ムタ さん
2023-11-10

「GOTTI」心斎橋の新星、鉄板焼の宴

5.00

心斎橋と淀屋橋の中間に新しくオープンした「GOTTI」さんは、入り口に飾られた胡蝶蘭が迎える鉄板焼きとステーキのお店です。今夜は時間があったので、その新しい風を感じに行ってみました。

店内はカウンター3席、テーブル4台というこじんまりとした空間で、カウンターでの貸切状態が心地よい。ビールとデミグラスハンバーグ、さらには天童牛スジのポパイ炒めなど、おすすめされた料理を楽しみました。特にスジ肉は天童牛というブランド牛を使用しており、ほうれん草との甘辛炒めが絶品。たまごを割って絡めると、そのとろりとした味わいがたまらなく、ご飯が恋しくなるほどでした。

ハンバーグは肉汁たっぷりで、合挽き肉の粗挽きが肉の食感を一層引き立てていました。店主の温かい料理へのこだわりと丁寧な説明が印象的で、このお店の魅力をさらに感じさせてくれました。

ただ、食べログの情報がランチ営業もしているようになっており、予約もランチタイムから可能となっていたため、情報の更新が必要かもしれません。それを除けば、心から次回の訪問を楽しみにしています。ごちそうさまでした!

0
GOTTI→(ゴッティー)
  • 心斎橋駅
  • 居酒屋
ムタ さん
2023-11-10

昼下がりの贅沢「煮込みハンバーグ定食」

5.00

ランチタイムの賑わいが落ち着いた平日のお昼過ぎ、ふらっと立ち寄ったお店で、煮込みハンバーグ定食を堪能してきました。店内に入ると、待つことなく席に着けるラッキーさに心が躍ります。

定食には、肉厚で柔らかな大きなハンバーグが主役。その上にかかったデミグラスソースが、絶妙な味わいを醸し出しており、箸が止まらない美味しさです。添えられた海老フライは、見た目にも豪華で身がぎっしりと詰まっており、そのサクサクの食感と満足感は格別です。この日のランチは、大満足の味とボリュームで、午後の活力をチャージすることができました!

0
炭火焼き鶏ぶるーばーど
  • 大阪ビジネスパーク駅
  • 焼き鳥
佐藤道場代表 さん
2023-11-10

見事な松

3.50

 何度も利用した駅から5分のところに「真隆寺」
 創建年代が不明というミステリアスな寺院。
 最初は、真言宗の「真如坊」という名称。
 1275年に本寺の弘法寺が日蓮宗に改宗したことを機に、「頂興山真隆寺」に改称。

 見事な松に、自分の生家の、よく登った松の木を思い出しました。



                          松戸の武術師範より

2
真隆寺
  • 東松戸駅
  • 暮らし・生活サービスその他
ムタ さん
2023-11-10

中之島の隠れた名酒楽園「大衆焼き鳥酒場」

5.00

御堂筋線淀屋橋駅から歩いて3分、京阪本線北浜駅からも5分というアクセスの良い場所にあるこの店は、ビジネス街の小さな隙間にひっそりとたたずみます。大阪府立中之島図書館を背にしたこの店で、まずは定番のビールと焼き鳥を楽しみます。

店内は大衆酒場の賑やかな雰囲気に満ちており、気の合う仲間との飲み会にはもってこいの場所。1階が満席だったため、2階の奥のテーブル席に案内されました。ここでは日本各地の銘酒をリーズナブルに味わうことができ、その日も変わらぬメニュー選びに満足しています。親しみやすいこの店は、いつ訪れても新しい銘酒との出会いがあり、わいわいがやがやとした心地よい時間を提供してくれます。

0
浪花屋 鳥造 堺筋本町店
  • 堺筋本町駅
  • 焼き鳥
ムタ さん
2023-11-10

「串の宴」たまたま訪れた焼き鳥の楽園

5.00

金曜の夜にふらりと立ち寄ったお店は、店内がこじんまりとしていながらも、居心地の良さを感じさせる空間でした。お通しのキャベツが登場し、その味付けには思わず笑顔がこぼれます。たたきからアスパラベーコン巻き、もも串、アボカドスライス、ひね皮、なんこつぽんず、ねぎままで、一品一品が味わい深いものでした。

特にもも串のぷりぷりとした食感は、言葉にならないほどの美味しさで、メニューの全てを制覇したいという欲望に駆られました。価格も手頃で、おすすめできる内容ばかりです。次回はお店のおまかせで串を頼んで、さらなる味の冒険を試みたいと思います。

0
陽の鶏 天満橋店
  • 天満橋駅
  • 焼き鳥
ムタ さん
2023-11-10

「北浜の隠れ家」で味わう、シンプルながら心温まる料理

5.00

北浜駅からすぐのところにある、細い階段を上がった先にひっそりと佇むお店で、居心地の良さを感じました。店内は狭いながらも、流れる音楽が心地よく、ゆったりとした時間が流れています。

