カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

首から頭にかけての痛み

二週間ほど、断続的に疼痛が続き来院、施術お願いしました。
三年ほど前にも腰痛でお世話になったことがあり、間違いのない施術です。今回も、痛みのポイント、辛い箇所をピンポイントでほぐしていただきました。
施術後、すぐに痛みの改善、緩和を感じることができ通う度に良化してくるのが分かります。
私の場合、一度では完全には良くならないので、お小遣いの範囲で通おうと思います。

頭痛、肩こり

観身堂さんには、以前からお世話になってましたが、一回の施術で、かなり症状が、改善します。施術が終わったあとは、視界が明るくなり、身体も軽くなります!!辛い症状が一回で楽になるので、通うのをサボらず続けようと思います!!

手の痺れ

首か肩からくるものと考え施術していただきました。張りがかなり有るのと、4番がズレているとの事でしたが、物凄く楽になりました以前もギックリ腰の時に一回の施術で楽にしていただき感謝です。体の痛みなど有る方には、おススメ出来る整体院だと思います。

妊娠中の首、肩、背中、腰のハリ

妊娠中に施術していただけて、とても助かっています。丁寧に身体の状態をみていただき、どこがどこに繋がっているかなど説明しながら施術してもらえるので安心します。私はしっかりほぐしてもらうのが好きですが、まさに好みの強さでしっかりやってもらえるのも気に入っている点です。行くたびにハリが良くなったり、浅かった眠りが改善されていくので、毎回楽しみにしています。妊娠中はもちろん、出産後もお世話になりたいと思います。

足、腰の痛み

歩く事が苦痛な程の痛みが我慢できなくて定休日に連絡しました。何とか翌日の予約が取れて、直ぐに痛みを取る事が出来ました。慢性的な肩凝りや腰痛も軽減され視力までも回復する感じを覚えます。いつも混んでいるのですが、皆さんとても感じが良く対応してくれます。

頸椎症

首の痛みと肩こりがありかよい始めました。今日もしっかりほぐして頂きました。頸椎の骨が捻れてる事が原因になっているようです。毎回正常に戻してもらい助かってます。定期的に通う事で仕事にも影響せず楽にしてもらっています。

内転筋痛み

野球で蓄積していた疲労をピンポイントで施術していただきパフォーマンスがしやすくなりました。骨盤の歪みと内転筋の張りの解消と右肩の痛みを改善していきたいと考えます。当院へ通い高いパフォーマンスを続けられる身体にしていきたいと思います。

腰痛 足の痛み

腰痛は少しずつ痛みがとれて、3回目位から痛みが感じなくなりました。足の痛みは、夜、毎日痛みがひどく、つらかったのが、少しずつ痛みがなくなってきてます。仕事中、腰や足の痛みがなくなり、かばうように歩いてましたが、それがなくなってきました。

腰痛、肩凝り

1ヶ月前から腰痛が酷く寝れない位の痛さでした。エキテンを見て土日もやっていたので予約して来ました。骨盤矯正と揉みほぐしをして貰いとても良くなりました。女性の方が担当だったのですがとても上手でまた来週行こうと思います。

腰痛、首

腰痛と背中の痛みや頭痛などが出て困っていた時にこちらの噂を聞いて来ました。初診時に、自分でも思っていない所も辛くなっていたのを教えて頂きました。説明してもらいながら丁寧にやって頂き、少しずつ改善してきているので、もう少し通ってみたいと思います。

勧身堂さん

全身の張り・緊張が強く体の重さを感じていました。治療では患部を丁寧に整体してもらい、体全体が軽くなりました。背中の張りがもっと和らぐように、これからも通いたいと思います。丁寧で優しいスタッフのみなさんです。

母が通って絶賛していたので、自分も急な腰痛のため通い始めました。強さを随時確認しながらオールハンドで、じっくり揉みほぐしてくださり、かなり痛みが軽減しました。もう少し通って、しっかり治したいと思います!!

首の痛み頭痛

首の痛みと頭痛が酷く、市販の痛み止めをのみ痛みをおさえていましたが、寝ている時でも神経を刺激される痛みが酷く悩んでいた所夫が観身堂さんを見つけてくれました。
早速予約して初めての整体を受けました。
最初電話対応して下さった方、整体して下さった皆さんの対応がとても良く安心して受けられました。
何より、頭痛が落ち着き、身体もとても楽になりました。目の前明るくなり、帰宅後家族に表情が明るくなったと言われました。

パニック障害

動悸と不整脈でネットで調べて来ましたが、全身ほぐしてもらいましたが全部固まってることも気づかないくらい重症でした!最後にボキボキー!音にびっくりしましたが施術後視界がスッキリして、夜は動悸、胸痛も起きず生活が明るくなりました。一回の施術でこの効果は嬉しいです。薬に頼らないで元気になれる日が楽しみです。

頚椎症

首の急な痛みが気になって、知り合いの紹介でここにきました。首だけでなく体全体をほぐしていただいて、体が軽く楽になったし、首も気にならなくなりました。今までで、ここまで良いなと思った整体はありません。来て本当に良かったと思っています。

自律神経失調症

サイトを見て、施術とカウンセリングがある事を知り、訪問しました。自覚症状が無かった部分もものすごく痛みやコリがあることが分かり、終わった後は凄くスッキリした感覚になりました。カウンセリングも丁寧に優しく聞いて頂けたので、自分の思いを安心してお話しする事ができました。症状改善を目指して、通い続けたいと思います。

初の整体で、痛いと思うことが多く苦しかったのですが、終わってみると体が楽になりました
長い間の疲労が蓄積していたらしく、筋肉が張ってたとのことですが、
全身ほぐれたような気もして、今とっても楽な状態です
本当にここに来てよかったと思ってます

寝違え

朝起きて、首と肩甲骨まわりが固まったようになり、痛くて動かすのがやっとでした。紹介されたこちらにきて、じっくりほぐしてもらいました。帰る頃には首を動かせるようになり、治療後2日目には痛みがほとんどなくなりました。強さや、効果について、丁寧に確かめながら治療していただけます。すっきり感がたまらなく、予約日が楽しみになります。

産後の恥骨痛

施術していただいてすぐに効果がありました。恥骨痛も良くなりましたが、まず施術後体の動きが全然違っていた事が驚きでした。体が軽くなり起き上がり動作も腰回りの痛みもなくスムーズに出来たのが嬉しかったです。家族にも紹介したいと思います。

首(ストレートネック)頭痛、腰痛

毎日朝から晩まで頭痛、腰痛、首の痛みが続いていて病院に行ったのですがこれといった治療もなく痛み止めを貰う程度で辛さはなくならなかったので、初体験でしたが整体に行ってみようと思いました。
最初は痛みなど不安でしたが強さを調整しながらじっくりとしっかり治療してくれるのでこれなら通えると思えましたし、治療後の頭痛や首の痛みなど薬を飲んでいる訳ではないのに和らいできたのでこれからも通いたいと思います!

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真