甘辛餡にレバー、カボチャ、キャベツがシャキシャキな野菜たっぷりの茨城のソウルフードであるスタミナ冷やし。 少しピリ辛な感じがしてきて、それがスープ含めあきをこさせない。 これがめちゃうまい。初めての味で斬新んだ~。
国分寺駅の駅ビルのセレオ国分寺の9Fに店があります。 白味噌らーめんは豚骨ベースの麹で甘口なスープ。縮れ麺でちょっと硬い。スープに絡みづらいとこはある。 でお、スープがうまいので全部のみほせそうだ。 山椒の効いた四川風麻婆は大きめの木綿豆腐でよき味。
いわゆる普通の町中華屋。酢豚や回鍋肉などの定食もある。 ココの看板ラーメンの玉鉉ラーメンは、辛みそとひき肉、ニラの存在感がすごい変わったラーメンだが そんなに辛くもなくミソ味でめちゃうま。チャーハンもシンプルながらにいい味をだしている。
どのお料理もとても美味しく、大満足です。 鯛めしは期待以上の美味しさでした。 混んでいた中で各対応、サービスも良好で、楽しい雰囲気で過ごせました。 コスパも良く美味しくてたくさん食べることができました。
お店の雰囲気は綺麗で、掘りごたつ式の個室やテーブル個室、カウンターまであってとても良いです。 日本酒、カクテル、ハイボール、焼酎などいろいろおいてあり、料理も多く、焼き鳥、昆布の串揚げなどとても美味しくいただけました。
日本食を中心に手が凝った料理が多かったです。 雰囲気も会食には合ってますし、東京駅が近いのは良いです。 お品書きやサービスもしっかりしていました。 お店の方のサービスもとても良く、色々と丁寧に対応下さり、大変お世話になりました。
ステーキや唐揚げ、パスタ、ドリアなど、洋食系のメニューがたくさんあります。 チキンレモンステーキを食べてみると醤油と甘みでソースが濃厚な味です。ライスがすすみました。 スタッフの方の接客も良かったです。
チンジャオロースのお皿には、スパゲティとサラダが添えられていて、他に小鉢と冷奴、お味噌汁が付いています。サラダはキャベツの千切りに、トマトとキュウリが添えられています。 しっかりとした味わいで美味しくいただくことができました。
店内はあたたかみのある照明に包まれています。 ふんわり卵焼きにトマトやルッコラがのせられ、最後にハードチーズスライスがトッピングされています。さわやかな地中海の風を感じさせてくれます。 臭みをより消すために、オリジナルマスタードも添えられています。客の好みで味付けを調整できる工夫がありがたいです。 また、メイン以外の小皿料理系は、価格が安いのも魅力です。
こちらは店内はラフに楽しむことが出来る雰囲気で、ゆったり過ごすことができます。 上ラムとラムチョップは美味しくて、食感も弾力があり柔らかくジューシーさも感じる美味しさで、低価格ながら満足度が高いです。