津市大谷町にある割烹です。 津駅からほど近いお店となっていますが、ちょっと場所が分かりにくくなっていますね。 会合で利用しましたが、スタッフさんの対応が素晴らしいですね。 料理も旬の食材を使っています。 お刺身の鮮度が抜群でしたよ。
店名の通り鶏に特化したメニューで、価格も500円前後でランチが食べられてとてもリーズナブルですな~! チキン南蛮のサイズもめちゃ大きくてボリューム最高。タルタルソースもこれがよくあうんですな~。 店員さんも元気がよくて活気がある店です。
津市西丸之内にある料亭です。 仕事上のお取引のある方のお招きで利用しました。 建物は、かなりの歴史を感じて趣がありますね。 キチンと庭の手入れもされています。 コース料理の懐石料理でしたが、出汁を活かした本格的な日本料理でしたよ。
メニュー内容は特に芋焼酎は30種類以上あって、日本酒もいろいろあっていいね、魔王もあります。 希少部位のソリレスやサエズリを置いている、抜群にうまいのはヒザナンコツ!ヤゲンこそのコリコリ感ですな。どれも塩加減が抜群に良く七味とマッチしている。広島産の牡蠣を串でたべるのはよい。これも絶品です。
名古屋市中区錦にある居酒屋さんです。 料理のメインは、韓国料理となっています。 店内は、シンプルな内装になっていてちょっとお洒落感を感じますね。 チヂミは、普通に美味しいですね。 チゲ鍋は、〆に麺を入れるので2度美味しかったです(^^♪
名古屋市中区大須にある韓国料理の専門店です。 スタッフさんも韓国の方なので、期待感が上がりますね。 日本語や愛想の良さは、日本人にはかなわないですが料理の説明をキチンと行ってくれますね。 石焼ビビンバを注文しましたが、おこげも美味しくいただきましたよ♪