シニセキョウドリョウリセンモン スイシン ホンテン

酔心 本店

広島の郷土料理をいただくことができます

広島の県内にたくさんある老舗のお店です。
ここの名物は、釜飯でカキ釜めしとカキの土手鍋定食2000円をいただいました。プリプリのカキの釜めしに、八丁味噌と白味噌をブレンドした土手味噌が香る土手鍋があります。

店員さんの対応

広島に住んでいて地元では有名な店でよく利用していました。味も何を注文してもハズレはないです。ですが残念なのがスタッフさんの電話対応です。ここのお店は電話でしか予約出来ないのですが予約時にいつも電話口に出て来る男性の対応が酷いです。空きを尋ねると「無いですね」とガチャ切り。こちらがありがとうございましたと言っている途中にガチャ切りされます。最後に「お電話ありがとうございました」や「失礼します」などは一切ないです。お店としてどうなんでしょうか。安い店なら分かるけど値段もまあまあする店にしては店員さんの対応に疑問を感じます。

広島料理

広島料理の専門店!広島牡蠣も食べれます。ランチに行くと定食も食べられるし、夜に行くとコースもいただけます。コースだけではなくて単品でも注文可能です。立町駅から徒歩2分!
店内は落ち着いたふいんき、年齢を問わず入りやすいお店だと思います。

内松
内松 さん

老舗

広島市の街中にある料理屋さんです。チェーン店でここは本店です。子どものお食い初めの時に使わせて頂きました。接客もよく、お食い初め膳もとても美味しかったです。広島では、とても有名なお店で釜飯が美味しくおすすめです。

広島名物がお手ごろな値段で

ここは県外から友達が来た時によく利用しています。
とりあえず何でもあるのでうれしいです。
飲んべえにはたまらない日本酒もたくさんあるし、
地酒もおおいのでうれしいですね。
お勧めは釜飯や広島牛の料理ですね。
もちろんアナゴやカキも美味しいですよ。

広島郷土料理が美味しい老舗のお店

広島に旅行に行った際に行きました。老舗のお店です。お刺身、お寿司、釜飯や牡蠣料理など、他にも郷土料理が豊富でした。お店のスタッフの方も親切でとても感じが良かったです。今回は時間がなかったので刺身定食を頂きましたが今度広島に来た際には、広島牛と釜飯を食べたいです。お隣のお寿司の酔心にも行きたいですね。

広島といえば!!

広島の郷土料理のお店といえばやっぱり酔心ですね!!

広島で知らない人はあんまりいないんじゃないですかね!

味も良いし雰囲気も良くて祝い事や地方の人を連れていくお店には抜群だと思います!!

是非一度行ってみてください!!

郷土料理おすすめ店

宿泊先のホテルの方に郷土料理の美味しいお店を尋ねたところ、このお店を薦められました。
路面電車の立町駅から歩いて5分位の賑やかな棚商店街の中にあります。
和服の従業員の方が丁寧に接客してくれました。
地元の旬のものを堪能したかったので牡蠣を中心に海のものを沢山頂きました。
牡蠣の天ぷらは初めて食べましたが、大葉や海苔などで衣も何種類かに変えられていてどれもとても美味しかったです。
握り寿司も一貫から注文できるのでいろいろな海の幸を堪能できます。
お酒はもちろん粋心。賞を取った辛口の温燗がおすすめです。
宮島地ビールもクセになる美味しさでした。
最後に地元のブランド豚のステーキでお腹もいっぱいになりとても満足できました。

喜ばれます

県外から来た友人や親戚をよく連れて行きます。
いつもみんな大満足してくれて、また行きたいと言ってくれます。広島県人として自信を持ってお勧めできるお店ですね。
ランチとか気軽にも入れるし、会食などの席にも使えます。

天ぷらや刺身定食など、どれも美味しいですが、釜飯が最高です!
あと、冬なら絶対カキがお勧めです。それを目当てに冬に県外から遊びに来る友人もいるくらいです。

地元ですがよく行きます

ランチはいつもいっぱいでにぎわっています。
私は天ぷらをよく注文しますが、サクサクで軽い衣で本当に食べやすいです。茶碗蒸しなどのお料理も上品な味でとても美味しいです。
県外からのお客さんも多いようですね。

美味しい郷土料理屋

広島で、一番有名な郷土料理屋と言う事で、泊まったホテルの近くだったので、ここへ食べに行きました。釜飯とカキフライが、とても美味しかったですね。広島は、山と海に囲まれた地形なので、どこの店も美味しい店が、多いような気がします。ご馳走様でした。

す・い・しんっ!!

広島で郷土料理の美味しい店といえば酔心でしょう!!
地魚料理・季節の日本料理を手頃な価格で食べられるのはココですよ!!

ちょっと前に悪いニュースやってましたけど、私にとって酔心はブランドなので、全然関係ありません!!

よーし待ってろよ酔心!!
そのうち食べに行くからな!!

??
そのうち?

時季(とき)
時季(とき) さん

広島の有名店です

[広島で2番目に美味しい店]がチャッチコピーのお店です。では1番は美味しい店はと聞くと、家庭の料理と返ってきます。
味付けはちょっと塩辛いく会席料理で店オリジナルの清酒「酔心」に良く合うようにしています。何故か私は釜飯のイメージがとても強い店です。

郷土料理の老舗

看板メニューの釜めしや広島の郷土料理が楽しめるお店です。小魚料理や海草料理・オリジナル料理も豊富にそろっています。旬の素材をふんだんに使った「四季会席」が色々な広島の食材や郷土料理をいっぺんに楽しめるのでオススメです。立町にあります。

広島県広島市中区立町6-7

• 八丁堀から120m (徒歩2分)

広島の旬 なかたに

• 立町駅から徒歩7分 (480m)