観身堂

観身堂の口コミ/滝沢市滝沢牧野林

開院26年の実績&信頼☆ すべて手技のみの安心整体! 観身堂 (カンシンドウ)

• 評価詳細(観身堂)

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21 パルセ琥珀

手抜き無しのガチンコ整体

エキテンの口コミを拝見して行ってみました。
店内は和的な雰囲気で待合室の椅子が一枚板の安定感ある落ち着くたたずまい。
接客も無理な空気が感じられずアットホームで心地がいい。
内容からすれば統一料金の4000円は非常に良心的で安いくらいです。

最近は口コミNO1というお店が数件あるので全部行ってみました。
私のような症状が重い者(耳鳴り。めまい、動悸)にとっては知名度以上に高度な技術であるほうはとてもありがたい。

そんな中で、最後に伺った滝沢市の観身堂さんは群を抜いて素晴らしい。
毎年、お盆が時期が来ると長期の休暇をとって盛岡に帰省しますが、私にとって体をメンテナンスできるチャンスであります。

勿論、東京でもあちらこちらと定期的に整体には行ってケアは怠りませんが、東京広しといえどもハイレベルの治療院となるとなかなか無いのが現状です。

そんななかでも私が私が体験したなかでは観身堂さんは別格です。
スタッフのどなたが担当しても同じ技術をもっているのは来院者にとっては安心できます。

約50分の施術をしていく中でその都度強弱やポイントの確認をしてくれます。

症状の根本的な原因も的確に指摘説明してくれます。

極め付きは、院長先生の温厚な人柄、それに診断力と技術の高さが凄い。の一言。

院長先生は高齢なためめったには施術を受けられないのですが、お弟子さんたちがその技術を受け継いでいるから安心して受けられます。

今後も帰省の折にはお世話になります。

お陰様でリフレッシュできて元気に仕事に向かえます。

盛太郎

予算: 4,000円

妊婦でも大丈夫

妊娠前から、肩こり首こり頭痛などに悩まされていました。妊娠後、薬が服用できず困っていたところ、観身堂さんで妊婦整体をやっていると知り伺わせて頂きました。女性の整体師さんが担当で、丁寧に施術して頂きました。色々お話も聞いて頂き、身体だけでなく心もスッキリしました。これからも通い続けたいと思います。

初めて行きましたが

産後で骨盤も気になったので行ってみました!
とても親切でした。力加減も合わせてくれるので、痛過ぎず、気持ちよかったです。
肩も痛く大変だったので肩もとても軽くなりよかったです。
県外に住んでますが、里帰りしたらまた行きたいと思います!

手抜き無しのガチンコ整体

エキテンの口コミを拝見して行ってみました。
接客も無理な空気が感じられずアットホームで心地がいい。

症状の根本的な原因も的確に指摘説明してくれます。

今後も帰省の折にはお世話になります。

お陰様でリフレッシュできて元気に仕事に向かえます。

盛太郎

予算: 4,000円

心と身体の拠り所

産後のゆがんだ骨盤を調整してもらいたく来院しました。女性の整体師さんに全身くまなくケアしていただき、同時に院長先生が傍らで子育てや家庭の悩みへのアドバイスを下さいました。骨盤だけでなく気持ちの面も整えて頂いた感じです。女性、子育て中のママにもおすすめです。

投稿日:2017/08/18

スッキリしました

初めて利用させていただきました。
整骨院ではあまり気にしてもらえなかった足腰もしっかり診てもらい施術後にはスッキリしました。
肩腰が非常につらく頭痛もありましたが施術後2日目以降は全くなくなり効果を実感しています。
定期的にお世話になろうと思います。

