komako さん
2023-10-23

メニュー豊富

3.50

ジョイナステラス4階に入っている洋食屋さんです。明るい雰囲気で家族連れも多く、居心地の良いお店です。ハンバーグやドリア、ステーキ、カレー店パスタやオムライスなどなどメニューも豊富でやさしい味わいでキッズメニューもあるので家族で楽しめるお店です。またこちらのデザートもオススメでパフェの種類もいろいろあります。特にチーズケーキパフェがおいしかったです。

0
グリル蔵敷ジョイナステラス二俣川店
  • 二俣川駅
  • レストラン
ムタ さん
2023-10-23

日比谷松本楼:緑溢れる記念日ランチ

5.00

日比谷公園の中に佇むフレンチレストラン「日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ」は、都心のオアシスでの特別なランチタイムを提供してくれました。3階の店内からは緑が眼前に広がり、非常にリフレッシュする景色となっています。

特別な日のために選んだデジュネコース¥8,250は、4品から成る絶妙なコース。アミューズブーシュの牛のタルタルはさっぱりとした口当たりで、それに続くパンの種類や、バターの提供も心懸けられています。真鯛のカルパッチョにはビーツとマンゴーソースが添えられ、ビジュアルも味も楽しませてくれました。メインのステーキはデミグラスソースで、絶妙な焼き加減とともに野菜もたっぷりと供されました。

デザートはココナッツムースとフルーツのシャンパンジュレで、爽やかな味わいでした。特別な日ということもあり、ミニマカロンやミニカヌレ、メッセージ付きのクッキーなどのサプライズも。食後の紅茶はウエッジウッドの食器で、さらに上質な時間を過ごすことができました。

日比谷松本楼でのランチは、緑に囲まれた贅沢な時間を提供してくれること間違いなしです。

0
日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ
  • 日比谷駅
  • フレンチ・フランス料理
ムタ さん
2023-10-23

神田小西:ワインと炭火焼の絶妙コンビ

5.00

神田の老舗酒販店「神田小西」はワインの販売で長く知られていますが、その魅力はそこだけにとどまりません。最近ではワインバーとしての顔も持ち、角打ちの文化も取り入れています。昨年8月にリニューアルし、よりカジュアルでアクセスしやすい店舗へと生まれ変わりました。

料理のメニューは均一価格で、生ハムやサラミなどの種類が豊富です。また、ワインの種類も多彩で、リピートして楽しむことができます。特にCPの良さが際立っており、何杯でも楽しむことができます。

しかし、最大の魅力はやはり炭火焼。鴨料理は絶品で、赤ワインとの相性も抜群でした。その他にも、自家製スモークベーコンや牛ハラミ肉、仔羊の骨付きロースなど、目を引くメニューが揃っています。特にフランスシャラン産の鴨モモ肉の炭火焼きは、秋野菜のフリッターと共に、味わい深い一皿でした。

ワインのセレクションも国を問わず幅広く、イスラエルやスペイン、カリフォルニアからの選りすぐりのワインが揃っています。

総じて、神田小西はワイン好きにはたまらない、そして新たな発見があるお店です。次回も期待して訪れたいと思います。

0
角打ち
  • 小川町駅(東京)
  • バー
raiha さん
2023-10-23

八丁味噌の串揚げやコーチン玉子の濃いプリン

4.50

名古屋駅の西口から徒歩5分ほどの所にある和食居酒屋さん。外観のイメージよりもソフトで明るい内装で女性も利用しやすい雰囲気です。豊浜港から直で仕入れられた新鮮なお魚類のお刺身や地場の瑞々しいお野菜を使ったメニューも充実していますが、外せないのは
手羽先やあんかけスパはじめとする名古屋ならではのローカルメニュー。コクがある独特の八丁味噌の串カツやお酒も進むひつまぶし、お料理だけでなくコーチン玉子のブリュレは玉子の風味が濃厚でまたリピートしたくなる美味しさでした。

