北九州市小倉北区紺屋町にある居酒屋さんです。 看板がかなり大きくなっています。 店内は、中々の大箱なお店のようですね。 個室利用でしたが、ユッタリできますね。 メニューは手軽な値段となっていて魚介料理が美味しかったですね。
北九州市小倉北区紺屋町にある焼き鳥屋さんです。 かなりこじんまりとしてたお店で、昭和な焼き鳥屋さんですね。 落ち着きます。 注文を受けてから焼いてくれるので、かなりジューシーな焼き鳥です。 ユッタリ飲めるお店でした。
北九州市小倉北区京町にある焼き鳥がメインのダイニングバーです。 小倉駅からほど近いお店となっていて、カジュアルな雰囲気の店内です。 スタッフさんは、付かず離れずの接客となっています。 焼き鳥も美味しいのですが、チーズダッカルビがオススメですよ。
鮪の赤身と中とろ、カンパチ、鰹のタタキ、目鯛、甘エビ、シメサバ、などと20貫もの新鮮なネタが並べられていますし、小鉢として煮魚までもが添えられる贅沢ぶりに満足です。 機会があればまた利用したいと思います。
さいたま市中央区下落合にある食堂です。 北与野駅より徒歩圏内のお店ですが、ちょっと離れていますね。 いかにも昭和な食堂的な雰囲気です。 ランチ時に入り、親子丼を注文しましたがノリが一枚乗っていました。 優しい味付けでしたよ。
さいたま市中央区下落合にある焼き鳥屋さんです。 赤い看板が目立っていますが、ちょっと歴史を感じますね。 店内も年季が入っています。 思った以上にメニューが豊富になっていて、焼き鳥以外にもお刺身も美味しかったです。
さいたま市中央区下落合にある焼き鳥屋さんです。 与野駅から直ぐの駅近のお店となっています。 チェーン店みたいで、清潔感のあるお店ですね。 こちらのお店は、つくねが名物になっています。 中でも月見つくねは、卵黄のタレが美味しいですよ。
カルボナーラは平たい生パスタで、燻製されたベーコンの香りとチーズのコク、ブラックペッパーのスパイシーな味わいが良く、味が濃い目でお酒とよく合いました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
大阪市都島区東野田町にある焼肉屋さんです。 京橋駅から徒歩圏内のお店となっています。 店内は、清潔感があり排煙もシッカリしていますね。 名前がユニークですが、意外にシッカリした焼肉屋さんです。 山形牛を使っているそうで、美味しいですよ。
大阪市都島区東野田町にある焼肉屋さんです。 京橋駅から歩いて直ぐの駅近のお店となっています。 店内は、ノスタルジックな雰囲気で、ザ・昭和って感じです。 ホルモンがメインとなっていて、安くて美味しいですよ。