埼玉県人ならほとんどの人がその名前を(TVCMで)知っている、でも意外と食べたことのない人が多いのがこちらの代表銘菓十万石です。あくまでも個人的な感想ですが、鹿児島名物のかるかんの皮をもう少し固くして、餡をぎっしり詰めた一口サイズのお饅頭という感じです。十万石はつくね芋、かるかんは自然薯を原材料に使っているそうで、やはり似ているのかも。 かなり旨い饅頭だと思いますが、もっとお土産とかに使われてもいいんじゃないかと思います。
広島の県内にたくさんある老舗のお店です。 ここの名物は、釜飯でカキ釜めしとカキの土手鍋定食2000円をいただいました。プリプリのカキの釜めしに、八丁味噌と白味噌をブレンドした土手味噌が香る土手鍋があります。
うどんとそば、どちらかと言えばそば派です。うどん屋と唱っていてもメニューにはうどんとそばが半々という店も多いのですが、こちらは圧倒的にうどんのメニューが多いです。大天うどんを注文しましたが、うどんが入ったどんぶりの上に大きなかき揚げがのっています。麺はツルリとのど越し良くとかコシがあるとかいうタイプじゃなくてモチもち感があるタイプです。でも少し濃いめの汁によく合っていると思いました。ワンコインでお釣りが来るし安いです。
平和記念公園のそばの、元安橋のたもとに浮かぶ歴史のある日本料理のお店です。 広島三昧コースをいただきましたが、カキの他に竹原牛や瀬戸内海の鮮魚など広島の幸がぎゅとつまった御膳です。 平和公園と川辺の景色が一望できるお店です。
毎年10月半ば~5月にかけて営業しているお店です。 カキをはじめ、瀬戸内海の新鮮な魚介や野菜を選んで、自分たちで焼きながら楽しむことができます 焼きカキは、8~12個くらいで1000円でスタッフの方に聞くとおいしい焼き方を教えてくれます。 濃厚なカキが口いっぱいに広がります。
北海道札幌市の中央区に有るレストランです。お店の名前通りにふぐがうりポイントですね。お酒の取り扱いも豊富でしたよ。すすきの駅から徒歩5分くらいですね。駐車場はありません。とてもおいしいふぐが手頃でしたよ
北海道札幌市の中央区に有る居酒屋レストランです。メインは焼き鳥です。鶏肉だけじゃなく豚肉もありました。当方レバーにはうるさいのですがとてもくさみがなくて美味しかったです。すすきの駅から徒歩4分くらいでした。
北海道札幌市の中央区に有る居酒屋レストランです。ちょっと洋風っぽいですね。あとお洒落な感じもありましたよ。しっとりしていますね。落ち着けました。すすきの駅から徒歩5分くらいでしたよ。とても美味しかったです。
ecute大宮 イーダッシュリブロ(e’LIBRO)