白や黒などシンプルなデザインの服がたくさんありました。シンプルなのに、とてもおしゃれに見える服がたくさんありました。友人と一緒にお店に行き、友人はジャケットを購入していました。私は気になるものは何点かありましたが、どれにしようか悩んでいました。次回は私もジャケットを購入しようと思います。
海鮮寿司ダイニング 雅
こちらは煮穴子の身はふっくらとして柔らかく、味付けはけっこう甘くて、身のおいしさ、柔らかさが勝ります。おいしい味付けで満足することができました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
オピピチュ
修善寺の西側の方にお店を構えられていた和菓子のお店。名物のみたらし団子の他にもいそべやきなこ団子、よもぎ大福や塩豆大福等お餅系を種類豊富にされているようですが、 前回は出店をされていて購入したのは一番スタンダードなみたらし できたて熱々のこちらのみたらしはやや大きめサイズで、柔らかくもむっちりした食感で美味しく、タレの甘辛の塩梅も満点でした。
鶉の卵の濃厚な味わいに、柚子胡椒のピリ辛爽やかな味わいが、相性バッチリで、フォアグラのこってりした食感と、牛肉の旨味たっぷりの脂が口の中で絡まって、芳醇な香りが広がります。贅沢な一品で美味しかったです。
よく焼けた鉄板の上で、ジュージュー言ってます。 大根おろしがたっぷり乗ったハンバーグの上からポン酢をかけいただきます。 肉厚でほどよい火加減、割ると肉汁が出てきて、それが半熟の目玉焼きと絡んでおいしくて完食しました。
木のボックスに入っており、味噌汁・ご飯・漬物・お造りはボックスの蓋の上に置かれ、おかずなどはそのボックスの中に入っていました。ボックスを開けて蓋を移動させて中を見た時美しさとおもてなしの心が伝わりました。これこそ日本の素晴らしい懐石で、驚きと演出味がすべてこのランチの中に詰まっていました。
京阪西三荘駅より徒歩5分くらい。 街の中にあるお米屋さんでこういう お店は少なくなりましたね。 お米券を持っていたので少し高めの コシヒカリを買いました。 とても美味しかったです。
こちらのコース料理は毎月変わるみたいで、店主が一つ一つの料理を作っているのを目の前で見ながら楽しむことができます。 お肉の料理とデザートのトリュフのシフォンケーキが絶品なお味でとても美味しかったです。