戸畑天神のローソン近くにあった韓国料理ダイニング。店内は現代的な内装で個室だったのでリラックスして過ごせます。以前利用した時はキムチやチヂミ、ナムル、ビビンバ等のサイドメニューもありましたがメインは焼き肉という感じで、部位も幅広く揃っていました。国産和牛のお肉はやわらかく見た目にも鮮度がありサシの入りかたもちょうどよくジューシーでお値段の予想と違わないお味でした。
千歳ラム工房 やまじん
千歳で人気の精肉店が経営するジンギスカン店。 カウンターと掘りごたつ式の座敷がある。人気店であり平日でも予約必須。 食べ放題メニューもあったが単品で頼んだ。肉質はまずまず。ただ店内が厚くて長い出来なかった。 駐車場あり。
立ち飲みの串カツ屋さんですが、気軽に立ち寄れておいしいです。深いタレ皿にどぼっとつけて食べるのが大阪らしくて最高です。店の雰囲気もよくて明るいおかみさんが気さくに話かけてくれるのも楽しいです。ネタも野菜、白身魚など豊富です。
蟹類、グラタン、甲羅焼き、など美味しかったです。 ツブ貝はコリコリ感が良かったです。 厚揚げは美味しく、絹豆腐の柔らかい食感と揚げのコラボは相性が良く、豆腐の素材もいいです。 機会があればまた行きたいです。
ビールのお供に手作りポテトチップと生ハムを頼みました。ポテトチップが芋の味がちゃんとして、カリッとした食感もあって美味しいです。 生ハムも旨味がしっかりとした程よい塩気のもので、ビールによく合います。
王道明太クリームは半熟オムレツトッピングとの相性が良く、バターもきいてて混ぜたらさらに美味しいです。 バリ高菜はザーサイと高菜がザックザクで、ネギとゴマもバランスよくて、テーブルにある追い胡麻したら、ますます箸が止まらないです。
東梅田界隈で仕事帰りに以前利用したことのあるダイニングレストラン。店内テーブル席は清潔感が保たれており比較的ゆったり座れました。メニューは新鮮な海鮮をメインにした一品料理が種類豊富なのに加えて鶏肉料理も充実。同じエビやイカでも食感がよく旨味がしっかりあるのでシンプルな調理でもおいしく、鶏刺しやタタキ等も素材の良さが感じられた印象です。
北海道札幌市の中央区にある居酒屋レストランです。最寄り駅はすすきの駅ですね。そこから徒歩で2分くらいでした。こじんまりしています。一人でも入りやすいです。人気なのですぐに埋まってしまいますよ。時間に余裕を持ってください。
北海道札幌市の中央区にある居酒屋レストランです。最寄り駅はバスセンター前です。そこから徒歩3分位のアクセスの良さですよ。天ぷらは衣があっさりめのさくさく系でしたよ。お家じゃ出せない味ばかりでとても美味しかったですよ。