スズキセッコツイン

鈴木接骨院

ギックリ腰の治療でお世話になりました

職場にて力仕事をした際に腰に痛みが走りましたが、我慢できないレベルではありませんでした。
翌日が休日で家庭菜園に勤しんでいたところ、ちょっとした拍子にバランスを崩してしまい、腰とふくらはぎを痛め、激痛が走りました。
翌日、職場でそのことを相談したところ、職場近くの整形外科を勧めるられ、受診しました。
触診され、患部を力任せに指圧?され、電気をかけられて、湿布を処方され、治療は終了、数日間安静にしていれば、完治するとの診断でした。
数日間様子を見ましたが、痛みが消えず、再診するか迷いましたが、平日のみの受付で、頻繁に早退し受診することに抵抗がありました。
そんな時に自宅に近く、土日祝日も受診可能な当院をネットで見つけ、半信半疑で受診予約を入れ、私の治療がスタートしました。
受診開始後、2、3回のマッサージと電気治療により、腰とふくらはぎの痛みが、だいぶやわらぎました。
その後、ギックリ腰が不定期に発症する体質の私に対して、根本的な改善が図れるインナーマッスル光療法を勧められ、10回ほど治療を受けました。
電気治療と触診で筋肉の張りがひどい患部に特殊な機械をピンポイントで当てるとウソのように筋肉の張りがやわらぎ、楽になります。
当然治療中は、痛みは感じません。
おかげさまで、現在ギックリ腰の再発もありません。
スタッフの方々も気さくで親切で、完全予約制で待ち時間もなく、ギックリ腰にお悩みの方には、お勧めの接骨院です。

インナーマッスル光療法を受けました!

腰の痛みが強くなり予約しました。
もみほぐしだけではなく、光療法というものを合わせて受けていますが、毎回体が軽くなるのがわかります。
現在8回目ですが、だいぶ良くなってきました。
肩周りもこっていたので、そこもお任せしてます。

頭痛がなくなりました!

薬を飲んでいてもなかなか治らず悩んでいた時に、友人からすすめられて来たのがきっかけでした。
5回目くらいから頭痛を感じなくなってきたのが分かったかと思います。
今は間隔を空けながら様子をみてもらってますが、梅雨にはいってきても大丈夫そうです。
来てよかったと思います。

ぎっくり腰できました。

先月の雪かきでぎっくり腰になり、お世話になってます。
痛みをとる治療や根本的に改善する治療があり、私の体に合わせて提案してもらえるのですぐよくなったのかなと思います😊
今まで行ってた接骨院では電気をかけて終わりだったので、こちらに来てよかったと思っています。
またひどくなりそうな時はお世話になりたいです。
ありがとうございます!

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

使いすぎで腰痛。

10年くらい前から通ってます
腰をやられて色々と整骨院やら整体やらを行きましたが、改善せず
ここにきたらあっという間によくなりました
その後も腰や肩を痛めるたびに通ってますが、みるみる改善してます
毎回嘘のように改善して、とても助かってます
今回はタイヤ交換の際のギックリ腰でしたが、やはりあっという間に改善し日常生活を取り戻せました
とても助かってます
お店からの返信

子連れで行けるのが助かります!

前に受けた矯正がすごく痛かったので、バキバキしないという言葉を信じてこちらに。
本当に痛くないし、子どもと一緒に行っても先生たちが優しく迎えてくれるので、助かります。
履きにくく感じてたパンツもスッと履けるようになりました😊

腰痛でお悩みの方におすすめです。

タイヤ交換をしていた時に腰を痛めてしまい、駆け込みました。
接骨院は初めてだったので少し緊張もありましたが、みなさん優しく声をかけてくださり安心して治療を受けることができました。
症状に合わせて治療メニューを考えていただけるので、お任せコースでやってもらっています!
すぐ楽になったので感動しました。

インナーマッスル

40年以上、肩こり首こり腰痛で悩んでいます。あちこちの整体やマッサージに通ってきましたが、一時的によくなることはあってもしばらく経つと元に戻ってしまいます。特に肩甲骨の間の奥深い所の痛みはほとんど取れたことがありませんでした。
しかしこちらの接骨院のレーザー治療には驚かされました。深い所のこりがするすると溶けていきます。たぶんこりがひどい人なら、1回だけでも実感できると思います。
先生のマッサージも非常に丁寧で「このこりを緩めたい」という熱意みたいなものが感じられますw
長くなりましたが、ひと言でまとめれば…おススメです!

wqvub927様
口コミのご投稿ありがとうございます。

wqvub927様に施術の効果を実感していただけて、私たちも嬉しいです。
当院のインナーマッスル光療法®は、手だけでは取り切れない、体の奥の筋肉へアプローチすることができるので、今まで感じられなかったような変化も感じて頂けたのではないかと思います。
今後ともお体の状態に合わせてサポートさせていただければと思います。

お気軽にご相談ください。

肩こりが楽に!

