ごーごーしょくどう

港町トマコマイ飲食街 ゴーゴー食堂

ゴーゴー食堂へはしごする

向かいの店でホッキ丼は食べたものの、丼が小さく消化不良。
ふと目の前の店に目をやると、つぶ貝が音符のようにきれいに並べられて焼かれている。やがてそてはゲタに乗せられ客の前に。
そんなの見たら素通りはできないな。
あれちょうだい、と席に着く。

美味しい!

土曜日の午後に行って見ましたが、やはりここも混んでいました。
少し待ち入店、店内は昭和を感じられるような、食堂でした。
もつ鍋を食べましたが、濃厚な味でとても美味しかったです!
まだまだ気になるメニューがいっぱいあったのでまた来たいと思います。

昭和レトロ感満載のお店です!

お店に入る前から昭和レトロな感じが漂っているのですが店内はもっと昭和感が強かったです。肝心の料理も昔ながらのナポリタンやカニの形のウィンナーなどこちらも昔の感じが強かったです。他にも煮込みハンバーグやもつ鍋などのお肉料理やお刺身なども充実しているところが嬉しいです。

雰囲気最高

初めての方はびっくりするかも??と言えるくらいの店内です。
非常にお客さんでにぎわっていました。
店内は昭和の雰囲気が非常にありどこか懐かしさを感じるお店だなと思いました。
飲み放題もあるのですごいお得だなと思います。
皆さんもぜひ行ってみてはいかがでしょか??

ここは、昭和ですね。

初めての人は、少しビックリするかも?古き良き昭和の香りが、します。内装も、かなり凝っていて落ち着きますね。料理は、やっぱり もつ鍋が、人気です。もつの
、コリコリとした食感が、いいですね。お野菜のボリュームも、すごくて、満足感あります。
推薦致します。

昭和レトロ!

何度も来店させてもらっています!
店内は、昭和レトロになっており苫小牧では、数少ない個性派の内装になっています!
ここの「もつ鍋」は、プリプリでパンチのある汁との相性がばっちり♪
もつ臭さが無く食べやすいです!〆の御飯か麺とも、とてもよくあいます。
後お勧めは、「ふわふわ卵焼き」と、ここの定番「たこ焼き」
この三つを抑えれば、満足して帰れます!
ただ、平日でも混んでいるので、時間帯に気をつけねばなりません!!

もつ鍋

飲み放題を利用しました。
私は、お酒が弱いので、飲み物の進みが遅かったのですが、それを見た定員さんが気にかけてくれて、何か他のドリンクを持ってきましょうか?と言われ、心使いが嬉しかったです。
ご飯も、何を食べても美味しかったですが、特にもつ鍋は最高でした。
お刺身のクオリティーも高かったです。
熱々のたこ焼きも美味しかったです。

どこか懐かしい店内

苫小牧を代表する飲み屋街:錦町・大町にあります。

店の前には鉄腕アトムと鉄人28号(?)の模型(結構大きい)が置いてあります。

店内は昭和のポスターが飾ってあったりして昭和のどこか懐かしい感じがしてとても落ち着きました。

メニューは一般的な居酒屋メニューですが、どれも美味しかったです。特に「たこ焼き」が美味しかったです。

また機会があれば行こうと思います。

北海道苫小牧市錦町1丁目6-11

• 駅通十字街から150m (徒歩2分)