アカビ

赤備

うまいつけ麺

川崎駅のちかくに有るアーケードに店舗が有るラーメン屋さんです。つけ麺が人気のお店です。鶏と豚の出汁の濃厚スープで楽しめるお店です。麺も程よく太麺でスープが濃厚だけれども喉が乾きにくい美味しいスープで、最後スープ割りして飲み干してきました。とても美味しくて又行きたいです。

つけ麺

川崎駅からすぐのお店です。
私はつけ麺を注文しましたが、麺が太めで、スープは濃いめで、食べ応えがあります。

なんどもリピートしたくなる味です。
川崎に寄った際は必ず寄るべきお店です!
是非行ってみてください。

つけ麺ボリューム森good

JR川崎駅から徒歩6,7分 銀柳街商店街にあるラーメンやさん。
カウンター席と2階にも席はあるのかな?
つけ麺 アツモリを注文!
最初 店員さん間違えてふつーのラーメン来てびっくり 笑
ボリューム満点 味も旨し(^^)
テーブルの上がちょっと、、、。
清潔感あればもっといいなと!
ごちそう様でした。

美味しかったですよ

川崎のつけ麺というと玉が有名ですが、こちらはその玉の姉妹店のようです。
スタッフの方も玉と書いてあるTシャツを着ていました。
濃厚なつけ麺でした。鶏と豚のスープのようでした!
あまり食べたことのない味でしたが病みつきになりそうです。

つけめん

駅から少し離れたところにあります。つけ麺が苦手な私ですが、このお店はつけ麺が有名ということで行ってみました。チャーシューや卵がとても美味しかったです。玉ねぎを入れるとまた違うアクセントになり、2度美味しさを感じれました。

つけめん

駅からは遠い場所にある、つけめんで有名なお店です。
つけめん大盛りとトッピングはフルで頼みました。
麺の太さはつけめんの中でも太めで食べごたえがあります。
チャーシューや卵がとても美味しかったです。
玉ねぎを入れると味が代わりいい感じでした!

YUIちゃん
YUIちゃん さん

つけ麺★

川崎駅から少し歩いた商店街の中にあります!

濃厚スープのつけ麺が食べられます★

知り合いに教えてもらって行きましたがとても美味しかったです。

1階はカウンターですが、2階はテーブル席もあります!
魚介のスープがとにかく美味しかったです♪

また行きたいと思うオススメのお店ですよ★

美味しい

つけ麺好きのお友達からのすすめでこちらに来ました!
中は一階がカウンター席で二階にテーブル席がありました。
こってり系だけど割とあっさり食べれちゃう不思議な感じでした。
美味しいので何杯でも食べたくなる味です!

美味!

友人が美味しい美味しいと言っていて、初めて連れて行ってもらいました!
鳥と豚のスープでつけ麺にしては珍しい感じです!!
こってり系ではありますが、食べやすくてとても美味しかったです。
場所も商店街通り!?にあるので分かりやすいと思います。

美味しかったー!

先輩に連れられて行ってみました!私はつけめんをいただきました!魚介系スープでとても美味しくいただけました。チャーカツをはじめて食べましたがまた食べたいなと思いました。料金もリーズナブルでお酒が飲みたくなりました(^^)

濃厚なダブルスープ

こちらは、川崎の名店玉の支店です。特製つけめんを食べましたが、濃厚な鶏と豚のダブルスープと、小麦粉の香り高い極太麺の相性が抜群です。チャーシューも、味玉も味が良く染みて美味しかったです。最後はスープわりにして、一滴残らず飲み干しちゃいました。

食べやすくて美味しい!

川崎駅から割りと近くにあるお店です。
つけ麺ですが少し違います。私は鰹節がききすぎるつけ麺は苦手ですが、あかぞなえさんのは鳥と豚なので、食べられます!
好みで鰹節の粉はかけれますので鰹節が好きな方にもオススメです。

駅チカ とっても美味しいです

駅から近く、アーケード内にあるので雨の日などはいいですね。
一階はカウンター、二階はテーブル席です。
普通のラーメンも美味しいですが、やっぱりつけ麺が美味しいですね。
豚と鶏の濃厚つけ麺というだけあって、こってりと麺に絡みつくスープであったまります。
ご飯ものもあるみたいなので、がっつり食べたい時はオススメです!

煮干しが効いていて美味

川崎のアーケードにあるラーメン屋さんでお昼になると行列ができます。

今回頼んだのは味玉中華そば(850円)
つけ麺のほうが上のほうにあったのでメジャーだったのかも知れませんが。

スープが煮干しの風味がある魚介系で丁度よくかなり好みな味でした。
スープは完飲しました(笑)

具はメンマ、ネギ、チャーシューでトッピングの味玉。
平均的な感じでしたが、バランスがよくいい感じでした。

中でも味玉は中までしっかりと味が染み込んでいて美味しかったです。
甘いスイーツのような今まで食べたことのないような味でした。

是非川崎に来た際には再訪したいと思います。

Miku
Miku さん

美味しい

川崎駅から歩いて8分くらいの所にあります!!
つけ麺を食べたくて口コミを見て行きました。
つけ麺のイメージはカツオだしですがここは鳥と豚だったのでビックリしました!
味もとても美味しかったのでぜひいってみて欲しいです!

美味しかったです!

魚介系のつけ麺をいただきました!太麺で具材もたくさん入っていてお腹いっぱいです。満足感は凄くありますので、つけ麺好きな人はここは好きだと思います!
スープも2種類ありますので、またいきたいです。
ぜひ!いってみてください!

味わえる

銀柳街の中にあるつけ麺屋さんですけど、非常につけ麺屋さんの中では一押しです。
魚介風味の味が美味しくいただける感じになっておりまして、麺も太麺となっておりまして、全部乗せ?みたいなのを頼むとお腹が非常に満足です。
是非、一度お試しして下さい!

とても美味しかったです♪

濃厚なつけめんです。
もともと漁粉系が苦手だったので…

川崎ならここだよと言われて
行きました

想像を越える美味しさでした。
家系ラーメン好きには
たまらない味だと思います(*^^*)
私の2015つけ麺ランキング上位は間違えないです。

濃厚

濃厚つけ麺でした!

麺も太麺でよく絡んで最高でした。魚介系好きなかたはもってこい!
一階と二階がありますが並んでる事も多いので少し時間をズラして行くといいかも。
活気があるお店で良かったです!
やみつきになります

つけ麺うまい!

川崎駅にあるこちらの店は、川崎でつけ麺を食べるなら玉に並んでここだとおもいます!ドロって濃厚で魚介の風味がふんだんに香るスープに麺がしっかり絡んで最高ですね!みなさんの、評価が高いのも納得です!是非川崎に行った際には!

神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目2-1

• さいか屋前から50m (徒歩1分)