座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。
薬を飲んでも効かない頭痛が治りました!
頭痛と肩凝りに長年悩んでいましたが
鎖骨(胸鎖関節)が亜脱臼していたようで、
何回か通い、アドバイスも頂き、おかげさまですっかり良くなりました。
今まで苦しんできたのが嘘のようです。
おまけにドライアイまで治りました。
観身堂さんでなければ、この鎖骨の亜脱臼を気づくことが出来ず、
ずっと一生私は頭痛持ちで苦しんだかもしれません。
整体は初めてだったので、最初少し心配でしたが
思いきって行って本当に良かったです。
体が元気になり、気持ちもとても明るくなりました。
たくさんの人におすすめしたいです。
肩こり
いつもガチガチで頭痛がひどく、吐き気もひどかったのですが、ここに来てマッサージしてもらい、首がズレてるのがわかり、またほぐしてもらうことができたおかげで、良くなりました!
これからもずっと来たいと思います!
腰痛がひどく、施術を受けました。腰だけではなく、背中や腕、肩、ふくらはぎ、腿も張っているとのことで全身くまなくほぐしてもらったところカラダが軽くなり、腰痛が遠退きました。定期的にメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。
耳鳴り
以前は鍼灸院に通院していましたが、耳鳴りは、ここで首や腰や背中からくると聞いて、施術受けましたが、体が軽くなり耳のこもりがあまり無く感じました。前向きに声もかけてくれるので、これからも通院したいと思っています
全身をくまなくもんでもらい、腰痛が良くなっただけでなく、体が軽くなった。また、仙骨を矯正してもらうことで、背骨の歪みが劇的に良くなりました。他の整体に月に何回も通う位ならこちらに月に一回通った方が、効果的と感じました。
腰痛 骨盤矯正
産後の骨盤矯正と腰痛がひどく通うことをきめたした。
かなりはりが強いといわれびっくりました。
治療を受けたあとはとてもすっきりした感じがします。
これからも続けて通って身体をきちんとなおしていきたいとおもいます。
妊婦整体
中学生ぶりの先生の整体でした!妊娠を期に再度腰痛に悩まされ治療して頂きました。施術中どんどんお腹も軽くなり寝返りもスムーズに!赤ちゃんいる?て思うくらい体が軽くなりました。久しぶりの感覚に感動です。腰痛以外にも2年前から悩んでた顎関節、めまいも見て頂きとてもスッキリしました。
妊婦だから優しくソフトにという感じではなくガッチリ本格整体で大満足です。
中学生のころ、野球肘になってしまった時や足の長さがズレてしまった時に通院させていただいておりました。今回は、ぎっくり腰になり、治療をしていただきました。一度の通院で、腰の痛みがかなり改善しました。全身の骨格調整もしていただけるので、定期的に身体のメンテナンスをお願いしたい病院です!
2ヶ月前から腰痛が治らず、母の勧めで利用しました。1度目に利用した際から全身をよく見てくださり、とても丁寧に対応していただきました。施術後、腰が少し軽くなったような感覚があり、翌日には椅子にずっと座ってても痛みはあまり感じないまでに改善し、驚きました。施術中の体の凝りなどに対してのお話も納得することばかりで、引き続き利用させて頂きたいと思います。
腕の痺れ
友達と紹介で知りました。
都度、強さを聞いてもらえて
丁寧でした。キャンセル待ちで希望の日に行くことが出来たのでラッキーでした。平日仕事の人にもお勧めです。
すぐ隣の駐車場がいつも埋まっていますが
他もあるので安心して出来ました。
ぎっくり腰
痛くなってすぐに来院しました。
痛みが軽減し、歩くことが凄く楽になり、驚きでした。
前回、産後の骨盤矯正で来院したときに、骨盤だけではなく、脚や股関節についてもみてもらい、体が楽になりました。
骨盤矯正もしっかりでき、体形維持できています。
妊婦の肩こり
肩こりがひどく、妊婦でも大丈夫と聞いて初めて来店しました。
結構強めでしたが、とても気持ち良く、大分スッキリしました!
色々な所が凝っていて自分でも驚きでした。
来て良かったです。
これから通いたいと思います。
肩こり、首こり
最近、肩と首のこりがひどかったので、4年ぶりくらいにこちらにお世話になることにしました。こりをピンポイントにほぐしていただき、こっていたため痛さも感じましたが、終わった後はすっきりし、身体が軽くなったような気がします。
腰痛をきっかけに、他の整体で骨盤の矯正を始めましたが、改善が見られなかったため、こちらの施術を受けました。患部だけでなく全体を丁寧にほぐしていただき、今まで気づかなかった強張りなども教えていただけました。定期的に通ってみたいです。
猫背
普段から猫背だと周りの人から言われていたが、施術後には立ち姿がすらっとしてカラダも軽くなっていた。普段の生活やスポーツなどで固まっていた背中の筋肉のコリや疲れなども取れて全体的に動きやすくなっていました。
腰痛肩こり
本日で二回目の施術でしたが長い時間ゆっくりと揉みほぐしていただき、骨格も調整していただきました。
自分では良くわからなかったこっている場所などもすぐに見つけてもらい身体がかるくなりました。
スタッフの方々もとても親切で優しかったです。
息子と母も連れてきて良かったです。
肩の痛み
痛む箇所を随時確認してくれながら、ピンポイントで揉みほぐしてくれた。
強さなど丁寧に聞いてくれた。
施術後、首筋が軽くなった。
眠りが深くなったせいか、パソコン作業でいつも昼間眠かったのが眠くならずに仕事が出来た。
産後骨盤矯正
初めての骨盤矯正で少し不安でしたが力加減を確認しながら初めての私に合わせて優しく行って頂きました。ひどい肩こりやお尻の痛みもほぐれ、矯正の時にはボキッと音がなりびっくりしましたが終わった後のスッキリ感と重たかった体が楽になりとても良かったです。
婦人科に行こうか悩んでいましたが、先生が、そういった方も受診されますよと、あたたかく迎えてくださいました。通う度に良くなっていくので、ほっとひと安心です。足さばきも楽になり、転びにくくなったように思います。
ふらつきめまい
以前から悩んでいたふらつきめまい、慢性の偏頭痛もあり来院しました。先生を始め、みなさんに色々相談させて頂きながら何度か通い、最初に比べてだいぶ症状が軽減されてきました。これからもお願いしたいと思いますので、宜しくお願いします。