0
わが家
  • 名古屋駅
  • 和食
ぽぴんぺW さん
2023-10-23

農業用品沢山あります

5.00

安食台にあるコメリさんです。このあたりはスーパーマーケットやドラッグストアさんなど大型の店舗が沢山有ります。こちらのコメリさんは本館がホームセンターですが、隣接して農業用品が沢山有ります。小型のコンバインのようなものや高級な草刈り機もありました。ビニルハウス用資材もおいてあります。作物や花卉園芸の種や苗もあります。おみやげに花の種買ってきましたのでお庭で育てたいと思います。お勧めです。

0
コメリハード&グリーン栄町安食台店
  • 安食駅
  • ホームセンター
raiha さん
2023-10-23

おうちの卵や地元食材を使った拘りほっこりランチ

4.00

自然に囲まれた日吉ダムから程近いところにあった予約制のお食事処。年期を感じる古民家の建物で店内も囲炉裏があったり田舎のおうちの雰囲気でお庭には鶏をはじめヤギまでいてのどかの極みという趣。以前知人と伺った時のランチはは飼われている鶏の玉子を使ったオムレツ等はじめ焼きたての厚揚げや地元のお野菜をふんだんに使ったおばんざい、香味野菜のきいた地鶏の焼きもの等、雑穀米?入りのごはんまでヘルシーで優しいおいしさでした。お手製のケーキもフワフワでコーヒーとともに最後まで癒されました。

0
こかげカフェ
  • 日吉駅(京都)
  • カフェ・喫茶店
おふおふ さん
2023-10-23

本格的

4.00

サラサラしたスープにココナッツミルクが入った料理でした。
グリーンサラダが一緒に出てきたことと、カレーのご飯が長粒米を使ってパラパラに仕上げてあるのが本格的で気に入りました。
機械科があればまた行きたいです。

1
Chilli・Padi
  • 稲村ケ崎駅
  • レストラン
ムタ さん
2023-10-23

隠れ家的ダイニング&バーSICON

5.00

新有楽町ビル地下1階に位置するダイニング&バーSICONは、一歩足を踏み入れると素敵な空間が広がっています。夜の外観が少し控えめなので、意外と知られていないかもしれませんが、1階にはいつも人々で賑わっています。

サービスは店長を始め、皆さんがとても気さくで、カウンターに座ると長話をしてしまうほどの居心地の良さです。料理に関しても、使用する野菜の風味が濃く、燻製メニューをメインとしているようです。驚いたのは、燻製の他にもたまごかけごはんのようなシンプルなメニューも提供されていることでした。

私が訪れた時は既に満腹でしたが、提供される料理は派手さはないものの、真摯に取り組む姿勢が感じられました。次回は空腹時に再訪したいと思っています。

0
ダイニング&バーSICON
  • 有楽町駅
  • フレンチ・フランス料理
ムタ さん
2023-10-23

ビーフシチューの隠れた名店

5.00

偶然通りかかったお店で「ビーフシチュー」の看板を目にし、興味を持ちました。日替わりメニューも充実しており、今日の一品は「ポークジンジャー」でした。お店は一見洋食専門のように思えましたが、和食のおつまみメニューも豊富に用意されていました。

私は迷わず『ビーフシチュー 1,300円』を選びました。シチューには薄切りのビーフステーキのような肉がたっぷりと入っており、その柔らかさはスプーンで簡単にほぐせるほどでした。デミグラスソースをベースにした味付けは、さっぱりとしていて美味しかったです。このクオリティで1,300円はとてもお得です。

店員さんの笑顔と暖かい接客も印象的で、ランチタイムに気軽に利用したいと感じました。日替わりから贅沢なビーフシチューやステーキまで、幅広いメニューが楽しめるこのお店は、ランチの新たな選択肢としておすすめです。

0
まめや
  • 神保町駅
  • 居酒屋
おふおふ さん
2023-10-23

良かった

4.50

こちらは刺身が10種類くらいと、小鉢、煮魚、揚げ物など、魚尽くしで、刺身だけでもたくさんあり、殻付き雲丹や毛蟹など、高価な食材も出てきて良かったです。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

1
日の丸食堂
  • 鎌倉駅
  • 和食