投稿日:2017/08/12

定期的に通いたい整体院です

普段県外に住んでいるため、実家に帰省すると必ず伺っています。いつ行っても混み合っていて、スタッフの方達もフル稼動という感じです。
比較的、指圧が強めではありますが、スタッフの方が小まめに「力加減どうですか?」「強すぎないですか?」など聞いてくれるので、要望も伝えやすいです。
他の整体院や整骨院と違い、◯分◯円ではなく、一回◯円のため、症状によって施術時間が多少長短がありますが、その分、その症状に応じた施術をしてくれるという感じで、とても良いです。
近くにあれば、頻繁に通いたいくらいです。

手のしびれ

毎朝、手のしびれと痛みで目が覚め大変な思いをしていました。力を使う仕事なので施術してもらった後は凄く楽になり頑張れます。初めは1週間に1回今は2週間に1回のペースでお世話になっています。
これからも宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/12

とても楽になりました…!

診療所は清潔でとても穏やかな雰囲気で
落ち着きます。
事務パソコン操作をしてる58歳女性です。
今回は腰痛、背中の張り、左肩の下がりが気になり整体施術をお願いしました。
昨年から声の質が変わり喉も気になり耳鼻科を受診しましたが異常なし。60分程の施術で
身体のバランス…そして喉の開きも良くなるのがわかりました。すっきり清々しく帰宅。その後昼寝をしたら身体がとても楽になってました。

肩こりが楽になりました

初めて整体に行きましたが、施術内容をきちんと説明してくれました。
肩こりが楽になりました。
骨盤矯正もよかったです。
駐車場は狭いですが、きちんと誘導していだだけたので、安心して施術してもらうことが出来ました。

投稿日:2017/08/10

スッキリ

原因不明の体調不良で整体を探していて紹介してもらい来院しました。色んな不安はありましたが来て良かったです。原因不明の痛み、しびれがあり悩んでましたがすぐはよくならないけど必ずよくなるのスタッフの言葉に安心できました。もっと早く出会いたかったです。これからも通いつづけます!

店舗名 観身堂  (カンシンドウ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック
岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21 パルセ琥珀
厨川駅(駅から2.1km)

青山駅(岩手)(駅から2.7km)

アクセス ●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分
http://kansindo.mods.jp/ (ホームページ)
  • 定休日
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
営業時間補足 【火、水、木、土、日】午前9:00〜19:00迄
定休日補足 月、金
  • 有(8台)駐車できないときは声をかけてください。案内いたします。
  • 利用不可
メニュー その他
アクセス 「青山駅」からバスで10分。牧野林バス停前。
初投稿者 hachi (1)
紹介文 機械器具を一切使用しないため、幼児から高齢者、妊婦さんまで幅広く施術可能♪
高い持続と早期進展がはかれる内容の施術です。

開院以来26年。
妊婦さんの腰痛・肩こり・偏頭痛・恥骨痛・尿漏れ・むくみなどの施術には定評をいただいております。
単なるストレッチ的な操作とは違う、実際に仙腸関節を正しく本格骨盤矯正がオススメ☆

何よりも優先していることは、施術後の良い体感が得られること。
施術後のより良い進展性と持続性を特徴として施術しております。
施術ポイント、深さ・強弱 はもちろん、ご希望のピンポイントまでお応えできます。
産後の骨盤矯正には古くから定評をいただいております。
全身の骨格矯正も深く結果の伴う内容で対応できます。

☆当院では、すべての方に全身をもれなく施術させていただきます。
☆お客様の自覚のない部位でもチェック&施術することでより以上に進展できます‼

女性1人と男性5人の6人体制で皆様を歓迎いたします!

<こんな方はぜひ当院へ>

・これまで何処に行っても納得が得られなかった方。
・長期にわたって不調が変化しない。
・慢性的な不調、急性のぎっくり腰
・どうにもならずあきらめかけている方。
・真の骨盤矯正を希望される方は一度ご来院ください。

施術料金
検査料   500円
施術料  4,000円
初回合計 4,500円
次回以降 4,000円

<無料カウンセリング>

・うつ、パニック障害、過呼吸、摂食障害、その他体調不良等、悩み事全般
(約1時間程度)

観身堂

3. 岩手県の整体