フグを専門的に扱うお店で、唐揚げやテッサなどのフグコースを注文することができます。高級感があり、静かな雰囲気のお店になります。会食や接待でも利用しやすく、値段も相応ではありますがそれだけの価値があります。 また、旬の時期になるとアンコウ鍋も登場し、もちろんそれも絶品なのでぜひとも訪れてみてください。
勝田駅から数分程度の距離にある居酒屋です。多くの常連を抱えていることもあり、夕方以降になると満席に近くなるほど。 定番の刺身は鮮度が良い素材を用いていますし、創作料理の数々もお酒に良く合いますし、和洋折衷カテゴリを問わずに提供されています。 どなたにもおすすめできる、レベルの高いお店です。
松竹
蕎麦の香り、そして味も深いので蕎麦本来が持つ素材の力を存分に堪能することができるおすすめのお店です。 スタンダードに薬味でウズラの生卵がついており、それをそばつゆに溶かして食べれば、マイルドな口当たりになります。 細い麺が特徴的ですが、コシも歯ごたえもしっかり残っています。
大嶋屋商店
勝田駅から歩いて数分の距離にある居酒屋で、料理はどれも総じておいしいのでどなたにもおすすめできます。 店内で串を打たれた焼鳥や鍋など、こだわりを随所に感じさせる料理の数々は、おいしいの一言に尽きますのでリピーターが多いです。夕方以降は賑わっていることも多いので、予約をしたほうがいいかもしれないです。
株式会社a.k.a. 不動さん
お昼の時間帯には満席になっていることも珍しくないお店です。駐車場は道路を挟んだところにあり、広いスペースがあります。 安い価格でボリューミーな定食を食べることができ、メニューとしては唐揚げやカレー、うどんなど、どれも親しみを持てるラインナップです。 家族連れからサラリーマンまであらゆる層が利用しています。
浄土宗総本山知恩院の末寺。 本尊は、阿弥陀如来。 1521~1527年の建立。また、「山州名跡志」によると、1577年、目誉道三氏により創建。 「坊目誌」によると、当初は当麻町。 1587年、豊臣秀吉氏が、天性寺前街に移転。 1788年、天明の大火によって焼失。 1804~1818年、再建
みなと元町駅からほど近いところにあったお食事処。店内は黒い壁に照明も薄暗く手作り感ある内装でカウンター席テーブル席とお座敷席もあり。お昼ごはんに以前利用してた時はメインのおかずが焼魚から煮付け、からあげ等の定食が充実していてお手軽価格。甘辛くしっかり味付けされた煮付けはまろやかなくちあたりでたっぷり盛られたご飯もすすみます。副菜も二品に香の物もついて家庭的で身近なお店でした。