長年の肩こりで今までも何ヶ所か通いましたが、1番体が楽になりました。
若い先生が多いですがなぜこうなっているのかを詳しく教えてくれるので、自分でも気をつけるようになってきたところ、あまり気にならなくなっています。

nvcrj518様
口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりが楽になったとのこと、私たちも嬉しく思います。
当院のインナーマッスル光療法では、なかなか触れることのできないインナーマッスルにもアプローチできるので、違いも感じて頂けたのかと思います。
繰り返しやすいお悩みでもありますので、セルフケアも頑張って続けてみてくださいね。
お困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。

首の可動域が広がりました

肩凝りがひどくて、藁をも掴む思いでこちらに伺いました。3ヶ月が過ぎ、首を回す事も出来なかったのに、後ろを振り返る事ができるようになって嬉しいです。
ストレッチも教えて頂けたので、頑張って身体を楽にしたいです。

happy様
口コミのご投稿ありがとうございます。

首の動きが広がったとのお声を頂き嬉しいです。
肩周りにもインナーマッスルがあり姿勢を保ってくれていますので、マッサージや湿布だけではよくならない症状が残りやすいです。
当院のインナーマッスル光療法は、マッサージだけではよくならない体の奥の方の筋肉にもアプローチできますので、首の可動域も広がってきたのかと思います。
今後もお体についてお悩みの際はお気軽にご相談ください。

首肩周りのこり

首肩まわりがガチガチで、毎日首まわりが気になって仕事に集中できない状態でした。

初回、マッサージとインナーマッスル光療法を受けたところ、すぐに身体がポカポカになり、びっくりしました!
回数を重ねていくうちに、仕事中は首肩まわりが気にならなくなりました。
毎回効果的なストレッチ等も教えてくれて、先生も優しいですし、とても良い接骨院だと思います。

ifzzw091様
口コミのご投稿ありがとうございます。

首肩周りのコリが気にならなくなってきたとのこと、私たちも嬉しく思います。
仕事をする中で姿勢が続くことは多いと思いますので、インナーマッスルをケアしながら、気にならないお体にしていきましょう!
何でもご相談ください。

☆とっても良い接骨院です☆

娘が部活で肩と腰を痛めてしまい、1ヶ月半ほど前からお世話になっています。施術初日から痛みが軽くなり、本人も大喜びしていました。先生方みなさんとても優しくて、施術中のお話もとても楽しいらしく、通院する日が楽しみなようです。
痛みを取っていただきメンテナンスしていただいたおかげで、部活も全国大会に出場が決まりました。
これからも続けてお世話になりたいと思います。
いつもありがとうございます。

ゆっか様
口コミのご投稿ありがとうございます。

娘さんの症状がよくなり、私たちも嬉しく思います。
運動を続けるうえでお体のケアはとても大切なものです。
セルフケアはもちろんですが、お困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。

腰痛が楽になってきました。

週末にかけてデスクワークによる疲労からなのか、ここ数年で痛みを感じる機会が増えていました。職場の同僚からここを紹介してもらい、通い始めたのですが、インナーマッスルの治療を受けてからどんどん痛みを感じることが減り、今では残業続きのハードだった週末でも大丈夫になりました!
先生方も優しく通いやすいです。

xdpmd870様
口コミのご投稿ありがとうございます。

腰痛がよくなり、私たちも嬉しく思います。
1週間お仕事で同じ姿勢が続いている際も、インナーマッスルには負担がかかりやすいです。
こまめなケアを入れることでもお体の負担がすくなくなりますので、お教えさせていただきましたストレッチも忘れず行ってみてくださいね。

新スプ。

バレーボールでシンスプリントになり通い始めました。色々な整骨院に通いましたが、ここが1番効果がありシンスプリントと向き合いながら練習をすることができています。先生方も優しく、相談しやすい環境ですごく感謝しています。

黄色様
口コミのご投稿ありがとうございます。

シンスプリントの症状がよくなりよかったです。
体の使い方が症状にもつながりますので、ご来院頂けてよかったです!
日々のケアを重ねながら、繰り返さないようにし、楽しくバレーボールをしてくださいね。
いつでもお気軽にご相談ください。

JOYトレすごい!

