おいしいアップルパイ

こじんまりとして、アットホームな雰囲気のお店です。
ちょっと値段は高めですが、食べる価値のあるアップルパイのお店です。
定番のアップルパイは、サクサク生地にりんごがたっぷり入っていてフルーティな感じです。ほかに、レモンアップルパイなどちょっと変わったのもあります。
食事系のミートパイやキッシュパイもあってサクサクして素材をしっかり感じることができて朝食にたまに食べたりします。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

手作り自家製の熱々アップルパイが人気

北海道産のリンゴを使用した焼き立て熱々のアップルパイが一番人気のお店です。
サクッとした食感がいかにもパイという感じで、シナモンの香りが甘さを抑えたリンゴとよくマッチしています。
他にも小倉パンプキンやポテトクリームのパイなどが売られています。

サクサクアップルパイ

北海道の名物アップルパイのお店かぐらじゅに友人に連れていってもらい焼き立てアップルパイの香りしながら商品見ていて通常のアップルパイ5つ購入してました。 焼き立てを店員さんから買わしてもらい一つ食べたらサクサクでシナモンしっかりでうまかったです

usapion
usapion さん

焼きたてのアップルパイが美味しいお店

こちらの看板メニューはなんといってもアップルパイです。サクサクとしたパイ生地で甘さは抑え目だと思いますがシナモンはしっかり効いています。割と早い時間い売り切れてしまうことが多いのですが、予約ができますし、予約すると焼きたてののものを取り置いてくれます。手土産にもいいですよ。

まりりん
まりりん さん

アップルパイが美味しいです

アップルパイが有名なお店です。北海道産のりんごが大きめにゴロゴロと入ったパイはりんごの味と食感が楽しめます。あずき・パンプキンパイや小倉パンプキンやポテトクリームパイなどれも美味しいです。熱々はもちろん冷めても美味しいので持ち運びもできます。三角のアップルパイ1個340円くらいです

美味しい

ここは何と言ってもアップルパイがすごく有名で行ったらなくなっていたことが何度か。
初めて食べた時は本当に美味しく今でも私の中で札幌では一番のアップルパイだと思っています!!
電話で焼き上がりの時間を確認しましょう!

絶品アップルパイ

店の前を通る度に気になっていましたが機会を逃していました。
先日時間があったので立ち寄ってみました。
アップルパイと聞くとホールサイズを想像しがちですが、こちらでは一人前サイズで販売しています。
ちなみに、ホールサイズも前もってオーダーすれば注文可能なようです。

こちらのアップルパイはちょうどよい甘みでリンゴがたっぷり入っているのが特長です!パリサクなパイの美味さも勿論です。
今度はアップルパイ以外のパイを食べたいと思います!

のぞみん
のぞみん さん

美味しいアップルパイ♪

東区にあるアップルパイのお店です。
ちょっと小さめのお店の中にはいろんなパイが並べられていました(^^)
アップルパイは、サクサクのパイ生地の中に甘さ控えめなリンゴがぎゅっと詰まっていてとても美味しかったです(*^^*)

定番アップルパイと、季節の商品

こちらのかぐらじゅさんは、知る人ぞ知る名店です。
三角形のアップルパイが特徴で、産地や製造元まで公開している信頼できるお店です。
季節毎に新商品があり、その季節の旬の素材をつかったパイは、まさに絶品ですね。
遠方へ冷凍で発送したり、先に電話しておけば、来店に合わせて焼きたてを提供してくれるサービスもあります。

本当に美味しいアップルパイ

人生のなかで一番美味しいアップルパイだと僕は思います。
香りもいいですし、パイのなかに沢山りんごが入ってるので食べごたえがあります。
パイのバターの香りも最高です。
人気店なので売り切れてしまうことも多々あるようなので、時間を見計らって行くのがベストですね!

