カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

不妊、頭痛

日頃から頭痛で悩んでおり病院に通っていましたが、根本的な解決ができず何か探していたところこちらを見つけました。ホームページを見ると、妊活にも良いと書いていましたので、ちょうど子供が欲しいとチャレンジをしていた私にはとても魅力的でした。
自分の体の不調の原因がここにある!というのを教えてもらい、今で悩んできたことの解決の糸口が見えてきた気分でした。
不調が出てる部分は施術中痛い所もありますが、施術が終わった後は毎回スッキリしています。今後の自分の体の変化が楽しみです。

事故後遺症

数年前の交通事故で骨盤骨折をした経験があり、長い間全身の至る所に痛みが出る日々でした。
神経内科や整形外科にも通いましたが、なかなか良くならず一進一退。
そんな中、知人の紹介でこちらに通わせていただくようになりました。
体が前より根本から良くなってきているのが分かります。
自分の体の状態を丁寧に問診してもらえますし、施術も問題点にしっかりアプローチしてくれます。
スタッフの皆さんも常に強さを聞きながら施術してくださるので安心して通えます!
オススメです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛が辛くて整骨院に通っていたのですが 改善が見られませんでした。観身堂の先生方は皆さん親切な上に施術も痛いところにピンポイントで、少しづつですが症状が楽になっています。日常生活でも気をつける点なども教えていただき とても役に立っています。

肩こり 猫背

肩凝りからくる頭痛、猫背が気になり来院しました。猫背だから背中まで凝っているのかと思っていましたが、背中がこりすぎているために猫背になっているそうで、マッサージしてもらった後は姿勢も良くなり、体も軽くなりました。

顎関節症

口を開けると右に顎がずれる症状で
整骨院や歯医者に行ったものの
良くならず、こちらの先生に顎や首の歪み
もろもろ矯正して治していただきました。

今は痛みもなく普通にご飯を食べれるようになって本当に助かりました。

むち打ち症

数年前に首のむち打ち症になり数年間ずっと首の不調や背中の張りに悩んでいました。これまでに鍼治療やマッサージなどを受けたことがありましたが次の日には元に戻っている状態でこれが数年続きました。
観親堂さんのホームページを見て治療を受けましたが一回の施術で痛みがかなり改善され
今まで受けた治療とはまったく違う身体の状態に改善されました!
今後もお世話になりたいと思います!

野球肩

肩が痛すぎて投げれない状態で来院しましたが、一回目で痛みが和らいでいくのがわかり、繰り返し来院することで違和感も痛みもなくなっていました。
肩だけではなく全身を施術してもらえるので、身体のバランスが良くなるのがわかります。
痛みによって指圧を強弱してくれるのもおススメのポイントです。

ジストニア

神経内科で頸部ジストニアと診断され、薬を服用してみても効果があまりなくどうしようかと思っていた時にネットで観身堂さんを知り施術してもらいました。
他所の接骨院のように電気治療ではなく全て手技による施術でかなり効果がありました。
もう他の整体や接骨院にはかかれないですね。

産後、尿漏れ、腰痛

20代で1人、30代で1人出産をしました。20代の時とかなり体の調子が変わり2人目の出産で体に負担がかかりました。産後の腰痛、尿漏れが酷く悩んでいましたが数回通院しただけで腰痛が軽くなり尿漏れも減りました。代謝が良くなり母乳の出もお通じもよく体が軽くなりました。まだ通院中ですが授乳中でも気軽に通えるのでとても助かります。産後の腰痛・尿漏れに悩んでる方に是非おすすめです。

恥骨痛、手根管症候群

妊娠後期から始まった恥骨痛と指先の痺れが出産後も治らず、整形外科などを受診し、固定したり薬も飲んでいました。産後1ヶ月、全く治らず、日々酷くなっていた痺れが整体で一回の施術で症状が改善しました。2回目でほぼ痺れが無くなり、初めからお願いすればよかったと思っています。

爽快

ギックリ腰がきっかけで、お世話になりました。長年のスポーツ酷使と疲労蓄積で、体はボロボロでしたが、施術をして頂く度に心身ともに軽くなっていくのを実感しました。
自身の骨格の状態も把握することが出来、今後体の使い方に少しでも負担をかけずにとも思いました。院長、スタッフの皆さん何度も力加減を確認してくださいますし、その日の状態をみて、丁寧に施術してくれます。
行く度に、元気に笑顔になれます!
大変、感謝しております。

頭痛肩こり

初めて施術してもらいました。
頭痛が頻繁にしており、肩こりもなかなか取れなかったですが、1回施術で目の奥からスッキリとして、夜寝付けないのも熟睡できるようになりました!
なるべく来れるように回数を重ね、骨盤も含め芯から治していきたいです!

めまい、肩こり、頭痛

数年前から肩こりが酷く、最近は頭痛やめまいが毎日続いていました。
辛くて悩んでいた所、こちらの整骨院をみつけ通い始めました。少しずつ症状が改善してきたように感じます。スタッフの方々も丁寧に対応して頂き、とても感謝しています。

産後骨盤矯正 ひざ痛

産後すぐ歩きづらさと、息子をだっこしての立ち座りの際のひざ痛に辛さを感じ、通い始めました。
力の強さ加減をその都度確認してくださるので、安心して受ける事ができます。楽になるまで通い、息子のお世話に全力投球したいと思います。

肩こり腰痛

体の痛みについて、親身に細かく話を聞いていただきました。
すぐ緊張してしまうので、色々不安がありましたが、とても安心して治療を受けられました。どの先生も一生懸命丁寧にしてくれます。
身体の痛みも改善され、とても調子が良くなってきました。これからもお世話になりたいと思っています。

むち打ち症

むち打ち症による頭痛、肩凝り、体調不良を回復してもらうために、施術してもらいました。以前から家内が利用していて、かなりの効果が有るとの事ですので。今回で三度になりますが首筋が硬くなっているので、そこを柔らかくするとかなり改善するとの事でした。

腰痛のため施術してもらいました。腰だけではなく全身マッサージしていただき、終わった後はすごくスッキリした気分になりました。
スタッフの方も話しやすいためリラックスしたままマッサージしてもらい、気持ちよかったです。

足のしびれ

左腰がぎっくり腰になり、その後左の太もも辺りが痺れてきました。娘の先生から噂を聞いてこちらにお世話になりました。気持ち良いマッサージの後に整体もしていただきました。オールハンドというところも良いです。バキバキはびっくりしますが、スッキリします^_^

野球肩

野球をしていて肩の痛みに何年も悩まされていて、何箇所かの整骨院や整体に行ってみたがあまり変化がなかったりあってもその時だけだったりしたが、観身堂さんにかよっていくうちにだんだんと痛みが和らいできて投げることができるようになった。

首肩のコリ

もともとの首肩のコリや、出産後という事もあり足腰の痛みで、身体がとても辛かったのですが、丁寧な揉みほぐしや的確な調整で、終わった後はすーっと身体が楽になって生き返った心地でした。2時間半くらいかかるのですが、来た甲斐があるって感じです。
丁寧に声を掛けてくれて安心して行えました。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真