来店するとまずキャベツがサーブされ、ニンニク醤油で頂くこのシンプルな料理が、なぜか止まらない美味しさです。ビールを呑み進めながら、牛や鶏、手羽先、コンニャク、しいたけ、海老といった串を一つずつ味わいました。どの串も素朴ながら味わい深く、キャベツがなくなれば気軽に補充してくれる心遣いが嬉しいですね。

0
串焼き 串串
  • 北浜駅(大阪)
  • 焼き鳥
ムタ さん
2023-11-10

快適カウンターで楽しむ、ボリューム満点ランチ「焼鳥屋の昼下がり」

5.00

少し年季の入った焼鳥屋でのランチは、思いの外の快適さと満足感を提供してくれました。背もたれ付きのカウンター席は広々としており、一人でのランチやサク飲みに最適な空間です。今回注文したのは鶏天が入ったお蕎麦と親子丼のセットで、どちらも中サイズの立派なボリューム。特にランチタイムに提供される鶏天の熱々ぶりには驚かされました。蕎麦も親子丼も味は控えめで、トロトロの卵が印象的です。

驚きだったのは、ジョッキで提供される烏龍茶。お水の代わりとして出されるこのサービスは、思わず笑顔になる心遣いです。焼鳥屋の真価は夜の部にあると聞くので、次回は夜に再訪してサク飲みを試してみたいと思います。きっとまた違った魅力があるはずです。ごちそうさまでした!

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鳥ちょうちん 淀屋橋店
  • 淀屋橋駅
  • 焼き鳥
ムタ さん
2023-11-10

レバ刺しの宝庫!コスパ最強の隠れ家

5.00

レバ刺しの愛好家として、このお店のコスパの良さにはいつも驚かされます。安価にも関わらず、その量の多さは圧巻です。たっぷりとレバ刺しを堪能しても、財布に優しい価格設定で、美味しさと満足感を両立しています。

ただ、このお店は予約なしではほぼ満席状態。事前に電話で予約を入れる、もしくは訪れる直前に空席情報を確認することをお勧めします。そのほどよい人気ぶりが、品質の高さを物語っています。お店の準備ができている時に、確実に座れるようにすることで、気軽にレバ刺しを楽しむことができるでしょう。

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やきとり 庭 心斎橋
  • 大阪難波駅
  • 焼き鳥
ムタ さん
2023-11-10

「フクロウの焼き鳥屋」で温もる自分焼きの楽しみ

5.00

冷たい夜の散歩中、ふと目に飛び込んできたフクロウのマークが、暖かさへと誘う看板でした。階段を上がった二階にあるその店は、明るく清潔感があり、広々としたスペースが心地良いものでした。友人と二人で訪れましたが、思いのほか広い席に案内され、ゆったりとくつろぐことができました。

普段から焼酎好きの私たちは、店おすすめの青鹿毛を試してみることに。麦の香ばしさとそのしっかりした味わいが、夜の寒さを忘れさせてくれました。お造りはずり肉のコリコリとした食感と、むね肉のしっとりとした美味しさが印象的でした。焼き物は量もボリューミーで、特に普段は注文しない皮が甘くて絶品でした。

盛り合わせは希望する部位だけ伝え、あとはおまかせで組み合わせてくれるスタイルが、飲みながら自分で焼きたいタイミングで楽しめるのが魅力です。今回は焼き物だけで大満足し、お腹も心も満たされました。アットホームな雰囲気で、リピーターになりたいと思えるお店でした。ごちそうさまでした!

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ふくのこ
  • 谷町四丁目駅
  • 焼き鳥
ムタ さん
2023-11-10

淀屋橋の夜に餃子でほっと一息「オフィス街の居酒屋」

5.00

淀屋橋駅近くのビジネスホテルでの宿泊が、思わぬ美味しい体験へとつながりました。ホテルから提供された割引クーポンを手に、近隣の居酒屋に足を運びました。宴席の後でもまだ食べたいと思わせる、そんな禁断症状を抱えつつ、居酒屋のカウンター席に陣取りました。

餃子は8個で280円というリーズナブルな価格で、ポテトサラダとアルコールを加えても総額1000円というから驚きです。大阪といえば餃子、その言葉を地で行く美味しさに大満足しました。営業は23:30までと夜遅くまで開いており、ラストオーダーが22:30なので、ゆったりと過ごすことができます。10パーセントの割引は3000円以上の会計で適用されるため、この日は利用できませんでしたが、その価値を感じさせる居酒屋でした。次回もこの居心地の良さを求めて、また立ち寄りたいと思います。

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焼処大原
  • 心斎橋駅
  • 焼き鳥