座席がすべて半個室になっていますので、プライベートな空間をきちんと確保することができますし、全体的に静かなのもありがたいです。 お肉のクオリティの割には値段が安い印象で、どれも味はばっちりです。 お酒の種類も充実しているので、居酒屋感覚でも利用できます。
イオンの中に入るお店で、大衆食堂という名前に恥じないメニュー数とコスパです。 料理はどれもボリュームがしっかりあり、家族連れでも楽しめるラインナップになっています。価格はどれも低めの設定ですし、揚げ物から焼き物、煮物まで様々なラインナップが常時用意されていますので、あらゆる方に受け入れられると思います。
赤備
川崎駅のちかくに有るアーケードに店舗が有るラーメン屋さんです。つけ麺が人気のお店です。鶏と豚の出汁の濃厚スープで楽しめるお店です。麺も程よく太麺でスープが濃厚だけれども喉が乾きにくい美味しいスープで、最後スープ割りして飲み干してきました。とても美味しくて又行きたいです。
近隣はほとんど住宅街で、主に近隣に暮らしている方々が利用しているスーパーになります。 他のお店といえば車で行かなければならない距離感ともあって、立地的にも利用者は多く、まさに地域密着という印象です。 価格は比較的に休めで、品揃えも痒いところまで手が届くほど、ニーズをしっかり把握されている印象を受けます。
山間にひっそりと佇む緑豊かなお店です。 おそばが、大好きなので行ってみました。 おすすめの木漏れ陽コースをいただきましたが、そばの芽サラダ・そば豆腐・盛りそば・そば雑炊・そばの芽ゼリーとそば尽くしで見た目も目に優しい緑色になっています。 盛りそばは、まずはお塩でいただきそのあとにつゆをつけていただくと、おそば本来の味を楽しむことができます。
佐賀を代表する人気のラーメン屋さんです。 ここの特製ラーメンをいただきましたが、チャーシューが多めで卵黄がのっているラーメンです。 スープは、塩分。脂が控えめですが旨味がぎゅっと詰まったスープでコクがあるのにあっさりとして癖になる味です。 有明産の海苔をトッピングしていただきましたが、磯の味が口に広がります。
玄界灘に面したお店で、景色が最高にいいです。 イカ料理のお店が色々ある中で、ここのお店に行きました。 おばせコースをいただきましたが、イカの活き造りやゲソの天ぷらがつきます。 イカは、透き通っていて身がコリコリとした食感と甘みがたまらないです。 イカの天ぷらも楽しむこともできて、イカ好きには最高のお店です。
友人に連れて行ってもらったレトロな雰囲気の喫茶店です。 初めて、シシリアンライスをいただきましたが、平皿の上に温かいご飯があってその上に痛めた牛肉と生野菜をのせてマヨネーズをかけていただくご飯です。 牛肉は、甘辛く味付けしていて、新鮮野菜には酸味のあるドレッシングがかかっていて、初めて食べましたがご飯がすすみます。 見た目も鮮やかで、元気がでるご飯です。
創業200年の老舗は、具雑煮の雑煮です。 カツオベースがつゆの具材に溶けだしたお雑煮で、焼きアナゴや鶏肉や丸餅が13種類の具材が入っています。 あっさりとしたスープで、ヘルシーで美味しいです。 食後には、名物のかんざらしをいただきましたが、白玉粉で作った小さなお団子で口の中でとけそうな上品な味です。