カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院34年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

めまい、ふらつき

首こり・肩こりがひどく来院しましたが、60分ほどの施術を受けて、すぐに視野が広がって肩が軽くなったような実感がありました。初めての整体でしたが、体がポカポカして、ここまで血の巡りが良くなるものなのかと驚きました。

腰痛が長引き辛かったので、こちらでみてもらったら、骨盤がずれているということでした。骨盤のずれを治していただき、何回か通ううちに腰痛もよくなってきました。毎回、症状に応じて時間いっぱい施術していただけて満足です。

パニック障害

パニック障害の悪化と、長年の首・肩・背中の痛みに耐えられなくなり、それでもパニック障害の治療に投薬はしたくない一心で、こちらの観身堂さんにたどり着きました。
整体とカウンセリングをセットで続けているわたしの感想ですが、心療内科やクリニックから処方される薬を飲まなくても、パニック障害の症状は改善・軽減できます!

整体については、これまで県外も含めて数多くの整体院に通ってお金もかけてきましたが、ここまでポンポイントに芯まで届く整体にはじめて出会いました。施術しながら強弱の確認、体のどこにつながっているか、どのような状態なのかを説明してくれますし、質問や要望にもしっかり応えてくれます。
何年も朝の寝起きから痛かった首・肩・背中と呼吸が楽になり、久しぶりに夜ぐっすりと眠ることができるようになりました。

カウンセリングについて、最初はどう話せばよいのだろう、何を言われるのだろう、わかってもらえるだろうかと構えてしまいましたが、まったく気負わなくて大丈夫でした。
院長先生とのカウンセリングを重ねるうちに、少しずつパニック発作を抑えられるようになりました。なにより、悪化するパニック発作を恐れて逆にパニックを誘発していたこれまでの精神状態から解放されて、日々の生活がとても楽になりました。心のお守りとして、これからも定期的にカウンセリングを受けたいと思います。

もし現在パニック障害で苦しんでいる方がいたら、半信半疑でもかまわないので一度予約してほしいなあと思います。
心と身体をきちんとつなげてホッとするために、これからも通おうと思います。

ダイエット・骨盤矯正

初めてお世話になりました。初めてだったのでドキドキしていましたが、とても雰囲気も良くリラックスして施術を受けることができました。思っていた以上にコリがあり、関節も固くなっていて、施術後はとても体が楽になりました。とても気持ち良かったです。

産後の骨盤矯正

2回目の施術でしたが、前回同様気持ちよかったです。自分が気になっている箇所を重点的にしてもらえますし、その都度強さなども確認してくれて有難いです。院長はじめスタッフの皆さんが話しやすく、リラックスして受けることができました。

背中と首のこり

2回目ですが、初回よりもより体が軽く、柔らかくなっている感じがします。あまり1回目との期間を空けずにお世話になったのもよかったのかも。揉んでくれる方は色々と聞きながら、教えながら進めていただけるので安心感があります。体の部位で意外なところにもこりや痛みがあったこともわかって良かったです。

腰痛、肩こり

久しぶりの整体を受けて身体がだいぶこっていることに改めて感じました。今年から介護福祉士として働きはじめ、自分でも気づかないうちに疲れやコリが蓄積されていたと思いました。これから長く働くためにも身体のケアをしっかりとしていこうと思います。
整体終わったあと、身体が軽くコリが取れたように感じることが出来ました!

骨盤の歪み、恥骨の痛み

初めての出産で骨盤と恥骨が痛くて夜も眠れない症状でした。初めての施術でしたが親切、丁寧に原因を説明してくれて安心してお願いできました。
施術の最中も力加減を何度も確認してくれてとても気持ち良かったです。骨盤の歪みもかなり良くなり痛みが無くなりました。札幌に住んでますがまた来たいと思います。

ふくらはぎの肉離れ

先日、マラソンでふくらはぎを痛めてしまい、初めての受診したが親切丁寧な施術て安心しました。ふくらはぎも軽くなり、その他の身体の不調も軽減されたました。マラソンに出られるか不安でしたがなんとか間に合いそうです。ありがとうございました!

