県道30号を進んでいると、ワインレッドの看板が目立つワイン専門店が見えてくると思います。 お店の外にもワインのポスターが所狭しと貼られており、旬のおすすめワインのアピールがすさまじいです。 店内にも世界各地から集められた各種ワインが所狭しと並んでいるので、自分好みの一本を見つけられるのではないでしょうか。
赤塚駅を北口から出てロータリー沿いに右手に進めば見えてくる小さな酒屋です。 お酒の種類は多いわけではないですが、定番所をあらかた揃えているので、お酒を購入される方のニーズをきちんとくみ取り、ラインナップに反映させている印象です。 ビールや焼酎、日本酒、ウィスキーなど各種取り揃えています。
分類としては高級店に入ります。住宅街の中でひっそりと営業されているお店で、静かな雰囲気の中で料理を堪能できます。 お肉は全体的に品質の高いものを使用しており、それを最もおいしいかたちに調理加工して提供していますので、細かいところにもこだわりや工夫を感じられました。
席につくと目の前に大きな鉄板が横たわっています。 そして正面で店主が素材の数々を焼き上げてくれるのですが、見事な手さばきで見ているだけで楽しいエンターテインメントです。子どもを連れていたのですが、子どもに対しても気さくに接してくれました。 お肉もオマールエビも、おいしいの一言に尽きる逸品でした。
常陸牛を提供するお店。さすがの一言に尽きる肉質は、うつくしい霜降りで食感も柔らかく、そして圧倒的な深みがあります。高級な部類に入るお肉ですが、価格はさほど高いように感じませんでした。 たまに贅沢をしたい時、ちょっと特別な日などに訪れる方が多いです。 おすすめでないメニューがないほどです。
多くの買い物客で賑わいを見せるショッピングモールの中に入っている本格的なステーキのお店です。 熱々の鉄板の上に横たえられた肉の塊は、火が通っているのにしっかりと柔らかく、かかっているソースが肉のうまみを引き立たせます。 お肉全般にこだわっているお店なので、どの料理も美味です。
焼鳥の種類が多く、野菜との組み合わせなどバラエティが豊かです。価格帯は全体的に低めなので手頃さがあります。曜日によってお酒が半額の日があるなど、お得なタイミングがあるので、そうしたタイミングに訪れるといいでしょう。 大衆居酒屋のような雰囲気の中で、賑やかに仲間内で盛り上がるのに適しています。
ランチタイムはチャーハンの専門店で、夜は焼鳥の専門店という珍しいお店です。 チャーハン一つをとってもエビや豚肉などバラエティ豊かに用意され、テイクアウトも可能です。さすがは専門にしているだけあり、パラパラのご飯と具材の相性がマッチしており、味も濃すぎずちょうど良いバランスでした。
とても活気のあるお店で、テーブルとカウンター席の小さなお店ですので、すぐに満席になってしまいます。 お店で串に刺している焼鳥は注文してから火を通すので出来立てで、間違いなくおいしいです。 店長がとても気さくな印象で、居心地の良い空間です。ついつい通いたくなるようなお店の一つです。
台湾料理 味源