こちらは串かつのメンチはとても大きくて美味しかったです。 インディアンカレー&カツはカレーライスの上にかかる黄身が眩しく、掻き混ぜていただきます。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
久しぶりに札幌に帰った際にお邪魔させてもらいました! 前々から気になっていたお店で、友達からの評判もよく、料理が全て美味しいと噂で友達3人と伺いましたが、評判に嘘はありませんでした!久しぶりに美味しい食事に出会えたなと思っています!また行きたいと思えるお店でした!
お料理もお酒もデザートも、とても美味しかったです。特に豚肉のバルサミコソースと、生ハムの盛り合わせが、とても美味しくて、お酒がすすみました。 ホタルイカのパスタも、旬の食材が活かされてて良かったです。
吉鳥 今福店
えび玉、チャーハン、豚の角煮とどれも美味しかったです。 えび玉は卵がたっぷりつかっていてふわふわで美味しいです。 豚の角煮はかなり本格的です。 表面がゼラチン状になっていて相当柔らかく、旨味が凝縮されてます。
さすが佐藤塾。45年以上になるのですね。何年もお世話になっている方が、現役時代の宗師の後輩にあたることで、尊い時間を過ごすことができました。 基本を重視した華麗なる空手を目指す人たちと共に汗を流した時間は、いつまでも良き思い出です。 松戸の武術師範より
シメサバと付け合わせの青トマトのシャキシャキ感が面白く、柔らかに仕上がった砂肝コンフィは長ネギと合わせるあたりも酒のつまみ感がいいです。 トーストはブルーチーズとバターを練った上でパンに乗せて溶け込ませたもので、個性的なブルーチーズの香りが良かったです。
豚なんこつの照り焼きは軟骨というよりも、軟骨入り豚肉の照り焼きという感じで、とろとろに煮込んだ柔らかい肉が良く、濃いめの味付けで、白ご飯がほしくなります。 若鶏のハーブ焼きは柔らかい鶏肉とハーブの爽やかな香りはクセになる絶味です。
セブン‐イレブン大阪淡路町4丁目店
ふんわりバンズの中には密度の濃いハンバーガーパティ、レタス、ピクリスで、ケチャップのみというシンプルなつくりのハンバーガーでシンプルに美味しいバーガーでした。 機会があればまたこちらに行きたいと思います。