カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

坐骨神経痛

こちらにもともと通っていた母の紹介により、高校生の私も通わせていただくことになりました。私は小学生の時から坐骨に痛みがあり、ずっと座っているのが苦痛でした。だんだん痛みが増してきましたが、病院に行っても痛み止めしか出されないだろうと思い特に病院には行かず5年近く我慢していました。しかし、私は来年に大学受験が控えているため、何としてでも今年のうちに治しておきたいという思いがありました。初めてこちらに来た際、坐骨の痛みの原因は腰にあることを教えていただき、それが原因で生理が不順だったり生理痛がひどくなることを知り本当に自分の体を見透かされているようでした。また、頸椎もねじれがあることを知り、それが原因で頭痛が起こることも分かりました。ここに通い始めて2ヶ月弱ですが、坐骨神経痛は通い始めの時よりもかなり楽になりましたし、頭痛や生理痛までもがだんだん良くなってきました。最初は坐骨の痛みだけでここにきたのが、ほかの体の不調までも治していただけけて本当に良かったです。来年の大学受験も、痛みを気にせずに勉強に集中できそうです。本当に感謝しています!!

観身堂さんへは、膝の痛みがあり...

観身堂さんへは、膝の痛みがありみて頂きました。 通っているうちに痛みがなくなり、肩こりもひどく首もあまり回りにくくなっていましたがそれも楽になり家事もつらくなっていましたが大丈夫なりました。 気持ち的にも元気になりつつあります。

手足のしびれ

左半身のしびれが酷く病院で処方された薬を飲んでも治らないので以前から気になっていたこちらに初めて来店しました。
最初に丁寧に説明をしてくれて、施術をしていただき、とてもすっきりして楽になりました。引き続き定期的に来店していき体の歪みなどを治して貰いたいです。

ぎっくり腰

酷いぎっくり腰になり、自分一人でで立つのもままならず、藁にもすがる思いで観身堂さんにきて治療してもらった所、帰りは自分で立って歩いて帰る事が出来ました!
ここに来る前は某病院に行ってましたが、湿布や薬で治るのにとても時間がかかり、再発も早かったです。
ここでは治療後スタッフさんが体のケアの仕方など教えて下さり、今となっては大変体が楽になりました。
本当におススメです!

四十肩

丁寧な施術と柔らかい対応で、とても気持ち良く通っています。メインの症状は四十肩でしたが、診てもらうたびに、仕事中の姿勢や生活で、いかに自分が身体に負担をかけているか実感します。
施術を受けながら、少しずつ見直して、根本から良くしていきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

肩、首こり

長年、肩こり、首こりに悩まされていました。時には、頭痛、腕の痺れなどがでる状況でした。
こちらの施術を受けると、終わった時にはとてもスッキリと改善されます。
また、頭痛の頻度は減ってきたように思います。
まだまだ、改善された状況は長続きしませんが、しばらく通ってみたいと思います。

妊婦腰痛

妊娠後期になり、お腹の張りと腰痛ケアのために骨盤ベルトをしたところ、腰痛が悪化。
寝返りや歩行までしんどくなったので伺いました。もともと歪んでいた骨盤をベルトで締めてしまったために痛みが強く出たとの事で、腰だけでなく全身のバランスを見た上でほぐしと調整をしていただきました。2日ほど揉み返しが出ましたが、その痛みがひけると腰痛がだいぶ楽になっていて、スムーズに動けるようになってきました。これで安心して出産にのぞめそうです。またお世話になりたいと思います。

骨盤矯正、ダイエット

産後9ヶ月でなかなか体重が元に戻らず苦戦していたところ、知り合いに紹介していただき来院しました。初めての骨盤矯正でしたが、ゴキゴキするのが気持ちよく、施術中もダイエットに効くレシピを教えていただき、終わった後はとてもすっきりして終えることができました。

肩こり頭痛

肩こりや頭痛が酷くなり、身体もだるくて施術してもらいました。ほかのマッサージや整体では身体が良くならなかったのですが、ここでやってもらってからは、しばらくは楽でした^_^定期的に通いたいと思います^_^

妊婦肩こり

元々慢性的な肩こり、腰痛がひどく、妊婦でもできる整体を探して行きました。
どこに行っても堅いと言われるほど頑固な凝りです。
妊娠後初めての整体でしたが、横になりながら丁寧に整体をしてくださり、終わると体が軽くなったのがわかりました。
頑固な凝りで、まだまだ凝り固まっているところが多いので、これからも通い続けたいと思います。

別格の施術センス

盛岡の兄を訪ねる時に、盛岡の整体に行ってみたいと思い、ネットで検索。   観身堂さんがヒットしました。
HPに「対応する症状例」が沢山出ていました。
それぞれに、丁寧な説明が書かれていて、それらは、豊富な実績から来ていると、感じました。
で、予約を入れました。
予約時間をちょいオーバーでしたので、急いで仕度をして、施術が始まりました。
私は、腰痛・首筋痛・肩痛・親指の関節痛などを持っています。

