カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

身も心もスッキリ♪(^-^)

数年前に四十肩でお世話になり、今は更年期の不調の改善でお世話になっております。初めて行った日は、股関節の引っかかりも一発で治していただき驚いたのを覚えています(^^♪ 足の爪を切るのに足が上がらなかったのですが、それ以降は足が上がる上がる♪(笑)
いつも女性の方に施術してもらってますが、技術も人間性も素晴らしく、今では癒しの時間となっております♪ 院長先生もとても人柄がよく、いつも笑顔をありがとうございます<(_ _)>

心身共にスッキリ!

私は、40代の主婦です。
以前から腰痛持ちで 年に2回は必ずと言って良いほどぎっくり腰を繰り返していました。

色んな整体を試し やっと自分にぴったりの整体の先生に出会いました。

お世話になって10年、あんなに悩まされていた ぎっくり腰も今では全くと言って良いほど再発しなくなりました。

体の調子が良くなってきて子育てから解放され これからは、夫婦で楽しめると思った時に悩みが勃発。
私は、1人で悩み、心のクリニックへ行こうと迷っていたとき先生が話しを聞いて下さりました。
そして、 解決に導いてくださりました。
お陰で無駄な投薬治療もなく今は、心も身体もスッキリです。
色んな整体がありますが私は、観身堂が一番だと思います!!

体のケアだけではなく、心のケアも親身になって対応してくれます。

これからもお世話になります。

すっきりしました

肩こりと腰痛で他の整体に通ってましたが妊娠してからは断られることが多く、こちらで見つけて来ました。施術後には体全体がすっきりして、軽くなりました。スタッフの方々の雰囲気もよく、これからも続けて通いたいと思います。

良かったです。

初めてお世話になりました。
施術はちょっと強め、終わった時は体がシャキーンとした感じで良かったです。何回か通ったほうが効果が出やすいということなので、次も予約しました。何回か通ってみようかと思っています。

心までスッキリしました

3回目でしたが、今回は悩みもあり院長先生にもお話を聞いてもらいながら、女の方に施術して頂きました。

丁寧にお話も聞いて下さり、体の不調もよくなりましたが、心の悩みもとてもスッキリしました。色んな整体に通った事がありますが、やっぱりここがいいと思いました。またこれからもお世話になりたいと思っています。

迷わず観身堂さんへ

私は元々肩こり、腰痛、めまい等があり、これまでありとあらゆる医療機関を回り、更には様々な整体院に通いましたが、結果として根本的な完治にまで至りませんでした。
54才になった頃左腕が全く上がらなくなり、ある外科医院で1か月程治療しましたが全くよくならず、担当医から当院を紹介され、それがきっかけで通うようになりました。おかげで肩こりをはじめ足首の浮腫も取れ、こんなに軽くなったことが嘘のようです。これからも継続してお世話になりたいと思ってます。

尾てい骨の痛みがとれました

ここは、本当に痛くて本当に治したいひとがくるところだと思います。私は、尾てい骨・右側の骨盤・腰がいたくて来店しました。一日目の施術から効果があり、歩くのも夜寝るのも痛みがとれてらくになりました。全身を施術してもらえるので肩こりもよくなり、持病である片頭痛もおきなくなりました。もう、脳神経外科の通院(毎月のように肩に痛み止の注射と点滴をうけていたほどの症状だったのですが)も必要なくなり感謝しております。

足の痛み

まだ、1回目ですが
腰の歪みからの痛みだと、丁寧に教えてくれました、

一年も前から、痛みがあったのですが
これから通って、痛みを取り除いてもらいたいと思っています。

今は、足の痛み。。。とにかく、痛いので。。。
歩くのがやっとの時もあるので。。。

痛みがなくなる日が、楽しみです、

最高の技術

エキテンで見つけました。
東京から盛岡に来て一年。
評判の整体、整骨院など八件ほど通ってみました。

しかし、私の症状が重症なのと多いので相当難しいだろうと思います。これは東京でも同じでした。
並の施術では快方に向かうことがありませんでしたし、施術後の爽快感も感じられません。

脊柱管狭窄症と診断されて五年。
耳鼻科ではメニエール病と診断されて耳鳴りとめまい、吐き気に悩まされて3年。
ここ一年は動悸と両手のシビレなどの症状もあって心療内科で投薬治療ですが全く変化がなく、副作用もあってか余計に症状が重くなっていました。

