カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

目眩、パニック

肩のコリから始まり風邪をひいたので病院へ行って診察してもらいましたが、その後吐き気と目眩と手足の痺れがあり。もう一度病院へ行っても特に異常が無いという事で薬を処方してもらいましたが一向に良くならず…。
どうにも良くならないので知り合いが行ってるこちらを勧めて頂き施術してもらいました。
症状をしっかり聞いて頂き、細かく確認しながらの施術でした。
自分が思っていた以上に凝り固まっていたのと骨がずれていたのと色々わかりそして、それが原因で体調が悪くなっていたという事がわかりました。
とても丁寧に親切にして頂き安心してお任せできました。
施術後、家族にも顔色が良くなったと言われました。
まだ完全ではありませんが、良くなってきているのは確かなのでこれからもお世話になろうと思います。
本当に体の事で悩んでる方には一度施術してみる価値があると思います。

腰が痛いから、
いってきました。
マッサージのあと、
揉み返しで、少し痛くなりましたけど、
マッサージの前と比べてだいぶよくなりました。
仕事で、腰を痛めてからは、ここに通うようになりました。
首を痛めた時もお世話になりました。

ギックリ腰

ギックリ腰になり仕事が出来ない状態から、急遽無理を言い予約をさせて頂きました。丁寧に施術をして頂き、施術後はビックリする程身が軽く、腰の痛みがなくなり、ギックリ腰を忘れ、仕事へ戻れました。嬉し泣きしました^_^
知り合いからの紹介でしたが、ピョンピョンと帰れるよーと言われた通りになり驚きました

産後骨盤矯正

クチコミで評判がよかったので、産後の骨盤矯正で行かせて頂きました。
腰痛、肩こりがひどかったのが施術後とても楽になりました。他にも骨盤がずれて足が左右違う長さだったりしたのも治して頂いて体がすごく楽になりました!
これからもここに通います。

効きます

こり、頭痛めまい耳鳴り、関節の痛みで来院しました。ひどい関節の痛みでしたが原因となる場所を丁寧に探ってくれ通院2回目で痛みがとれました。首のこりをほぐしてもらうことで頭痛なども和らいできているのでこれからもお願いしたいです。

頭痛、腰痛

長年 頭痛、腰痛に悩ませれ酷い時には鎮痛剤を飲んでしのいでいました。
マッサージ、整体何ヶ所もまわりましたが2日もすると元通り…
知人から こちらを教えてもらい通い始めました。

どうかな…と思い施術を受けましたが終わってから初めて感じた体の軽さ!!
1回目終わってから1度も鎮痛剤使うことなく過ごしています。

丁寧な説明を受けながらの施術で安心して任せる事ができます。
今は体に正しい姿勢、骨の位置を覚えさせているところで2週間に1度は通っていますが無理な予約の取らせ方も全くないので、そこも安心 信頼出来るポイントの1つです。

朝の目覚めもよく整体で体の内側からも良くなってきているんだなぁ。と感じています

肩、腕の痛み

PCの使いすぎで手から腕、肩が痛くて苦しくて、体に力が入ってまた状態が悪くなるという悪循環だったが、施術後は苦しいような痛みがとれて関節の動きも良くなり、歯の噛み合わせも良くなった。
またメンテナンスのために通い続けたい。

膝の痛み

一年前から左の膝が痛みがあり、膝がつけなかったため、整形外科で診察を受けたところ、腰の歪みが原因とわかりました。また、左右の肩の高さのアンバランスや体のねじれで、顎関節症と、顔の左右のアンバランスが目立つようになってきました。その様な状況でしたが、背術を受けて、まず肩の高さがすぐに同じ高さになり、感激しています。また、顎の調子もまだ無理はできませんが少しずつ良くなってきました。体の凝りを丁寧にマッサージしてほぐしながらの背術で少しずつ良い状態にもどってきているのを感じます。これからの背術に希望をもって通っています。

産後骨盤矯正

産後身体の緊張がとけず、身体の調子が悪く肩こりが酷く辛い状態がつづいていました。前にも通わせて頂いて調子が良くなったので、またお願いする事にしました。
やってもらっていた時は、身体全体が凝っていたようで、あちこち痛かったのですが、終わった後は身体が軽くなり楽になりました!しばらくまた通ってみようと思います!