腰痛、足の痛みで通院

疲れると腰と足が痛くて、湿布やマッサージでごまかしていたが、痛くて眠れない日々が続いたので、口コミを見て来院。
痛くて辛いところを揉みほぐされ、最後は骨の歪みを治してもらい、体がスッキリしてとても良かったです。2、3日でまた腰の痛みが出てきたが、長年の痛みは直ぐには治らないだろうから
しばらく定期的に通院しようと思います!

毎年、夏に腰痛を発症してしまいます。寝るのも立つのも苦しく、行動が制限されてしまい、そこでネットで探してお世話になりました。
全身を揉みほぐしてくれるので、肩こりも同時に楽になりました。
定期的にお世話になろうとおもいます。ありがとうございました。

首・肩凝り、頭痛

数日前から首と肩凝りがひどく、当日は頭痛もあり、観身堂さんへ。
全身が凝ってたのか、施術をしてもらうと自分では意識してなかった他の悪い場所も分かりました。
施術途中からだんだん体が楽になってきて、最後には体の調整をしてバランスもとっていただき、帰りにはかなり体が楽になりました。

産後の骨盤矯正でうかがいました。骨盤だけでなく、からだ全体を整えてもらい、目もスッキリして帰る事が出来ました。冷えも気になってましたが、凄く体が暖まり調子が良いです。皆さんの説明も丁寧で分かりやすく、安心してからだを任せられます。

脊柱間狭窄症

腰の痛み、足の痺れ、背中のコリがひどくなり病院に行っても痛み止めの薬が出るだけで解決になってない感じがして整体院を探していたところ観身堂さんを知りました。
一回目で腰と背中に乗っかってる鉛のような重みがとれ、こんなに身体が軽いのは何年ぶりだろうと感激でした。もともと揉み返しが来る体質なので次の日は揉み返しとの戦いが少々ありましたがその翌日がウソのように身体がさらに軽くなり、外出もしない日々が続いていた私でしたが数ヶ月ぶりに気持ちが外に向かい解放的な休日も楽しむことができました。
足の痺れがまだあるのでもうしばらくお世話になります。
身体のメンテナンスは観身堂さんにこれからもお願いしたいと思ってます。

肩の怪我

ネットで知り、観身堂さんに来させていただきました。以前通っていた整骨院ではあまり改善がみられなかったのですが、全身を念入りにマッサージしてくれる処方で以前より痛みがなくなってきた感じがします。このまま通ってみようと思ってます。

観身堂で気持ちも身体もリフレッシュできました

身体のトラブル全てなおしていただいております。骨盤の歪み、身体の歪み、筋肉のほぐし、神経の痛みまで、なおしていただいております。皮膚のトラブル、病気トラブルに最適なアドバイスも頂けたため、薬飲まなくても良くなりそうです。身体に合わせてのご予約相談も出来るため、これから通い続けたいと思います。

妊婦腰痛

マタニティ整体をやっているので、来てみました。
腰痛も軽くなり、色々お話をしながらリラックスして施術を受けられました!マタニティ整体をお探しの方にぜひオススメです!お店の方も明るく、感じが良くまた来たいです。

感想

骨のズレや凝りの原因を色々な角度から見てくれてとても良いです。
短い時間ではなくて、じっくりと時間をかけてやってくれます。
揉み返しの事なども気にかけてくれて、それぞれにあった強さで施術して貰えるので、次の日、用事がある時とかも。揉み返しで身体がだるくなったりすることが無いので、とても助かります。

困った時の観身堂

10年程前から家族全員でお世話になっております。
子供達が学生の頃は部活で肩、腰、肘など痛めると見て頂き、
大会の前などは全身の歪みを整えていただいておりました。
私は、肩こりが酷くなるとほぐしていただいてました。
そして今は、
娘は産後の骨盤矯正と育児による凝りをほぐしていただきに、
私と主人は全身の凝りをほぐし、歪みを整えていただきに定期的に通っています。
施術していただきながら色々な情報も教えていただき、心も癒されております。
行くたびに全身リフレッシュしています。

側弯症

10代後半に、側弯症と診断され、50代まで何とか維持してきたつもりでしたが、デスクワークが長くなるにつれて歪みがひどくなり、坐骨神経痛もでてきました。観身堂さんに通いはじめてまだ1か月ですが、痛みもとれて、歪みも改善されてきたようです。

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真