カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

始めて行きました

口コミが良かったので始めていきました。
揉んでもらうのは張りがあるところは痛みがありましたが痛キモチイイです。
時間をかけてしっかり揉んでもらえるので良かったです。
ボキボキと鳴らしてもらえるのが気持ち良かったです!

しっかり揉んでくれます

辛い腰痛、背中の張りに悩まされ通院。力強く、しっかり揉んでもらいました。意外なところに、自分では気づかなかった張りや痛みも見つかり、そこもしっかり揉んでもらいました。背中も伸ばしてもらい、スッキリ。だいぶ楽になりました。気持ちいいですよ。

楽になりました!

前々回は札幌から来ました。今回は山梨から来ました。ぜひ、山梨支部を作って欲しいなと思います。腕のしびれは良くなりました。次週、行ったときは足のしびれが良くなるといいなぁ・・・次、行った時も、ゴリゴリと力いっぱいお願いします。

頚椎ヘルニア

2年以上前から、薬漬けの日々………。
ホームページを見て、すがる思いで予約しました。
まだ、一度の施術なので変化は分かりませんが、今後に期待したいと思います。
院長の、『もっと酷い症状の人でも改善したから大丈夫』という言葉がとても印象的でした。

今回は肩!

肩の痛みのツボをピンポイントでマッサージしていただきました。とても丁寧にしていただきました。今回は揉み返しはなく、良かったです。もう少し近くであれば、継続して通いたいところですが、なかなかできないのが残念です。連休を利用してもう1回行ってきます!

さんちゃん様
ご投稿いただきましてありがとうございます。
出産後は赤ちゃんに合わせた体制をとることが多く、寝違え状態になる方々もいらっしゃいます。

骨格の調整は必要な程度におさめておきますが、骨格調整をするか、しないかでも改善に差が出てきます。
ご希望に添えるような内容にするべく努力をさせていただきます。
遠慮なく何なりと申しつけください。

またの来院をお待ちしております。

結果がでる施術

いつも肩や首が気になって多々整体に行きましたが、激痛が治らず口コミを探し辿り着きました。痛気持ちいい、言わなくても辛い箇所を特定してくれる。お陰様で激痛もなくなりました。
整体マニアな私の絶対オススメ。

みーさんへ。
口コミへ投稿くださいましてありがとうございます。

極力あなたのご希望にお応えする内容の施術にしたいと願っておりますので、やってほしいポイントなどがあれば、どうぞ遠慮なくいってくださるようにお願いいたします。

また感想など投稿いただければありがたく存じます。

頭痛から極度の肩こり。

40代 女性

頭痛から首が痛くて飲み薬がないと夜寝ることが出来ない状況に。
外科医にかかり相談。首・頭 検査するも異常なし・・・
徐々に横になって寝ることができなくなり心臓も痛み内科に。
心電図・レントゲンとも異常なし・・・
飲み薬を手離せない日々でした。
観身堂にて施術を受けて過ごしている今飲み薬なし。
毎週通っていますが生活快適です。感謝

ゆうママ様
1234qwer
慢性的な頭痛と首周囲のコリ、痛み、鎮痛剤の常用と大変でしたね。

あなたの場合、胸痛は背中のコリと鎖骨関節の不具合が大きな原因となっておりました。
毎日服用していた鎮痛剤の服用が殆ど必要なくなったのは良かったですね。

これからも定期的な体のお手入れをされると快調な状態をいじできると思います。
ご希望に添えるような施術にしていきますので、何なりと申しつけください。

またのご来院をお待ちしております。

痛気持ちいいが癖になる。

腰痛と首こりで通院させていただいています。もみ返しもなく快適に過ごせています!姿勢もよくなり、いかに自分の背骨が曲がっていたのか思い知らされました…。
店内もとてもよい雰囲気で、ほぐしてほしい所も言いやすいです。はじめての整体ですが、とてもよくしていただいています!

体がスッキリしました!