腰痛、頭痛、妊婦

妊娠前から、腰痛や首肩の凝りから来る頭痛が酷かったのですが、妊娠してからは特に腰痛がさらに酷くなってしまった為、妊婦でも施術をして下さるこちらにお願いしました。初めての施術でハッキリ効果があり、2回目ではさらに症状が良くなったのを実感できました。これまで様々な整体やカイロ、鍼灸に行きましたが、一番おすすめです!

腰痛と膝痛

腰痛は歩くのも大変なぐらいでしたが、施術をうけたら直後に歩行は可能になりました、数回通ううちにスポーツ等出来るまで回復しました。スタッフの方も施術中の強さとかをこまめに気を使ってもらって大変良かった。

肩こり、腰痛

デスクワークを1日こなしてる関係で、肩も腰も痛いし固まっていました。
固まった方向に体が傾くようになり、歩きにくさにも影響が出てしまっていましたが、施術後体が以前より動くようになっていきました。
回数を重ねる毎に改善されていくのが分かり、自分の悪いところも把握出来たので心の上でもかなり楽になりました。
これからは仕事に関して無理し過ぎずに定期的に通うつもりです。

産後の骨盤矯正・尿もれ

出産後すぐから、ひどい尿もれに悩まされていました。時間が経つにつれて徐々に回復してはきたものの、まだ少し不安があり、ネットで見つけて観身堂さんに通い始めました。育児で溜まった体の疲れを取っていただき、骨盤矯正をしていただいたところ、産後きつかったズボンがするっと入るようになり感動しました。また、尿もれに効く体操を教えていただき実践したところ、症状が改善しました!産後の骨盤矯正や尿もれでお悩みの女性におすすめです。

腰痛と骨盤の歪み

妊娠前にお世話になっていましたが、こどもも大きくなったので、久々にお世話になりました。
他の整骨院に通ったこともありましたが、こちらで受けた方が、短時間で効果を実感できました。
細かくカウンセリングして頂けるので、ありがたいです。

久々に

1年以上ぶりに行って来ました。
今回は体の痛みはなく、体が傾いてるなぁと思い行ってみたところ、痛みの自覚がなくても揉んで頂いたら全身凝り固まっていて、揉んだ後は凝りがほぐれてジワーっと血が通う感覚がありました。
とてもリラックスできました。

首、肩のこり

数年前から首、肩こりが酷く、度々寝ちがえをおこしてました。悩んでいたところ妻に勧められて通い始めました。 施術が終わるとすごくスッキリして体が軽くなり呼吸が楽になります。 今では寝ちがえをおこすこともなくなり安心して起きれます。 これからも通いたいと思います。

産後で腰回りの骨盤や坐骨が痛くて、ネットで探していたら観心堂さんが産後の骨盤矯正に行きました!よくなりましたという口コミがおおくて、料金も他より安く駐車場もあるので便利だとおもい通い始めました。
とっても痛いですが、よくなってきています!

足裏、背中の痛み

腰痛、股関節、背中全体の苦しさ、足裏痛、足がツッてしまう症状に悩まされていました。
施術後、最初に実感したことは、背中の苦しさからの解放。今までは、浅い呼吸だったのですが、とても深い呼吸が出来るようになりました。

背中が苦しい 猫背 等

今日は背中の苦しさがあって、施術を受けに来ました。他の自覚症状としては猫背、アレルギー性鼻炎、顎関節症、冷え、頭痛などがありました。施術を受けてからは自然に目が開き、背筋がピンッと伸びて身体が軽いです。施術の良さに加えて、説明が丁寧な所も良かったです。また通いたいです。

椎間板ヘルニア 坐骨神経痛

結構腰の部分や肩の部分の張りが強かったようで、指圧されると痛みを感じる箇所も多かったように思う。ただ、力加減等について声をかけて貰いながら施術してもらえたので、施術後は腰の痛みも和らぎ、楽になったように思う。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真