カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

これがほんとの整体だ!😍

娘がうんといいとこあるから行ってみなと、前々からいってたので、どこも同じだしとためしにいったら、な、なんとすこすぎ!痛いとこわかるのか?と聞きたいくらいキクーって感じ。スタッフの人たちもとても気さくで感じよくて、一回ではまってしまいました😍予約してまたいきます。よろぴく〜👍

初めての整体

整形外科に通ってましたが、手の痺れが治らず悩んでました。
ネットで同じ症状の口コミがあったので行ってみました。
初めての整体緊張しました。
とても丁寧に説明して頂き、施術中はリラックスできました。
翌日多少筋肉痛になりましたが、原因も解り体全体がスッキリしてます。
これからも通って、体を良くしていきたいです❗

ぎっくり改善

ぎっくり腰で伺いました
1回目で痛みもほぼなくなり、普通に歩けるようになりました!
1回目でかなり良くなりびっくりしました。
今回2回目伺いました。
丁寧に説明してくださいますし
強さなども調整してくれるので安心です。
これからも通いたいと思います。

いい感じ

だいぶ前から股関節が痛くて、ずっと悩んであましたが、股関節の気になるトコや体の歪み等を重点的に施術してくれるので良いと感じました!
これからも定期的に施術をしてもらって、運動に仕事に頑張っていきたいと思います

手の痺れでお世話になってます。

手の痺れがつらく、しばらくは整形外科に通い、服薬やけん引治療を受けましたがなかなか改善しないため、こちらにお世話になることにしました。
首のねじれや圧迫があり、それを改善すれば良くなるとのこと。
薬も不要と聞き、副作用に悩まされていたので気が楽になりました。
継続して通いたいと思います。

首肩腰が楽になりました!

前々から気になってた観身堂に行ってみましたが、良いです!!今まで様々な整骨院やカイロなど行きましたが個人的には一番相性いいですね。長時間のデスクワーカーなので、首肩腰がだいぶ凝っていましたが、手技のみでこんなにも楽になるなんてって感じです。やばいくらい凝ってる人には特にオススメですね。

走っても痛くない

病院や整骨院など
いろいろいきましたが、
なかなかなおらなかった足底筋膜炎が
走っても痛みが出ないように
なりました。
2年間、痛み続け、歩けない時もありました。
もう治らないと思っていましたが
治る希望がみえました。
完治できるように
通いたいと思います。

最高です。

びっくりするくらい身体が楽になりました。肩甲骨全体の痛みも苦しさも、背中に鉄板が入ってるような感覚も取れました。
そして、身体のバランスだけではなく、心のバランスまでも整った気がします。そして、そして、野菜スープのレシピまで教えていた

だきました。女性に嬉しい
情報も沢山くれる観身堂さんです。

首、肩、めまい改善

慢性的に首、肩の張りがひどく、めまいも出ていたので、いろいろ探していたのですが、ネットでこちらを見つけ受診したところ、とてもすっきりして、首から背中にかけてとても軽くなりました。しばらくお世話になろうと思います。ありがとうございました。

体が楽になる

体が歪んできたり、肩こりがひどくなると頭痛がするわたし。施術してもらうと、体がすっきりして、また仕事や家事をがんばろうと思えます!お部屋はアロマの香りや優しい音楽で癒されます。スタッフさんも親切丁寧です。自分のご褒美に定期的に通いたいと思います。

よいです

大変ありがとうございます。
施術時は痛いですがその後とても楽になりました。大変ありがとうございます。予約もスムーズで丁寧な対応でおすすめします。続けて通えば生活が楽になると思います。本当におすすめです。

野球肘の痛み

身体が楽になり、少しはよくなった。
痛みがでなくなることを祈りたい。
野球肘とはしばらく付き合って行かないとないなぁと悩んでたけどすぐ治ると言われて
ホッとした。
まだ小学5年生ですが本人もかなり楽になり、痛みが和らいだと言うことで嬉しく思いました。

良かったです

首が痛くて回らなくて以前お世話になっていたこちらに来て見たら数回の通院でほとんど痛みがなくなりよくなりたした。
まだ少し症状は残っていますがあとすこしでよくなりそうなので通ってみたいと思います。
おすすめです!

知らなければ損します

とてもわかりやすく説明してくださり、安心できました。まだ、治療途中なので、完治したら、おすすめ度最高間違いないです。
整形外科の先生の説明と、治療で
「?」と、思ったら、行って診られてもらっては。
もっと、早く知っていたらと思いますよ。

いつも背中や首が辛くて利用させていただいてますが、毎回行くたびに体が軽くなり、スッキリします。終わったあと視界も明るくなるような感じがして、次の日の仕事も頑張れます。今回で4回目くらいですが、またよろしくお願いします。

よい

腰、頭痛がひどくなったので、嫁の紹介で行きました。

行くまえは歩くのもつらいくらい腰が痛かったのですが、施術後は普通に歩く事が出来ました。

頭痛の方も、施術後は、今の所なっていません。

今後もお世話になろうと思ってます。

初めて

からだのいろいろな不調に親身になって相談にのってくださいました。
脂肪の燃焼や、便秘、肌荒れなど、さまざまなからだの不調を改善するレシピを教えてくれました。
さっそく作って食べてみました。
とても食べやすくて続けられそうです。

妊婦整体

妊娠中なので、整体はどーかなー?!と、体が痛くてもなかなか整体に行くのを悩んでいたのですが、行ってみてすごくよかったです。まだ一回ですが、痛かった所も少しよくなり、なのより、体が軽くなりました!続けて行きたいと思います。

ギックリ腰

初めて来院しましたが、スタッフの皆様の応対が良く安心して治療でき、動けない程の痛みでした。
1時間程のマッサージ、整体で帰る時は、かなり良くなってました。今まで整体を受診する事は少なかったですが、親切丁寧にスタッフの方が教えていただけて、良かったです。

良かったです!

今まで通ってた接骨院とは全然ちがいました、女性の方に担当してもらいました親切で丁寧な対応で、股関節が悪くて来ましたが、一度めでかなり、、痛みが軽くなりとても嬉しいです。しばらく通ってみたいと思います!

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真