おはぎのつぶ餡、すあま、みたらし団子など和菓子が充実してる。 みたらし団子は昔ながらの上新粉で甘さもバッチリ。 イチゴ大福は生地のもちっとした感じとあんこの甘みといちごの甘酸っぱい感じが合わさってめちゃむちゃうまいね~。
生クリームと柔らかいスポンジのバランスが絶妙! スポンジは軽いし生クリームも甘過ぎずで、よいですな。 アップルパイはさくさくのパイ生地に、カスタードと林檎のコンポート 軽くて甘さ控えめなので直径15㎝でもなんなくひとりでイケる。
天ぷらの特徴はさっくりした衣で、油切れと香りが海老ならプリプリ、キスならホクホク、アスパラならジューシーといった感じで、素材の魅力をきっちり引き出しております。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
ウイスキーにあうおつまみも充実していてこだわりの燻製メニューが揃っています。 鰆の塩マリネはさっぱりとした塩味でそこまで燻製っぽくなく、さらりと食べれるところが良かったです。 機会があればまた利用したいと思います。
こちらはピカピカの中トロはとろりとして厚みもあり、上赤身もネギトロも旨味が凝縮されていて良かったです。 酢飯とのバランスもよく、美味しくいただけました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
丼には、まぐろのホホ肉、脳天、顎、そしてタタキが豊富に盛りられており、鮮度の高いまぐろの旨みが広がります。特に、炙られたまぐろの脳天は、口に入れた瞬間に広がる芳醇な香りと、脂の甘さが非常に印象的で良かったです。
こちらは帆立、石垣貝、赤身、コハダ、サンマ、アジ等からイクラの巻物に甘エビの椀物までゆっくりいただいて、石垣貝がふわふわしていて美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 揚げたての唐揚げは、そのまま食べても美味しかったです。 おろしポン酢のツボに漬けるとさっぱりとして更に美味かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
寿司はマグロ、カンパチ、甘エビ、タコ、タイ、エビ、イカ、ブリで、ネタは新鮮で美味しく、マグロは中トロみたく甘く、甘エビは美味しかったです。 酢飯はちょうど良い塩梅でした。 機会があればまた利用したいと思います。
近鉄名古屋線の久居駅から歩いて10分くらいのところにある和菓子屋さんです。老舗の和菓子屋さんで、上生菓子や最中などから抹茶のロールケーキもありました。メインの商品は「野辺乃山」というお菓子で、円形の抹茶を混ぜた生地の半生菓子で、もっちりとした食感と抹茶のよい風味がよくあっている美味しいお菓子でおすすめです。駐車場はお店の脇に数台分ありました。