まず、うつ伏せになって、
肩・背中・腰・臀部・脚と施術されていきますが、まるで、先生の指に目があるかのように、サッサと手が動き、
痛い所やツボにピタリと当たり、凝っている所が、もみほぐされていくのには、驚きでした。
次は、仰向けになって、
首・腕・手・脚・首の瞬間牽引・上半身と下半身のひねり、など調節されていきます。
お陰様で、帰る時には、痛みは、消えていました。

東京でも整体やカイロや鍼などに行きますが、観身堂さんの施術は、スゴイです。
また、院長先生は、痛い所を伝えると、施術工程が、すぐに頭に浮かぶのでしょうか、迷わず、即座に、
施術するポイントに指が動くので、院長先生の施術感性には、別格のセンスがあり、素晴らしいです。
この度は、院内最古参の先生と、院長先生の施術も受けられ、とても良かったです。

家が近ければ、まめに通いたいです。 東京にもあるといいのですが・・・。
盛岡に行く時は、寄らせて頂きます。

自律神経失調症

国家試験を2ヶ月後に控えてるなか自律神経失調症になってしまい、動悸・息苦しさ・めまい・頭痛・消化器系の不調などの症状が出てきて、焦りと不安になっているなか観身堂さんで施術してもらおうと思い通っているのですが身体へのアプローチ、院長先生による精神へのアプローチがとてもしっかりしており自分自身もやるぞ!という気持ちになりました。
とてもいいお店です。これからもよろしくお願いします。

ギックリ腰

知り合いの方からの紹介で伺いましたが、各部位ごとに強さの確認をして下さり、マッサージの最後には全身の骨の矯正等もして下さってとてもマッサージのレベルが高いと感じました。
また、個人的に他の整体も利用しましたが、こちらにお世話になってからはこちら以外の整体には伺えないなと思うくらいに良く、身体の調子も整えてもらえて良い所にご縁できたと感じております。

自律神経

息切れ・喉のつかえ感・舌のこわばりが1年以上続き病院に行っても異常なしと言われ、最後の手段でこちらにお世話になりました。手揉みでじっくりほぐしてもらうのは、それだけで気持ちいいです。優しい先生の無料のカウンセリングもあり、これから続けたいと思います。

首懲り 全身倦怠感

はじめてのお願いしましたが、1回で視界も広くなり明るくなり体が軽くなりました。今まで首懲り・肩凝りが辛く注射をしていましたが、これからは注射をしなくても大丈夫そうです。
これから定期的に通い健康な体に治して貰い元気に過ごしたいとおもいます。

首の痛み、足の痛み

肩凝りや足の痛みが気になり、10年ぶりに観身堂さんへきました。猫背も気になっていましたが、適切で納得のいく説明をしてくださったり、マッサージも症状に合わせて丁寧に施術してくださいました。1回目にして身体が軽くなりました。とても感謝しています!ありがとうございます。

脛椎神経根性

色々な治療院に通ってきましたが、なかなか満足のいく結果が出ずに困っていました。
1回2回と通う度に痛みが減ってきていると実感できて、遠く一関市から通うのも苦にならないです、満足のいく結果が出るまでお世話になりたいと思います

産後骨盤矯正

小学生の頃から背中の痛みがあり、妊娠出産を期に腰痛も共に悪化してしまいました。産後でも大丈夫な整体院を探していたところ、口コミがダントツで良かったこちらを予約してみました。整体院と言うと痛いイメージがありますが、こちらではすべて手で揉みほぐしてから矯正に入るので、痛気持ち良いかんじで私にはとても合っていました。終わると想像以上に全身がすっきりして軽くなりました。子供を預ける都合上頻繁には来れませんが、時間を見つけてまた来ます!

首、肩こりに良いです

機械を使わず、手の施術のみで、たっぷり40分くらいほぐしてくれ、その後に矯正です。
1回やっただけでも、かなり効果ありました。
首、肩こりは頭痛もあるほど酷かったですが、今はなくなりました。予約制なので待たなくてよいです。院長も優しいので、緊張せずに受けれます。矯正はちょっとビックリしますが、痛くありません。強さもその都度確認しながらやってくれるので、よいです。

慢性腰痛 ガッツリ手技!

腰痛で整形、整骨院と行きましたが改善せず評判を聞いて通い始めました。
痛い所だけではなく全身強烈なもみほぐしです。
スタッフ皆さん親切で、強弱などこちらの要望を確認しながらとても丁寧に施術していただきました。
終わった後は体がスッキリ軽くなり、腰痛も少しずつ良くなってる気がします。
こんなに痛みが長引く前にもっと早く来ていれば..と後悔です。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真