舞鶴城公園は16世紀末に築城された甲府城跡の一部で、現在は公園として開放されている。 そしてこの公園には、約160本の桜が甲府城の石垣を囲むように咲き誇り、遠方に見える富士山とともに絶景が楽しめ最高です。
繁華街の一角にある居酒屋さんで、小いわしの刺身や馬のたてがみが美味しくて、癖になる美味しさでした。おでんもいただくことができて、だいこんやごぼう天、はんぺんなどをいただき、すじ煮込みやお茶漬けも楽しむことができました。
落ち着いた雰囲気のお店で、何種類ものカキ料理があり、カキのオイル煮と天ぷら、パスタなど、旬の味わいを堪能できました。自家製もちもち豆腐も美味しく、炙り〆サバ海苔巻はしっとりとしたお寿司で、サバの味わいとご飯の相性が良く、美味しかったです。
カウンター席でお食事をいただきました。新鮮んあ魚介類をいただくことができ、お刺身の盛り合わせ、殻付き焼き牡蠣、のどぐろの煮つけなどがすごく美味しく、広島の名物を楽しむことができ、地穴子白焼きも満喫することができて、美味しかったです。
牡蠣料理をいただけるお店で、カキ料理を食べようと思いこちらへ伺いました。焼き牡蠣や蒸し牡蠣をいただくことができて、焼き牡蠣も蒸し牡蠣も食感や風味が異なって、どちらも美味しく、思う存分味わうことができました。
ほたてとさざえを焼いたもの、たこわさ、カキの酒蒸しやカキフライなどもいただくことができて、海鮮料理を楽しめました。牡蠣の酒蒸しはカキの身がぷりっとしていて、コクのある深い味わいで、和牛コウネの炙りも絶品でした。
牡蠣とムール貝をいただくことのできるお店で、大長レモンビール、大長レモンのサングリアンアなどのお酒も大変美味しかったです。牡蠣のペペロンチーノも美味しく、和牛コウネの炙り、蒸し牡蠣、ムール貝の白ワイン蒸しなどをいただけて、絶品でした。
沖縄料理もいただくことのできる居酒屋さんで、海ブドウ、牛すじミート、ラフテー、豆腐よう、ソーメンチャンプルなどをいただくことができて、沖縄料理が美味しかったです。海ブドウはプチっとした食感が癖になり、泡盛の種類もいろいろとありました。
牡蠣の豚巻きソテーをいただきました。お肉のジューシーさとカキのクリーミーさがマッチした美味しいお料理で、もはめどカリーもいただきました。スパイスの香りが口に広がるお料理で、癖になる味わいで、また食べたくなる味わいでした。
昔ながらの居酒屋さんで、レトロな雰囲気のお店です。お刺身や牛すじ煮込みなどをいただき、味がしみ込んだ牛すじはビールと相性抜群でした。氷彩サワーもとても美味しく、広島カキフライ、銀鮭西京焼きなどもいただくことができました。