昔ながらのお店で、どこか懐かしい雰囲気があります。 特別変わったものはありませんが、そこがまた魅力です。 串団子は、もちもちしてタレがたっぷりかかっています。 他に、すあまやベコモチなど他でありそうで意外とないものもあって素朴な味なので食べても飽きないです。 おみやげに買って行っても喜ばれます。
サイロが目印のかわいいお店です。 いつも気になっていて、美味しそうだな~と思ったのでソフトクリームを注文しました。 濃厚なのに、さっぱりとした味で優しい牛乳の味がします。 ハーフサイズもあるので、少なめがいい時はハーフでちょうどいいかもしれません。
こじんまりとして、アットホームな雰囲気のお店です。 ちょっと値段は高めですが、食べる価値のあるアップルパイのお店です。 定番のアップルパイは、サクサク生地にりんごがたっぷり入っていてフルーティな感じです。ほかに、レモンアップルパイなどちょっと変わったのもあります。 食事系のミートパイやキッシュパイもあってサクサクして素材をしっかり感じることができて朝食にたまに食べたりします。
ふんわりと柔らかな食感のスフォルマートは、ホウレンソウをベースにパプリカ、人参、玉ねぎ、など色々な種類の有機野菜が入っていて、彩りも鮮やかです。 それぞれのお野菜の甘みや旨みをしっかりと味わうことができます。
こちらのパスタは高級イタリアンぽい本格的なもので、ジェノベーゼ風のクリームパスタでした。 サラダはかかっているドレッシングが珍しいお味で良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
味噌汁は魚のダシがよく出ています。天ぷらはししとう、エリンギ、小ナスに、身の厚くて大きい鯛が4切れついています。それぞれの素材の味がきちんと生かされていて、鯛はほくほくです。辛めの天つゆと粗塩でいただきます。切り干し大根の小鉢と、サラダもおいしかったです。
こちらでマレー炒飯のナシゴレンのセットをいただきました。 半熟の目玉気がのって、ぷりぷりの海老も入って、 ピリからで美味しかったです。 セットにはスープ・サラダ・フルーツがついていて良かったです。
切り身の後ろのしその裏にはガリとツマが隠れていました。 ワサビは本わさび風の目の粗い練りワサビで、かなり効きました。 鮮度も良くマグロやサーモンの特有の旨味が感じられたので良かったです。 機会があればまた行きたいです。
新橋駅からガード沿いを浜松町に歩いて2分くらいにお店があります 藁焼きのカツオだけでなく、お肉のわら焼きも美味しくいただきました。 日本酒も種類がありました。
もつ鍋はキャベツ、ニラ、ニンニク、鷹の爪、餃子の皮、もつが具材で、黒く大きな鍋に、煮込みたての熱々状態で提供されます。 スープは塩分がかなり強めですが、ピリ辛味噌で煮込んだキャベツ、ニラがいい味を出していて、肉厚生地の餃子の皮がぷるぷる食感でおいしいです。