どうしようもなく困っていたときにエキテンの口コミを見てまた同じではないかと不安でしたが、最後のチャレンジと思い観身堂さんにお世話になりました。

問診で全ての症状を聞いて頂きました。

そして院長先生の全身チェック。
私の体は右の骨盤が後ろに捻れていることを指摘。
その事による腰部筋の異常な張りと腰椎の湾曲。

これが腰痛の原因と診断。

確かに院長先生の診断どおり、全身の丁寧で徹底したほぐしの後で右の捻れた骨盤をうつ伏せ状態で矯正しましたら、ボキッと音がしました。

痛みはありません。

もうひとつ、脛椎の五番と四番に捻れがあると指摘されました。
これはこれまでの経験では初めてのことです。

整形外科でも指摘されなかったが、脛椎の調整もこれまでの経験では初めての技術です。

施術後には立ち上がることがとても楽でスムーズでした。

2回目の施術でめまいと吐き気が全く無くなり、耳鳴りも半減しています。

3回目の施術で動悸が感じられなくなりました。

まだ六回しか施術を受けていないのですが、これほど体に変化が出て楽になれたのは初めてです。

観身堂さんは担当が変わっても皆さん技術レベルが非常に高く安心して受けられます。

院長先生の対応の優しさと診断力はすごいです。

そして感謝です。
スタッフの皆さん本当にありがとうございます。

将来に希望が持てました。

これからもお世話になります。

嬉しくて長々と感想を書かせて頂きました。

おさむ

疲れがとれました!

偏頭痛でずっと困ってましたが、首のコリや頚椎のズレが原因だと知って驚きました。はやくくればよかったです!全身揉んでいただき全身の疲れが一気にとれた感じがします。これから定期的に通って体の歪みをとっていきたいと思います!

歩けるようになりました。

市内から北高めざしてくると右側にあります、予約制で時間どおり待たなくてすみます。こわおもてのお兄さん無駄口もただかず黙々と非常に熱心に治療していただいて右足太股の痛みもきえて歩けるようになりました。感謝してます。ありがとうございました。

やっと出会えた〜

腰痛、首が痛く頭痛が酷かったけど、やっと出会えましたーって感じの所です。
親切、丁寧に痛みや気になる場所を丁寧にほぐしてくれます。
最後に全身の歪みも綺麗に治してくれましたー
2回目で股関節も抜けました。
癖になりますよ〜

息子の過呼吸がでなくなった!

バレーボールをしている息子を持つものです。昨年から練習や試合をしているときに突然、過呼吸(頻繁に)になるように・・・
病院に行き血液検査を受けても異常はなく、一般的に精神的なプレッシャーで、発作がでるとの診断。このままでは、バレーボールが出来なくなるのでは・・・
インターネットでひたすら調べて、過呼吸の対策をするも効果がない。
そんなとき、過呼吸に効いたとの本口コミを発見!!
藁をもすがる思いで、観身堂さんにお世話になることに。
先生に原因と説明していただき、施術を受けたところすぐに過呼吸の発作が出なくなり、感謝です。1ヶ月もしないうちに呼吸が楽になり、今では元気にバレーをしています。
本当にありがとうございました。

妊婦整体

無事に安定期を迎え、お腹が大きくなるにつれ、背中、腰、尾骨がどんどん痛くなってきました。地元には妊婦整体を扱っている施術院がなくこちらを訪問させて頂きました。
お腹に負担がかからないように横向き(抱き枕付き)で全ての施術を行って頂けます。痛くないか逐一こちらに聞いてくれるので、痛みを我慢して体が強ばることもありません。
おおよそ何回位で治るのでは?という見解も示してくれますので、安心して通うことが出来ます。遠方からではありますが、これからもお世話になりたいと思っております。

とても身体が軽くなります

当初から気になっていましたが、知人の紹介もあり利用させてもらいました。
痛い箇所をピンポイントにほぐしてもらい、一気に身体も軽くなりとても助かります。
野球・フットサルをやってまして定期的にケアしに行きたいと思ってます。
スタッフの皆さんこれからも宜しくお願いします。

私のかかりつけ整体です

もう10年近くお世話になっています!最初は事故の後遺症から治して頂き、スポーツをしていた子供たちなど駆け込み寺の様に利用させて頂いています。
いつもコチコチに固まった身体を解してもらい有り難うございます&#8252;

観身堂

肩、肩甲骨の張りとギックリ腰、ふくらはぎの張りで行きました。保険が使える治療院を六件に合計50回以上行きましたが改善は見られませんでした。観身堂さんに行った所3回目位から楽になってきました。治療は保険が使える所と違い電気など使わず揉みが殆どです。

今まで通った整体や鍼灸では成果...

今まで通った整体や鍼灸では成果がイマイチでしたが、こちらは3回目でかなり痛かった肩や首がずっと楽になり、とても感謝しております。これからも週1くらいでお世話になりたいと思っています。
スタッフの方々皆さん親切で来やすい雰囲気です。

頭部挫傷の後首が痛かったが

別の整骨院で半年でも痛みが減らない首の痛みが、管理改善されてきました。
機械などは使わない施術の為、やっていただいた感じも大きく、骨から治っている感じがします。
まだ2回目ですが、ふつうの生活に戻れそうな感じがするので、あと何回か通いたいなぁと思います。

身体が軽くなります。

長距離ツーリングをしたときは利用しています。今回も5日間の北海道ツーリングで硬くなった身体を戻して貰いました。
もうすぐ還暦なので身体にダメージが残らないようにケアして、次のツーリングに備えます。来月は津軽半島と下北半島を廻る予定です。また9月は瀬戸内海を廻る計画を練ってます。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真