向かいの店でホッキ丼は食べたものの、丼が小さく消化不良。 ふと目の前の店に目をやると、つぶ貝が音符のようにきれいに並べられて焼かれている。やがてそてはゲタに乗せられ客の前に。 そんなの見たら素通りはできないな。 あれちょうだい、と席に着く。
北海道きたれん
塩水うに1パック5000円を購入。 千歳空港内の海鮮系の土産店を回ったがその中では一番安かったように思う。もっともどれを選んでも東京あたりの寿司屋で食べるよりは安くておいしいのだろうけれど。 食べれば一瞬で無くなった。
さよ藤
立地建設
眞舘歯科
株式会社高橋工務店
旬粋亭
横浜駅からもほど近いビルの2F。 しいて区分分けをするならば、魚料理が得意な割烹となるのかもしれないが、店内はジャズが流れ、洋風な雰囲気も漂う。料理はどれも手が込んでおり、ワインも結構気合が入ったものが用意されている。 目配りも上々。接待や年配者に喜ばれる店。
ナチュラルリゾートハイジア