事で肩こりが酷く苦しくて、首の辺りに固いしこりが出来ていたので早く直そうと、この口コミから通院。
初めて行き軽くマッサージした瞬間に、あ、首曲がってますね。と、施術開始から30分。
最後に全身伸ばされて首を横から押されると「ポキッ」と不思議な音がして「あ、戻りましたね。」と施術一回で矯正完了。
あんなに酷かった肩こりがスッキリ。あの固いしこりは骨だったのだと思い、これにはビックリしました。
同じような症状で悩んでいる方にオススメです。
ただの肩こりだと思ってたら用心です!!!

めまいが治った

はっきり言ってお勧めです。料金も安いと思います。毎年夏と冬にめまいがあり、今年はいつもより治りが遅いので悩んでいました。その時、たまたまホームページで観身堂を知り予約しました。1回目の施術でめまいは治まり驚きました。しばらく通ってほかのこっている部位もも撫してもらうつもりです。

ゆうまま
ゆうまま さん

癒されます

3人のスタッフさんみな施術が上手です。特に女性の方が非常に丁寧と感じました。じっくりゆっくり揉み解してくれます。その日の体調や痛み具合によってメニューが変わります。心身両面の相談にも乗ってもらえて、満足度が高いです。

行って良かった!

どこに行っても改善される事がなかった首の痛みに耐え兼ねて、こちらに行ってみました。首の痛みを1番に訴えましたが、体全体をほくじてから、首の痛みの原因を見つけてくれ、施術後の首の軽さと視界の良さに驚きました!
定期的に通いたいと思います。

納得!

産後の骨盤矯正に通っています。痛みの原因を探りつつ、じっくり丁寧に揉み解してもらえるのが嬉しいです。保険適用外なので料金がやや高めですが、施術内容に見合った値段かと思います。完全予約制で待ち時間がないのもいいですね。

良いです

保険のきく、きかない色々な整骨院に通い治らなかった、産後、ずっと悩んでいた股関節の出っ張りが引っ込みました。

中腰の出来ない腰痛も、左に回らない首痛も治ることを信じて通います。治るなら、痛いマッサージも耐えられます。

オリビアエルモ
オリビアエルモ さん

身体がかるくなりました

現在妊娠9か月です。
8か月ころから腰痛があったのですが、妊婦なら仕方ないとあきらめてだましだまし生活をしていました。でも、いよいよ日常生活にまで支障をきたすほど痛みが強くなり、我慢も限界になり、こちらをたずねました。

押していただく場所すべてが痛かったけど、「こんなになっていたんだ・・」というくらい効いて、腰だけではなく、背中や肩、首までも固くなっていたんだと気づきました。

この数週間は仰向けになるたびに腰に何かが突き刺さるようで、本当につらかったのですが、先生に「仰向けになって」といわれたときにスッとあおむけになれたのがびっくりしました。

あと1か月と少しで出産ですが、少しでも腰の痛みが和らいでお産を迎えられるように、がんばって通いたいとおもいます。

そう
そう さん

産後の骨盤矯正で伺いました。
膝と腰の痛みも診ていただきましたが、施術後体がスッとし、膝の痛みが少し軽くなりました。
マッサージの強さなども加減してもらえました。

今後しばらく通って腰の痛みなども改善されるといいなと思っています。

安心して受けれました!

妊娠7ヶ月で、頭痛や恥骨痛、腰痛に悩まされ睡眠不足になって辛い生活を過ごしておりました。妊娠中でもマッサージできるところがなく、こちらだと妊娠中でも安心して受けられるとのことでした。施術を受けてみると本当によく頭痛は解消され、腰痛や恥骨痛もよくなってきました。徐々に睡眠不足も解消されてきました。出産後も骨盤調整に伺いたいと思います。

調子が良くなった気がします。す...

調子が良くなった気がします。すっきりしました。マッサージの強さを調整してくれるので、ちょうど良い強さでした。このまま腰の痛みが和らぐことに期待します。
自分へのご褒美に良い機会でした。ありがとうございました。

すっきり♬

産後2ヶ月。
右側だけの腰痛を感じ、初めて行って来ました!
丁寧に身体の状態を見た後でいよいよ施術。
イタ気持ちいいマッサージと、全く痛くはないのですが、体中にボキボキと響き渡る調整?で、スッキリしました!
毎日子育てに追われていますが、良いリフレッシュにもなります!

産後の不調

子供が4ヶ月になった辺りから、腰痛、肩凝り、頭痛、腱鞘炎と色々な箇所が悲鳴をあげていましたが、施術後すごく体が軽くなり、不思議と気分が前向きになりました!揉み返しもほとんどなく、頭痛もなくなり、育児がより楽しくなりました!

妊婦での施術

妊婦ということで不安もありましたが体勢を気遣っていただけたり安心してお願いできました。
不調の原因もわかりやすく説明していただけるので納得しながらお任せできます。引き続きお世話になりたいと思っています。

気持ちいいです!

産後7ヶ月目に、初めてこちらにお世話になりました。
子供を産む前とは比べられない程、腰痛、手のむくみ、手の関節の痛さ等がとても気になっていました。
丁寧に施術をしてくださいますし、終始力加減を気遣って下さったりしてとても安心できました。
今までは気付かなかった部分がすごく凝っていたり、肩こりが原因であごが痛かったりと色々説明してくださいました。
だいぶ、体が楽になってびっくりしています。終わる時には体が熱くなりました。

身体が軽くなりました!

苦しかった痛みの箇所以外の自分では気づかなかった箇所までみて頂いて、心も身体も軽くなった感じです。
初めての整体で緊張しながら行きましたが、院長先生はじめスタッフの皆さん、とても優しく痛みの箇所や症状、実際施術を受けてる時のコミュニケーションも多く安心して受ける事ができました。

りょう
りょう さん

痛かったけど効いた

首の猛烈な痛みで、初めて伺いました。全身ほぐしていただき、特に背中と肩は自覚がなかったのですが、かなり張っているということで念入りに揉んでもらいました!結構痛かったのですが、終わったあとは、全身軽くなって、びっくりしました!首も横を向くのも辛かったのが、ほとんど痛みが取れていました。揉みほぐしのあと仕上げに全身の骨の矯正は、驚くほどボキボキ音がしますが、痛みはなくて気持ちいいです。定期的に通いたいと思ってます。

そら
そら さん

びっくり

腰痛がひどくて行きました。自分の体があんなにボキボキなるとは…(゚Д゚)初めてだったので、びっくり!施術はほとんど痛くはなかったです。腰痛少し軽くなった気がします。ゆっくりもみほぐしてくれるので、気持ち良いです。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真