ネットでいろいろな整体院を調べて、口コミがとても良かったので初めて行きました。
強さなども確認しながら施術してもらえて、体がとても軽くなってスッキリしました。
だいぶ体が歪んでいたようなので治るまで通い続けたいです。

体が楽になりました

初めての整体。痛いものかと思っていましたが、痛む施術はなく、気持ちがよくもっとやっていたい!と、思うものでした。
対応も親切で強さの希望も確認しながらやってくださるので、その人にあわせてやってくださいます。

困った時の観身堂

去年の春先頃、朝起きたら突然のめまいと吐き気に襲われ、、。
大きな病院で診てもらっても、薬を処方され、「時間が経てば良くなるはず、、」と。
小さな子供も居て、起き上がれない毎日に焦り始め、鍼治療なども試みましたが劇的に良くならず困り果てていました。
藁をもすがる気持ちで観身堂さんにお願いしたところ、頸椎のズレと、鎖骨が外れているのを指摘され、治療してもらいました。
数回通って元の生活ができるようになり、本当に有難かったです。
今でもたまにクラッとしてきたら、駆け込んでいます!。

以前より調子はいいです

骨盤の歪みや背中の凝りが酷く、毎週通っています。
今まで経験した整骨院とは異なり、私は1回で変化が分かりました。また、毎回凝りが酷い部分や、左右の歪みなどを指摘してくれたり、普段の生活での注意点やストレッチ方法などを教えてもらっています。前と比べて、頭痛や腰痛、つま先の痺れが軽減してきました。凝りが酷いので強めに施術して貰うと揉み返しがくる時もありますが大分身体が軽くなりました。

腰が楽になりました。

初めて行ったのですが、対応や説明などとても良かったです。家から近いということもありますし、整体師の方の雰囲気が良かったのでまた腰の具合が悪くなったら行きたいと思います。
私は姿勢が悪くて腰や背中がすぐ痛くなるので滝沢村にいるうちはずっとお世話になると思います。

痛いけど

腰痛悪化に伴い治療していただきました。揉み返しが強いのでマッサージは得意ではないのですが、観身堂さんは不思議と大丈夫です。ただし、私が痛みに弱いのか筋肉が凝っているのか、マッサージが痛いです(笑)でも押す強さを調整してくれるので大丈夫です。
何よりも骨格矯正?は気持ちがいい!治療が終わった後は体がすっきりしています。
もちろんまた行きたくなるってことが体が観身堂さんの治療の良さを知っているからだと思います。

全身を見ていただいてはじめてわかること

全身を見ていただくことで、自分の体がこんなにも疲労をためていたのだと初めて気づかされました。マラソンをやっていて「足に疲労がある」とは感じていたのですが、施術していただいて、初めて肩、腰等の他の部位にも極度の疲労がたまっていることがわかりました。
 保険がきくお店と比べればお金はかかりますが、確実に効果を実感できると思います。休んでも疲労が抜けない、他のお店ではなかなか効果がでない、という方は、ぜひ一度施術を受けてみてはいかがでしょうか?

安心して施術を受けられる

妊婦でも安心して施術を受けられるということで、何度か施術を受けました。特に腰と肩を中心に施術を受けましたが、回数を重ねるたびに痛みが嘘のように和らぎ、今では痛みがあまり気にならなくなりました。女性のスタッフの方もおり、緊張せずに安心できます。また、院長先生も丁寧で親切な方です。毎日予約でいっぱいのようで、多くの方から支持されていることがわかります。

歪みなど自覚はありましたが、見てもらうと予想してたより体はガタガタでした。施術後は目で見てわかるほど体が変化していて、とてもスッキリしました。こんなに違いが出るなら、腰痛も我慢せずに、もっと早く来ていればと後悔しました。

初めてでも行きやすい!

初めての整骨院で緊張していたのですが、アットホームな空間で、院長先生もスタッフの方もとても気さくで良かったです。産後骨盤矯正で行ってまだ1回目ですが施術後はスッキリ!施術前と施術後で写真を撮って実際効果が見て分かるのでいいです。これからが楽しみです!

四軒目

座骨神経痛で色々な治療院に
行きました。
しかし、全く改善されず苦しんでいました。
ホームページを見て、半信半疑で
行きました…
今までの治療法とは違って、
とてもスッキリしました!
内容と時間を考えれば、料金は
割安です!

リピーターです

かれこれ1年以上お世話になっていますが、即効性という面では他の整体院に勝ります。
全体的に力強い施術で、私はもともと痛がりなので、弱めに加減してもらっています。
また、普段の生活であれをしなさい、これをしなさいと指図しないところ、でも疑問に思って聞くときちんと答えてくれるところが好きです。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真