運動が苦手な私が急にジムで運動を始めたところ、1ヶ月も続かず断念😔でも体力をつけたいのと痩せたいのとで悩んでいた時に、友人からこちらの接骨院で楽に鍛えられるメニューがあると聞きました!
20分間寝てるだけなのにすごい刺激で、10回やっただけでウエスト周りがすこしすっきり✌️嬉しいメニューです!
姿勢を改善したい方にもおすすめだそうです😊

cwmgt555様
口コミのご投稿ありがとうございます。

JOYトレについてのご感想もありがとうございます。
体の奥にあるインナーマッスルまで鍛えることができるので、普段通りに生活するだけでも代謝アップにつながります。(個人差もあります。)
今後も継続し、理想のお体づくりを一緒にしていきましょう。

ランニングでの捻挫

マラソン大会にむけて走っていたところで躓き、足首を捻ってしまいました。
早めに処置をしていただき、大会に間に合いました。
筋力のチェックなどもしていただき、今後も無理なく走れるようにと筋トレなども教わりました。
優しい先生方が多く通いやすいです。

glbow742様
口コミのご投稿ありがとうございます。

接骨院はねんざに対する施術も行っております。
普段の走るフォームなどによっても、ケガの予防ができますので、これからも楽しく走れるようサポートさせていただきます。
お気軽にご相談くださいね。

ぎっくり腰で来ました。

会社から近いこちらにかけこみ、ぎっくり腰を対応していただきました。
以前なった時よりもひどく、歩くのがやっとでしたが1回目の施術後から楽になった感じがあり、感動しました。
だいぶ痛みも引いてきたので、ぶり返さないよう心がけてがんばります!

yrihx051様
口コミのご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰の症状がよくなり良かったです!
一度ぎっくり腰を経験された後のお体のケアが、その後のお体にも影響致しますので、今回ご来院頂き嬉しく思います。
インナーマッスルからよくなることで、根本からもよくなりますので、今後も定期的にメンテナンスしていきましょう!

肩こり

デスクワークでひどくなってきた肩こりが、こちらでインナーマッスル光療法を受けてからとても楽になりました。
頭痛もたまにあったのですが、気にせず生活できるようになりました。
先生方も優しい方が多いので安心して通えてます。

bbkas652様
口コミのご投稿ありがとうございます。

bbkas652様の肩のお悩みがよくなり良かったです!
当院のインナーマッスル光療法は肩こりの施術として効果的です。
もみほぐしだけでよくならない症状は、インナーマッスルが原因となっていることが多いのでしっかりとしたケアが大切です。
お体を冷やさず、ストレッチなどでお体を動かす時間を確保していきましょうね!

インナーマッスルの治療で頭痛が楽に!

薬が手放せなかった私をみて、友人からこちらを勧めてもらい来ました。
初めの数回で薬を飲む回数が減り、最近はほとんど気にならなくなりました。
肩周りもすっきりして、普段からもすごく楽です!
もっと早く来ていればよかったなと思います。

rvibv707様
口コミのご投稿ありがとうございます。

rvibv707様の頭痛がよくなり私たちも嬉しく思います。
筋肉が原因となり頭痛が出ることも多くありますので、こりかたまらないようストレッチは続けてみてくださいね。
少しでも症状でお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。

骨盤矯正で通ってます!

姿勢が悪いのが気になっていたので、以前から骨盤矯正に興味がありました。
バキバキされるのは怖いな〜と思っていた時に、こちらのサイトで偶然見つけて、痛くないのなら受けてみようと思いきました!
実際に矯正を受けても痛くなくて安心しました。
今半分くらい受けましたが、前より背筋がピーンとしてきたのでとても嬉しいです😊
ありがとうございます!

qzlhd960様
口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の骨盤矯正は痛みなく安心して受けられる施術になっております。
正しい姿勢を保つためにも筋力が必要となりますので、筋トレの継続頑張ってくださいね!
少しでもお悩みが出てきた際はお気軽にご相談ください。

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

土日祝も20時迄受付 整形外科との連携で安心の交通事故対応!

大坂整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

骨盤矯正、姿勢矯正治療が絶大に人気な整骨院です。

泉中央オアシス整骨院

• 泉中央駅から徒歩9分 (700m)