ラーメンを食べた後に、みつけた

おとなりのラーメン屋さんに行った時にみつけたパイ専門のお店です。店舗自体は大きくはないですが、ところ狭しと自慢のパイ達がならんでいました。
オススメのアップルパイはもちろん買いましたが、惣菜系のパイも気になってかってしまいました。
大きくて食べ応えがありました。電話で焼きたての時間を聞けるという事で、次回から焼きたてめがけて買いに行きたいと思います。

アズキパイも美味しいですよ。

家から近くて、近くにセブンイレブンやラーメン屋さんがあるので、コンビニに行った時の帰りなんかに利用しています。アップルパイで有名なお店ですが、他にもカボチャやポテトやアズキ味もあります。大丸に出店されている時もあるほど、とっても美味しいです。個人的には、アズキパイがお気に入りです。焼き立ての時間は問い合わせできるので、サクサクでホクホクのパイが食べたい時はその時間に合わせて行くのをオススメします!

アップルパイ

友達に紹介されて行ったお店ですが、甘いもの好きにはたまらないお店ですね!肉厚で甘いアップルパイ、こだわりのお芋で作ったポテトパイなど、ラインナップも楽しいものでした!限定のパイなどもあるようで、私は桜パイを頂きました!桜あんに、葉の塩漬けが入っていて、さくらもちのようなパイでおいしかったです!

最高!

会社の人のお土産で頂いて食べて見たんですが
りんごの甘さがほんとに気きわだってて、バターの香りがふんわりと
鼻から抜ける感じが最高でした!
電話予約で時間指定して焼きたてを出してもらえるらしいです!

メインはアップルパイですが、それ以外に
美味しそうなパイが何種類かありました!

季節のパイがとても美味しいそうでした!!!!

ほっぺが落ちる!

何気なく通っていて、美味しいにおいがするなと思ってよってみました!
いろんな種類もあってどれにしようかなと思ったけど、やっぱりオーソドックスなアップルパイを買ってみました。
そしたら、ホントに美味しくってびっくりしました。
こんどは違うのもチャレンジしてみようと思ってます。ホントにオススメ!

アップルパイ最高!

友達から、美味しいよ!と言われてたのが気になって、たまたま近くを通ったので買いに行ってみました。
うわさ通り、アップルパイがとっても美味しくて絶品でした。
こんなにおいしいアップルパイを食べたのは無いくらいです。
本当にオススメなので一度食べてみて下さい。

わや!いい香り!

最近元町に引っ越してきたんで、元町や新道東を散歩してみようとふらふら歩いていました。
すると、どこの店よりもあまーいお菓子のいい香りのするお店が!
なんのお店かも知らず、匂いにつられて入店。お店の中もめっちゃいい香り!!
なんとそこはアップルパイ屋さんでした!メインのアップルパイや
他にカボチャを使ったパイや季節のパイがありました!
アップルパイが苦手だったんですが、めちゃめちゃうまかったです!
電話で予約すれば、出来立てを出してくれるみたいです!
次回は電話して出来立てを食べてみたいです!

移転してきたお店です。

新聞にお店のチラシが入っていました。焼きたてアップルパイのお店ということで、早速行ってみました。アップルパイ、あずきパイ、パンプキンあずきぱい、じゃがいものパイもありました。今は4種のみのようでした。お店は赤い日除けが可愛く、店内も小さめですが、白を基調にした壁が清潔感いっぱいでした。自宅に戻ってからアップルパイを食べた時には冷めていましたが、肉厚でかすかに酸味があり美味しくいただけました。電話で予約すると焼きたてを購入できます。後からですが、レンジで30秒、トースターで2分温めて食べると、出来たての感じがありました。あくまでも我が家でのオーブンレンジでの目安です。かぼちゃあずきも食べたのですが、感想としてはかぼちゃの甘さが解りづらく、あずきに負けていました。美味しいと思います。

北海道札幌市東区北28条東8-1-1大畑ビル

• 北30条東8丁目から110m (徒歩2分)