カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

視界もくっきり

滝沢国分通り沿いでアパートの1階
一見、駐車スペースが狭いと思いきや、隣接駐車場も確保されており充分なほど。施術スタッフは皆レベルが高く、これまで通ったすべてのところとは技術力がはっきり違います。いい。推奨します。

出産前に…

現在、臨月の妊婦ですが、首と肩こり背中のこり等、全身の疲れがひどかったのですが、全身のマッサージで楽になりました❣これで出産も頑張れます!
妊娠中でも施術してもらえるところは少ないのでとても助かりました!

初めての整体🔰

数日前、首を寝違えてしまい、首を動かす度に首痛と頭痛に悩まされていました。
妻の薦めで生まれて初めて整体を受けましたが、首と肩の痛みが和らいだのは勿論、自覚症状のない身体の不具合もメンテナンスされ、体が軽くなりました‼

凄かった!

今迄、整骨院、マッサージ、鍼と色々な所に行きましたが一番良かったです。やって欲しい所をもれなく丁寧にやって頂き大満足です。長年の凝りがようやく溶けてなくなりそうです。気持も明るくなりますね!早速次の予約入れました。

足の痺れが取れました。

私は出産してから腰痛、痺れで悩んでました。今まで沢山治療院、病院に行ったけど改善されず…。毎日つらかったです。最後の気持ちで観身堂を見つけて来ました。先生も千秋さんも沢山話しを聞いてくれました。最初に行った時先生が、『治るから大丈夫!』って言ってくれて、信じて通い続けました。2週間に1回半年位経った頃…気がついたら痺れが取れてました。6年悩まされた痺れ腰痛が無くなって今は症状ありません。本当に先生と千秋さんには感謝です!腰痛、痺れで悩まれてる方、諦めないで観身堂に行ってみて下さい。体調やメンタル面不調でも先生たちはしっかりお話聞いてくれますし。オススメしまーす!!!

いつもすっきりします!

いつもガチガチな身体をほぐして頂いて、腰や肩が本当に楽になってきました。
週1で通いつめてスッキリするので、治療が待ち遠しくなります。
首も肩も痛いのですが我慢して治療してもらうと、1週間楽に仕事が出来て、身体の痛みを忘れるくらい、自信をもって過ごしています。

いつも救われてます

持病のめまいがしたので、急遽数年ぶりに来ました。
なんとなく抱えていた不調を全て聞いていただき、施術してもらいました。
上を向けなかった首も施術後には向けるようになり、頭もスッキリしました。いざという時、本当に頼りにしています。

長引いていた風邪が治りました!

去年の冬に県外からお邪魔しました。
ちょうど風邪を長引かせていて、辛かったのですが、施術していただいたあとは身体がぽかぽかになりました。それがその日の夜までずっと続いていたのでよく眠ることもできました。
2週間も治らなかった風邪が数日後嘘のように治りました。
無料カウンセリングも受けました。院長さんが真摯に話を聞いてくださり、的確なアドバイスをいただくこともできました。身体的にも精神的にも満たされ、地元に帰ることができました。ありがとうございます。
また今年もお邪魔したいと思います。

顎の痛みが楽になりました!!

1ヶ月以上続いていた顎関節症の痛みが楽になり口を楽に開けられるようになりました☆
丁寧に説明しながら施術してくださったので自分の体の状態をよく知る事ができました
☆またお願いします☆ありがとうございます(^^)

身体が軽く

痛いけど、楽になります。定期的に通えればいいのでしょうが、時間と費用がなかなか続かない...あと、予約が取りづらいような気がします。土日は混んでいるので、「今週!」と思った時には空いてないことが多いです。予約は早めに取ったほうがいいと思います。

体が楽になります❤

側湾症があり体が歪むので観身堂さんに1、2週間に一度のペースで通っています。
観身堂さんに通うまでは背中や腰の痛み、頭痛などに悩まされ、歩けない日もありましたが、今では体のあらゆる症状が和らぎ元気になりました。
整体後は歩くのも快適なので元気に働けるようになりました。
観身堂さんは私にとってはなくてはならない場所となっています。
自信を持っておすすめします✨

ここしかこれません!

仕事上、体を酷使する作業が多いのですがその私のボロボロの体をしっかり整えてくれるのはここしかありません!いつもありがとうございます!スタッフの皆さんも優しく接して頂いております。もう他の整体院には行けません。

良かったです

腰が痛くて行きました。腰だけでなく、全身をほぐしてもらいました。だいぶん楽になりました。今まで通った整体では指摘されなかったコリもほぐしてもらいました。全身がかなり凝ってるようなのでしばらく通いたいと思います。

かなり楽になります

長年通っています。月二回は必ず利用させていただいていますが、マッサージのあとは身体の調子が良いです。本当にいつも思い通りに調整していただいてありがとうございます。これからもよろしくお願い申し上げます。

毎回感謝です。

もう10年近くになりますでしょうか…
困った時の観身堂とばかりに不調な時に通っています。
今回は、ひどい頭痛で行きました。
肩凝り、首凝りを丁寧にほぐしてくださり、ずれていた首の骨を正常な位置に戻してくださいました。
お陰様でその場からすっきりです。
目の前の雲が、スーッと消えた気分です。

おすすめ!!

首のハリや肩こりからくる頭痛でずっと悩まされていましたが、こちらでお世話になってから肩こりも改善され、頭痛もしなくなるようになり、毎月通っています。肩だけでなく全身がスッキリするのでおすすめです!スタッフの皆さんもとても丁寧で優しい方ばかりです。これからもお世話になりたいと思います!

疲れが一気に吹き飛びます。

最低でも2週間に1度は来院しています。
いつも頑固な凝りに悩まされていた私ですが、こちらにお世話になるようになり、帰る時にはすっかり身体が楽になります。
凝っている部位をピンポイントで施術していただき、まさに神の手のようです。
どんなに疲れがたまっても観身堂に行けば楽になる、そんな安心感があるので仕事も頑張れます。

出会いに感謝

卵巣嚢腫手術後、体調が悪い日が続いたため、こちらのサイトを見て行ってみました。倒れることが多かったのですが、治療に行ってからそのような症状もなくなりました。栄養面でも色々とアドバイスを頂いて、治療だけでなく、日々の生活に関してもアドバイスを頂き感謝しています。

あ勧めです。

いつも気持ち良くマッサージしてもらってます。
肩の痛みが良くなりましたよ。
首が上に向けるようになりました。
定期的に通ってます。
あとは腰の痛みが取れればいいなと思います。
いつもありがとうございます。
これからも通います。

技術はピカイチ

小学四年生の頃から観身堂さんにお世話になっています。学生の頃県外で生活していた時にいろんな治療院に行きましたが、観身堂さんのような施術をしてくださるところはありませんでした。観身堂さんの診立て、施術のレベル、骨格調整はピカイチです。回復の早さも違います。社会人になり盛岡に帰ってきた今でも怪我なくスポーツができるのは観身堂さんのおかげです。これからもお世話になります。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真